82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 집값이 올랐나요?

지방 조회수 : 4,815

전 지방삽니다.

서울서 버스타면 안막히면 1시간10분거리..

근데 정말 새로 지은 아파트값은 비싸도 기존 아파트값은 후두둑 떨어졌거든요...

요새 분양하는 아파트들은 기존에 집값 비쌀때 기획하고 지은거라 비싼거지..

시새가 있어서 비싼건 아니거든요..

근데 계속 82에서 조국장관 사퇴하자마자 갑자기 집값으로 글이 도배가 되네요...

암튼 아파트값이  거품이 확 빠져서 이럴때 집장만 하면되겠구나 싶은때인데 

게시판에서 올랐다 올랐다 하니   서울 특정지역만 오른것은 아닌가 하는 생각이 드네요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 떨어지다가
    '19.11.17 11:45 PM (175.196.xxx.230) - 삭제된댓글

503 시절 수준으로 다시 올랐어요 저희동네는.
    여기는 안산 끝자락이에요

• 2. 신기
    '19.11.17 11:47 PM (223.62.xxx.103)

서울지역 아파트 검색만 해 봐도 오른거 보일텐데요.

• 3. 주변 보니
    '19.11.17 11:48 PM (125.178.xxx.135)

gtx 21년에 완공된다고 소문난 역 주변은 올라있고(올초까지 올랐나 봐요)
    그 외는 별로 오른 데 없던데요.
    용인요.

• 4. 젠느
    '19.11.17 11:50 PM (221.153.xxx.46)

저도 안산인데 이번에 집 팔고 샀는데
    고점대비 5천 내려간 가격이었어요.
    신안산선 들어온다해도 거래는 늘었지만 가격상승은 없어요.
    부동산 말로는 호가만 올랐고 거래가는 안올랐다더군요.
    파는 사람은 오를까 싶어서 매물 거둬들이는데
    사는 사람은 헐값 급매만 찾는다고요.

• 5. 사랑
    '19.11.18 12:02 AM (218.237.xxx.254)

집값 도배는 총선이 다가오면서
    문정부 정책실패쪽으로 몰고가려는 수법인듯요
    원글 올라오자마자 우르르 동조답글이 달리는 게 그렇구요
    패턴이 . 집값 속상하다~ 는 글 몇개. 정부욕 .

http://youtu.be/MDN-X6uMMSk

• 6. ..
    '19.11.18 12:04 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

서울 3년전에 산 아파트 2배 올랐어요..

• 7. 서울사는데요
    '19.11.18 12:04 AM (223.38.xxx.75)

평생 전세살이는 못 면할거같아요
    서울은 월급쟁이해선 내집못사요

• 8. 자영업
    '19.11.18 12:09 AM (218.237.xxx.254)

ㄴ 윗님 넘 걱정하시지마세요 아래 영상보시고

https://youtu.be/ykZK6ijOVaA
    제목이 서울집값이 안떨어진다는 환상을 깨드리겠습니다

• 9.
    '19.11.18 12:19 AM (113.110.xxx.87) - 삭제된댓글

선거잖아요.

• 10. 어쩐지
    '19.11.18 12:29 AM (112.152.xxx.59)

여기 82도 그렇게나 관리한다더니 요즘 집값글넘많고 성토도 넘많다싶었네요

• 11. 젠느
    '19.11.18 12:39 AM (221.153.xxx.46)

그러게요, 저는 안산이 고향이고 집안에 부동산 하시는 분도 2분이나 계세요.역 주변 신축은 가격이 올라갔지만
    첫댓글님 503시절 얘기하시는데 그때부터 있던 구축아파트들은 바닥에서 살짝 벗어난 정도랄까? 오르는 분위기도 없는데 자신있게 503시절 가격이 됐다고 하시네요. 정말 알바가 있긴 있나봐요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.18 12:43 AM (1.243.xxx.254)

서울인근 7호선 인데 작년보다 1억 올랐어요
    서울이 오르니 주변 경기도도 오르는듯 해요

• 13.
    '19.11.18 1:04 AM (125.176.xxx.103)

서울은 집값 많이 올랐어요.
    헉소리 날정도로요

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.18 1:28 AM (1.253.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋ 아뇨 서울은 거의 다 올랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 5억 이상 수준이로요
    특정 지역아니에요
    최소 3억입니다
    아시겠어요?
    지방사니 감이 없으신가봐요

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.18 1:29 AM (1.253.xxx.140) - 삭제된댓글

실패로 몰고 가려하다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친듯이 집값 오른거 동네 개도 알겠는데 뭘 몰아요??
    정부가 낮춘다고 했쟎아요? 집값부터 잡겠다고???
    근데 와우
    노통때보다 더 올랐네요?
    실패죠. 성책실팹니다
    모는게 아니라 팩트에요

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.18 1:31 AM (1.253.xxx.140)

