82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨, 목 뭉친 거 푸는 가장 효과적인 방법은 뭘까요?

건강 조회수 : 4,444

나름 운동도 한다고 하는데 부족한가봐요 ㅠㅠ

혹시 좀더 효과적인 운동이 있거나 다른 방법 있으면 알려주세요.

통증치료,

침 맞기,

물리치료

마사지

등등

어떤게 젤 나을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '19.11.18 9:56 AM (106.240.xxx.5)

달리기 먼저해보세요. 이후에도 계속된다면 그때가서 치료하든지하시구요

• 2. ㅁㅁ
    '19.11.18 9:59 AM (223.38.xxx.97)

식탁의자나 테이블 모서리에. 아프거나 뭉친부위를 살살 굴려서 맛사지 해보세요
    저는 그 방법으로 많이 좋아졌습니다

• 3. ryumin
    '19.11.18 9:59 AM (221.146.xxx.141)

필라테스하면서 겨드랑이 밑쪽 근육이랑 등근육 키우니 자연스럽게 목어깨뭉침이 사라졌어요. 저 진짜 맛사지 사랑하는 사람인데 단순히 뭉친근육 푸는건 당장은 시원할지 몰라도 근본적 해결책은 그 주변에 받침이 되는(?) 근육을 단련해서 부담을 덜어주는거인것 같아요.

• 4. 한의원중
    '19.11.18 10:01 AM (218.39.xxx.188)

침과 부항 떠주는 곳 찾아 가세요.

• 5. 포로리
    '19.11.18 10:04 AM (222.101.xxx.228)

나무 베개 베고 좋아졌어요 snpe 배게 검색해보세요

• 6. 포로리
    '19.11.18 10:05 AM (222.101.xxx.228)

또 유튜브에서 본 운동법 따라한것도 도움 많이 됐어요. 팔을 목 받치시고 10초동안 힘 줘서 목을 뒤로하시는 건데요 그렇게 네 방향으로 하심 진짜 시원해져요

• 7. Qkrthdud
    '19.11.18 10:12 AM (223.62.xxx.163)

정형외과에서
    근육주사인가 맞고
    말랑말랑해졌어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.18 10:13 AM (27.117.xxx.51)

어린이 놀이터에 가셔서
    내 키보다 작은 철봉에 잠시 매달려 보세요.
    그래도 효과가 없으면 병원으로..

• 9. 차니맘
    '19.11.18 10:14 AM (124.58.xxx.66)

침맞거나 물리치료. 그런건 일시적인거일뿐..
    운동만한게 없는듯...

제가 운동시작하고나서는.. 어깨결림이나. 팔결림 그런거 없어짐.

• 10. ..
    '19.11.18 10:22 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

당장은 맛사지로 뭉친걸 풀어야죠.
    운동은 다음 일.

• 11. 마트에가면
    '19.11.18 10:50 AM (121.133.xxx.248)

마사지공 있어요.
    야구공 크기인데 그걸 사서
    쇄골 아랫쪽부근을 굴려주세요.
    굴리다보면 아픈 부위가 있는데
    그곳을 중점적으로...
    목은 견갑골 위쪽 굴리면 아픈 곳을 중점적으로...
    달리기하라고 하셨는데
    달리는거 힘드시면 빠른 걸음 걷기만 하셔도 도움돼요.
    땀이나도록 걸으시면 몸에 열기가 오르는데
    그러면서 통등이 없어지고 몸이 개운해져요.
    저 정말 운동 싫어해서
    50평생 숨쉬기운동만 하던 사람인데
    걷기 시작하고 여기저기 아프던게 사라져서
    운동을 안할수가 없더라구요.
    지금도 운동가야하는데 귀찮아서 꾸물쩍거리고 있는 중...

