82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 꼭 태양초 사야할까요?

.. 조회수 : 1,247
가정에서 조미용으로 2키로 정도면 얼마나 먹어요 ?
두식구요

농협몰에
영양 고추가루 태양초 2키로 6만원
그냥 영양고추가루 3키로 세일가 68000
태양초 써있는걸 사야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '19.11.18 8:46 AM (122.37.xxx.188)

태양초는 맛과 때깔이 다릅니다 발갛고 단맛이나요
    태양초라고 판매해도 완전 태양초는 없다고 해요

일반 건고추는 김치하면 누런빛이나요 한마디로 맛없어보임

• 2. ..
    '19.11.18 8:49 AM (117.111.xxx.136)

누구 시켜줄거라서요
    이왕이면 태양초 사면 더 좋을까 싶어서요
    농협몰 이면 믿을수 있지 않을까요?

• 3.
    '19.11.18 8:57 AM (223.38.xxx.250)

이왕이면
    태양초가 낫죠.
    하지만
    막쓰기에는 별 차이 없어요.

• 4. 관음자비
    '19.11.18 9:16 AM (112.163.xxx.6)

시골 온 첫해에 텃밭에 고추 농사 지어서, 가정용 태양초를 만들었습니다.
    자갈 부어 만든 마당이라 마당 자갈 위에서 뒤집어 가며 말렸죠.
    고생은 됩니다.
    말리고 저녁에는 걷고, 아침에 또 말리고, 날씨도 도와줘야 합니다.
    결과물은.... 마눌님이 살다 살다 이렇게 때깔 좋고 맛있는 고추가루 본 적 없다네요.
    이 이후.... 고추 안 키웁니다.
    고생이 되어서....

• 5. 관음자비
    '19.11.18 9:18 AM (112.163.xxx.6)

아, 말리면서 촉촉한 행주로 고추 겉에 묻은 먼지 등 이물질 딱아가며 말려야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589596 배당소득 신고하려는데요 소득 21:35:08 1
1589595 눈물의 여왕 모슬희가 김지원이랑 오빠 .... 21:33:54 143
1589594 3급 공무원의 권한 2 ㅇㅇ 21:30:55 119
1589593 어린 조국 교수 1 21:28:10 180
1589592 이미숙배우 머리숱 엄청난데요 2 관리의여왕 21:26:37 566
1589591 눈물의 여왕 너무 좋지않나요. 1 ... 21:23:54 521
1589590 불사신 백현우냐 3 하이고 21:19:36 731
1589589 요즘 남편과 대화 5 ... 21:17:24 531
1589588 요새 가방 뭐 드세요? 3 21:17:13 652
1589587 눈물의 여왕 시작인데 11 ㅇㅇ 21:13:29 986
1589586 영화 ET에서 ET를 연기한 배우 아이스블루 21:13:14 372
1589585 벌써 모기가....제가 모기 잡는 법 3 모기 21:11:13 538
1589584 금융업계 너무 하네요 .. 21:09:47 362
1589583 사이비 명상단체들과 사주쟁이들. 1 ㅡㅡ 21:04:41 397
1589582 천공이 대한민국을 통채로 공양했어요 12 이게 나라냐.. 21:03:55 1,338
1589581 사십후반 소개팅 제의들어왔었는데 상대남이 답이 없어요. 12 20:57:48 1,634
1589580 오지랖 부리다 생긴 흑역사? 4 .... 20:51:16 692
1589579 발사믹 식초 추천해주세요 2 20:50:34 454
1589578 GS건설, 30억 아파트에 ‘가짜 KS’ 중국산 유리 사용 5 20:47:03 1,084
1589577 카톡 프로필 글귀가 로맨스라면 2 ........ 20:46:31 420
1589576 아빠 친구가 성추행 기사보셨어요? 3 ... 20:44:37 2,158
1589575 샤오미 전기차 무섭네요.. 7 ... 20:44:04 1,702
1589574 발마사지기계 추천 좀 .... 1 발아파 20:43:52 229
1589573 가벼운 안주 없을까요? 12 ㅇㅇ 20:43:36 706
1589572 여성이 취업시장에서 차별받는게 맞죠.. 13 ........ 20:41:24 594