82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연구년 미국, 봄학기 vs 가을학기 언제 가는게 좋을까요~?

..... 조회수 : 1,102
연구년 아이 초4 봄부터인데,,
원하면 한학기 미룰 수도 있거든요.

학국학제에 맞춰서 봄에 시작하는게 좋을까요
마국 학제에 맞춰 가을에 시작하는게 좋을까요.

다녀오신분 계시면 조언 좀 구하겠습니다~~
미리 감사드립니당 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '19.11.17 9:37 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

가능하면 새학기 맞춰서 9월에요.

• 2. ....
    '19.11.17 9:47 PM (223.62.xxx.72)

9월 미국 학기 맞추는게 더 나은 이유는 무엇일까요~~?

미국이 아무래도 적응이 더 힘들어서일까요~~?

• 3. 초등학생이니
    '19.11.17 9:52 PM (110.5.xxx.184)

이왕이면 새 학기에 다같이 시작하는게 좋죠.
    그리고 그 나이면 미국에서도 이미 끼리들끼리 그룹이 많이 생긴 시기예요.
    미국에서 자란 아이들은 보통 그 동네에서 유치원부터 고등학교까지 쭉 가는데 그렇다보니 어릴 때부터 놀던 아이들 그룹이 고교까지 갑니다.
    물론 대학에 가서도 이어지고 평생 가는 경우도 많고요.
    그런 사이에서 학기까지 중간에 끼어든다면 더 힘들거예요.
    악기나 운동 같은 것도 학기 초에 등록받고 시작하니 그런 액티비티에 끼기도 쉽지 않을테고.

• 4. .....
    '19.11.17 9:56 PM (223.62.xxx.72)

아~~! 언어로도 힘들텐데,,, 아무래도 가을에 미국 학기 맞춰 가는게 낫겠네요~!

• 5. 노노
    '19.11.17 11:35 PM (187.189.xxx.85)

봄학기가 나아요.
    새학기에 시작하면 좋겠다하지만 그때 다같이시작하면 담임도 새로온 애에 대한 지각이 없어서 크게 신경 안써요
    영어도 잘못하고 친구도 하나없이 혼자 시작해야해요
    중간에 가면 첨와서 모르는거 알고 신경써주고 옆에 모범생 친구도 붙여주고 더 나아요.

• 6. 노노
    '19.11.17 11:38 PM (187.189.xxx.85)

봄에 가서 맛보기로 다니고 영어좀 익히고 적응하고 가을에 5학년 시작하는게 더 나으니 생각해보세요.
    5학년 공부도 어려운데 적응하려면 더 힘들죠

• 7. 피그플라워
    '19.11.17 11:40 PM (187.189.xxx.85) - 삭제된댓글

]0])]

• 8. 같은케이스
    '19.11.18 8:42 AM (221.140.xxx.230)

여름방학에 가서 좀 적응하고
    가을학기에 시작
    적응 잘했어요