82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특성화고...

... 조회수 : 538
(미리 말하지만 특성화고 비하 이런거 아닙니다)

A도시의 고등학교를 그냥 우연찮게 검색했어요
A도시 인근에 거주했었고 그 도시 거주하는 사람들을
알게 되어 그 학교 이름들도 친숙도 했구요
포털사이트에 검색하면 연관검색어에 이런거저런거 들어있으미
예전 싸이 파도타기처럼 여기저기 다니잖아요
그래서 a도시 특성화고 홈페이지에 들어가게 됐네요
요즘 특성화고 신입생 모집기간인지 합격자명단이 보여서
또 보게 되었는데...
그 학교는 그 도시내 중심부에 위치한 학교였어요
평수 다양한 아파트단지
년수도 다양한 아파트단지에 위치해있었고요
그런데 신입생 합격자명단에 있던 중학교명단은
그 주위가 아닌 전부 그 도시내 외곽
그게 신기해서 한번 제가 학생시절 거주했었던 고등학교도 찾아봤어요
나름 역사와 전통이 있고
대기업이나 제법 괜찮은 회사에 취업이 보장되던
학교들이였습니다.
저때만 해도 어느정도 성적이 되던 아이들이 가던 학교였어요
근데 지금은 전부 외곽 중학교 명단이 보이더라구요
그 도시내 흔히 말하는 학군 지역의 중학교는 안 보였어요
뭐 저때만 해도 소위 말하는 학군 지역의 중학교는
잘 안가기는 했겠지만...
그래도 제가 기억하는건 좀 다양했던것 같은데 말이죠...

-
-

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590441 새로산 로봇청소기 자랑 ㅇㅇ 11:50:50 90
    1590440 윤석열이 김건희 치마폭에 있으니 정확히 말하자면 1 어떡하나 11:49:48 127
    1590439 부산공고 전교생에게 100만원씩 쏜대요. 2 ... 11:49:15 220
    1590438 롯데마트 한우등심 엄청 세일하네요 4 아쉽 11:46:51 227
    1590437 82언니들 피임기구(미레나) 정말 살찌나요? 2 ㅂㅂ 11:44:11 120
    1590436 창문 로봇청소기 사용 후기입니다ㅎ 1 깔끔이 11:43:51 181
    1590435 알리 광고하는 탕웨이. 4 알리 11:43:13 267
    1590434 민희진, 대표 단독 '뉴진스 계약 해지권' 요구.하이브 '거절'.. 4 .... 11:38:03 504
    1590433 경기남도 경기북도는 어찌 될까요? 11 .... 11:22:58 517
    1590432 제가 유일하게 시기 질투하게되는 것 3 자연 11:21:16 1,094
    1590431 스트레스로 가슴이 4 ㄴㄷ 11:20:48 473
    1590430 검찰이 무려 410명을 증인으로 신청 21 악인들 11:18:52 1,093
    1590429 백화점 매장근무에 중년 주부사원이 많네요 6 .... 11:18:10 1,143
    1590428 부지런히 움직이니 너무좋네요 2 .. 11:15:40 739
    1590427 5/2 오늘의 종목 나미옹 11:14:19 175
    1590426 PXG 골프웨어 4 한물 11:14:05 294
    1590425 아몬드 생으로 먹을수있나요 7 숙이 11:09:46 405
    1590424 어제의 행복 11:08:05 246
    1590423 성경김 열심히 사먹을래요 10 ooo 11:04:50 1,385
    1590422 사골국 처음 끓이는데요. 5 11:01:57 162
    1590421 깨물깨물이 표준어가 아니에요? 11 .... 11:01:40 355
    1590420 남양주시장애인체육회 100인 예약 노쇼 사건 9 ..... 11:01:18 931
    1590419 아이들 주민번호 어땋게 외우나요? 9 잘될꺼 11:00:17 632
    1590418 무릎에서 소리가 나요 5 .. 10:56:47 464
    1590417 내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요.. 윤수 10:52:27 140