사람들이 하다하다 성토 하는거에요
    어지간히 올라야죠
    끝인가 하면 더 오르고 끝인가 하면 더 오르니
    이제 참다 참다 터지는거에요
    미친듯이 오른게 팩튼데 어딜 몰아요
    귀막고 알바다 프레임이다 선거다 하니 아~ 그렇구나 그럼 그렇지.... 요러고 있으니
    대깨문 소리 듣는거에요

• 17. ..
    '19.11.18 2:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

현실을 알아야 대처하죠
    서울 오르고 있어요ㅠㅠ
    강북 울 아파트가
    올초에 실거래가 9억이 안되는 것이
    엊그제 13억 실거래 찍었어요
    울 동네는 특정호재?가 있어서 더 많이 오른 것이긴 한데
    오르고 있습니다

• 18. 경기도
    '19.11.18 2:32 AM (112.154.xxx.39)

신도시인데요 여기 4년차사는데 15년된 아파트 1억 5천 이상 올랐어오
    한번 오른건 안떨어지는 지역인데...지하철 역세권과 편의시설 좋아서 그런가 꾸준히 계속 올라요

• 19. ..
    '19.11.18 7:02 AM (123.213.xxx.73)

어디 알바요? 자한당이요? 자기들도 민주당 각료들같이 강남에 집있고 다주택자라 어부지리로 돈버니 입뻥긋 안하는거 모르세요? 지방사시니 감이 전혀 없으시네요. 강남뿐 아니라 서민들사는 구석탱이까지 2배 이상, 5억은 넘게 올랐어요. 이게 적은가요?

조국사태 이후 부동산 얘기 쏟아지는건 주춤하다 다시 급등하기 시작했고 내년 토지보상금 문제로 더 급등한다니 동요하는거죠. 그것도 부족한지 정부에서 부분상한제랑 몇 지역 규제해제해서 매물거두고 몇억씩 오르고 난리도 아니에요. 이제 좀아시겠어요? 조용히 있는게 이상하죠

중국애들 홍위병같이 민족주의에 세뇌되어 정부가 잘못하는데 감싸고 저러는거 얼마나 흉해요? 한심하고 지금 대깨문이 그 홍위병들 같아요

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.18 7:17 AM (223.62.xxx.222)

1.253.xxx.140
    아주 알바 티가 팍팍 나네요

거의 5억이 올라?검색만 해봐도 이런 헛소리 안 할텐데
    지방 사니 감이 없으시죠?
    서울 집값 1억만 올라도 뉴스에 나와요

근데 오르는 추세이긴 해요
    강남서초용산 등 핫한 지역은 좀 올랐고
    여튼 저희 친정도 503 때 수준으로 올랐어요
    근데 세금도 많이 올랐어요

5억씩 올라?
    알바들이 뭘 믿고 거짓말 하고 저라는지

부동산업자들이랑
    알바들이랑.
    아주 게시판 도배를 하고 쥐랄

• 21. 강남3구
    '19.11.18 7:43 AM (210.99.xxx.129)

마용성,강북등이 엄~청 순식간에 올랐죠 신축들도 따라 같이 오르고,,,그외는 입지 좋은 구축들 덩달아 평균 2억정도 올랐어요 호재가 특별히 있지도 않았는데 그냥 같이 올랐어요 서울,수도권도 오르는곳만 올랐어요

• 22. 서울 노원
    '19.11.18 7:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

1년반전보다 40퍼 더 올랐어요.
    2억5천---3억5천안팎으로.

• 23. 서울 노원
    '19.11.18 7:46 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

1년반전 보다 40퍼 올랐어요. 30년된 18평.
    2억5천ㅡㅡ3억5천 안팎으로.

• 24. 첫댓글인데요
    '19.11.18 9:00 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

제말은
    올라봤자 지난정권 수준이고
    그러니 누가 이정부를 흉볼수 있느냐
    입니다

• 25. 송파
    '19.11.18 9:15 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

송파구 6년동안 10억 올랐어요.33평 20억 찍을 예정임.

• 26. 그동안
    '19.11.18 9:17 AM (124.5.xxx.148)

송파구 6년동안 10억 올랐어요.33평 20억 찍을 예정임.
    딱 2배로 뜀.

• 27. 정신차려요.
    '19.11.18 9:31 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

지난 정권 만큼 아니에요. 정신차리세요.
    지난 정권 막판에 3억 올랐고 정권바뀌고 7억 오름요.
    아파트 안 사세요?

• 28. 정신차려요.
    '19.11.18 9:34 AM (124.5.xxx.148)

지난 정권 만큼 아니에요. 정신차리세요.
    지난 정권 막판에 3억 올랐고 정권바뀌고 7억 오름요. 
    서울은 전부 적어도 30% 많게는 100%까지 오름요.
    안산 보단 서울이 인구가 많으니 다수가 올랐다 그러죠.

• 29. 시크릿
    '19.11.18 10:21 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

눈닫고 귀막고사세요?집값다올랐어요 구축제외