82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울과학기술대 근처 잘 아시는 분 도와주세요

논술 조회수 : 1,860

오늘 오후 논술입니다

대학교내로 차량을 못 가져가서 대중교통을 이용할려고 했는데

아이가 몸살로 기운없어하고 힘들어하네요

그래서

그럼에도 대중교통으로 가야하나?
아니면 차를 가져가야하나 고민입니다

대중교통은 2시간 잡아야하고

경기남부쪽에서 올라와요

용인기흥입니다

사울과기대근처 주차료 내도 좋으니 주차할 만한 곳 있을까요?

아니면 골목이나 서울여대

육사 이런 곳 주차할 수 있는지

초행길이어서 정말 아무것도 몰라요 흑

지나치지 마시고 도와주세요

감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.18 9:40 AM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

원자력병원에 주차하시면 학교랑 연결되어있어요.
    주차하시고 1층 외부 장례식장쪽으로 가시면왼쪽으로 울타리문이 개방되어있어요.계단 조금 내려가면 학교입니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.18 9:41 AM (125.186.xxx.16)

네비게이션으로 주차장 찾으시면 되죠. 주차장이 근처에 왜 없겠어요.

• 3. dd
    '19.11.18 9:46 AM (1.235.xxx.16)

네비로 사울과기대 수림학사 찍고 가세요.
    과기대 기숙사요.
    골목에 주차하시고 그 앞에 과기대 출입구 있어서 시험장으로 바로 갈 수 있어요.
    제가 작년에 그쪽에 주차했어요.

• 4. 버드나무
    '19.11.18 9:47 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

과기대는 정문 후문 말고도 상생문이 있어요

그쪽이 을지병원쪽인데 그근처 주차장도 많습니다.
    좀 미리 오셔서 주차하시고
    따뜻한 차라도 한잔하세요
    상생문 근처 카페 많아요

• 5. 원글
    '19.11.18 9:48 AM (59.12.xxx.43)

정말 감사합니다
    제가 평행주차를 잘 못해서 어째야하나 걱정했는데
    차 몰고 살살 가 보도록 할께요

• 6. 버드나무
    '19.11.18 9:49 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

위에 수림학사 쓰신분... 그 문이 상생문입니다. ^^

• 7. ...
    '19.11.18 9:49 AM (110.70.xxx.49)

제가 하계역 인근사는데..
    과기대 들어가는 길이 사방으로 좁아서 어찌될지 모르겠요
    인근 넓은도로쪽에 세워두고 가실 생각이신거 같은데,
    그럼 주차비 내실 생각하시고,
    하계역 근처 중계홈플러스에 주차해두고 나와서 택시타세요..기본요금 또는 조금 더나올거예요
    가다가 편도1차로길에서 막히면 걸어가셔도 됩니다

• 8. ...
    '19.11.18 9:54 AM (110.70.xxx.49)

셤 끝나고 홈플장 좀 보셔도되고, 주차비 안받을때도 많구요

• 9. dd
    '19.11.18 9:59 AM (1.235.xxx.16)

윗 댓글님께는 죄송하지만 택시 타시면 안됩니다.
    과기대 근처에 차가 안움직여요.
    걸어가는 사람들이 더 빨리가요.
    글고 교내에 차가 못들어가서 후문이나 정문에서 시험장까지 꽤 걸어야 합니다.
    글고 과기대는 입실 시간 지나면 칼 같이 문 걸어잠급니다.
    신분증 없어도 못들어가요.
    1-2분 늦게 와서 그 앞에서 우는 애들 허다합니다.

• 10. 버드나무
    '19.11.18 10:05 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

과기대는 정문 후문 말고도 협동문이 있어요

그쪽이 을지병원쪽인데 그근처 주차장도 많습니다.
    좀 미리 오셔서 주차하시고
    따뜻한 차라도 한잔하세요
    협동문 근처 카페 많아요

협동문으로 수림학사 쪽으로 들어가심되요

• 11. 오전
    '19.11.18 10:31 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

오전 시럼 보러 왔어요 좀 일찍 오셔서 골목 찾아서 차 주차하고 기다리고 있어요

• 12. 저도
    '19.11.18 1:30 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

차라리 중계동 홈플러스에 주차하고,
    택시는 절대 안되요..안움직여.
    지하철 한코스타고
    내려서 걸어요.
    이게 최선이예요.
    일찍 움직이구요