• 12.
    '19.11.18 11:24 AM (121.130.xxx.102)

어깨는 아산병원가도 처방이 스트레칭이예요 어깨스트레칭 맞는걸로 배우셔서 꾸준히 하시면 좋아집니다

• 13. 정선근
    '19.11.18 11:41 AM (1.210.xxx.126)

서울대 재활의학과 교수님

동영상 강의 들어보시고

운동도 따라해 보세요

운동도 쉬워요

• 14. ^^
    '19.11.18 11:42 AM (202.30.xxx.24)

지금 당장 너무 아프면 병원가서 주사도 맞고 ㅏ사지도 받고 그래야 하구요,
    이후에 지속적으로 유튭에 김선미 요가나 어깨 목 요가 같은 거 쳐서 그거 꾸준히 아침 저녁으로 따라하세요. 아, 그 유명한 강한나.. 인가, 아 강하나 스트레칭도 있어요. 이건 요가 아니고. 오래 걸리지도 않아요. 스트레칭 안 하시면 도로묵. 계속 하세요 ^^
    도수치료 1년 받은 제 친구, 도수 계속 하면서 이렇게 아침마다 해주고 이제는 살만하다더라구요

• 15. ..
    '19.11.18 12:17 PM (1.231.xxx.102)

저도 어깨, 목 너무 결려서 일주일에 한두번씩 가서 마사지받았는데 정말 일시적이에요
    운동시작했는데 싹 없어졌어요 운동 추천이요~

• 16. ...
    '19.11.18 12:31 PM (118.70.xxx.37)

위에 분들 말씀 모두 공감해요

저 사무직 10년차에 고등학교 때부터 목 어깨 허리 통증으로 안해본거 없어요. 결론적으로 스트레칭이 최곱니다.

한의원 - 통증이 보통 계속 있잖아요. 정말 지긋지긋할 때는 한번씩 한의원가서 침 맞습니다. 너무너무 아픈데, 맞고 나면 갑자기 씻은듯이 통증이 사라져요. 매우 개운합니다. 근데 하루이틀 지나면 다시 아픕니다.

피티 - 피티는 트레이너를 잘 만나야 해요. 사무실 많은 동네에 직장인 상대 피티 중에 잘한다고 소문난 트레이너 찾아가서 일단 운동하는 법, 스트레칭 하는 법, 마사지볼 쓰는 법 등등 찾아보시길 권합니다. 비용이 꽤 나가기 때문에 일단 20회 정도 하시고 몸이 좀 정리되고 운동하는 법 (여러 자세 중에 본인에게 특히 시원한 자세가 있어요 그걸 트레이너와 운동하면서 확인하셔야 됩니다. 그래야 나중에 혼자 운동할 때 제일 효율적인 자세를 찾을 수 있어요) 파악이 필요.

요가, 필라테스, 발레 - 셋 다 좋으니 꾸준히 하실 수 있는 집 가깝고 안정적인 곳을 골라서 하시길 추천해요. 골반쪽 허리 통증은 특히 발레를 권합니다. 발레는 상체에 겨드라이이 밑 근육 잡아주는 데도 탁월해서 상체에도 좋아요. 필라테스는 피티해서 몸 좀 정리해 놓고 가시길 권합니다. 필라테스가 비싸서 처음부터 바로 필라테스로만 하면 몸 잡는데만 돈 엄청 쏟아붇게 됩니다.

마사지 - 정말 정말 아프로 피곤해서 움직일 힘도 의지도 없을 때 추천드립니다. 통증 많이 풀어줍니다만 얼마 못가요.

테니스, 골프 - 몸의 한 쪽만 쓰는 운동은 비추합니다. 골프는 하다가 비대칭 더 심해지는 사람 많아요. 어깨목, 허리 통증에 딱히 좋지는 않은거 같아요.

걷기, 달리기 - 꾸준하고 안정적으로 하는게 중요하구요. 제 경우는 날씨가 매우 춥거나 매우 덥거나 비오거나 하면 하기가 어렵기도 하고 미세먼지 한참 심하기도 했어가지고 지속적으로 할 여건은 못 되었어요. 윗분들 말씀처럼 쫌 빨리 걷거나 달리셔야 되고요. 피티랑 병행 추천. 배 근육 하나도 없으면 걷고 달리기 하면 허리에 더 무리가더라구요.

도움되시길

• 17. 와...
    '19.11.18 4:06 PM (223.62.xxx.119)

주옥같은 조언들 정말 감사합니다.
    지금 밖인데 집에 가서 더 꼼꼼히 읽어보겠습니다.

• 18. 감사
    '19.11.18 6:37 PM (223.62.xxx.226)

어깨 목 통증에 좋은 것들

• 19. 오오
    '19.11.20 11:14 AM (14.40.xxx.187)

점세개님 운동 조언 도움 만히 되었어요.감사합니다ㅡ