82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경안정제(정신과약)은 끊어먹음 안되나요?

불안증 조회수 : 3,230

사회공포증과 예기불안때문에 정신과약 처방받아 보려구 하는데요,

일단은 내과에서 주는 신경안정제부터 우선 먹어볼 참이긴 한데 궁금한건 이건 일단 처음 먹으면 무조건 끊지 말고 시간 맞춰 쭉 먹어야 하나요?

아님 불안증세가 나타날때 간헐적으로 먹어도 되나요?

불안증이 심한 건 아니고 평소엔 전혀 이상없다가 긴장되는 상황이 되면 심하게 떨리거든요...ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '19.11.18 3:00 PM (121.165.xxx.46)

제발 이런건 좀 병원에 문의하셔요.

• 2. ..
    '19.11.18 3:00 PM (1.217.xxx.162)

네. 용량이 혈중에 일정농도로 지속되어야합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.18 3:00 PM (49.142.xxx.116)

약에 따라 다릅니다.
    불안증세가 나타날때 먹으면 되는 약이 있는가 하면, 하루에 몇번 쭉 먹는 약도 있죠.
    증세에 따라 의사가 처방해줄겁니다.
    그런데
    평소엔 전혀 이상 없다가 긴장되는 상황이면 심하게 떨리는것 -> 이건 정상입니다.
    불안이라는것은 없어서는 안되는 감정입니다.
    불안을 느껴야 할 상황에서 불안하지 않은게 비정상인거죠.
    불안은 당하는 사람은 힘들게도 하지만 불안하기때문에 걱정해야 할만한 일에 미리 대비할수도 있는겁니다.

• 4.
    '19.11.18 3:27 PM (222.232.xxx.107)

맘대로 끊었다가 후폭풍 심하게 겪었어요. 지금은 의사가 줄이라고 해서 거의 안먹는 상태인데 암씨롱 안해요. 꼭 상의후 결정하세요.

• 5. 모카
    '19.11.18 3:30 PM (175.117.xxx.158)

내과보단 정신건강의학과로 가셔서 상담받고 약처방
    받으세요.
    아무래도 내과보단 전문분야쪽으로 가시는게 좋지않을까요
    저는 계속 먹고있는데 감약이나 단약은 함부로 하는게 아니라고 해서 상담받으면서 조절하려구해요.
    병원에 가셔서 먼저 상담받아보세요
    원글님 상태에 맞게 처방해주실거에요

• 6. ~~~
    '19.11.18 4:54 PM (223.38.xxx.114)

제가 님이랑 증세가 거의 같아요
    그래서 모임 있는날은 두 봉지도 털어넣고 갔는데
    그게 내성이 생기는 길이라더군요.
    일정하게 쭉 먹어서 평정상태를 유지하는게 목적이래요
    절대 간헐적으로 먹어서 안되구요,
    시간 맞춰 용량 맞춰 일정하게 먹어야해요.
    그렇게 돼야 전반적인 불안도와 긴장도가 떨어진다구요

• 7. 첫댓글
    '19.11.18 5:43 PM (211.193.xxx.134)

길가다 넘어져라