82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뎅볶음, 콩나물무침 망했어요 ㅠㅠ

자취생 조회수 : 2,235
오뎅볶음은 정말 자신있엇거든요
맛있게 하려고 마치 잔치집 잡채준비하듯이
마늘이며 야채며 싹 싹 준비해서 볶으려는데
오늘 불현듯 생각난 오뎅속의 첨가물...!
그래서 펄펄 끓는물에 3분을 삶아냈죠
그리고 나서 정성스레 온갖 재료넣어 볶앗는데
결과는.. ㅠㅠㅠ
무슨 밀가루떡맛같은 맛이예요  엉엉~

그리고 콩나물무침
이건 어제 무친건데 진짜 맛있게 됐었거든요
아삭아삭하고 간이 딱 환상으로 잘 맞아서
어제 넘 아까와서 아껴먹었어요

근데 오늘 먹으려고 꺼내보니
갑자기 분명 어제 그 콩나물무침이 맞는데
제가 꺼낸건 모습이 물에빠진 생쥐처럼
물기가 컹~ 하게 되어있고
어제 콩나물은 분명 도톰했었는데 이건 무슨 인삼뿌리마냥 다 가느다랗게 되어 있었어요 ㅠㅠ
먹어보니 도라지처럼 찔깃찔깃~
아니 분명 어제 그 콩나물무침 맞는데 어찌된거죠??

암튼 이거 두개해서 맛나게 먹으려다가
저녁밥맛이 무척이나 씁씁했어요
믿기지 않으시겠지만 오뎅볶음 하는데 1시간이나 걸렸었거든요

오늘 배부르고 뭔가 허망한 저녁이었습니다 ;;;;;

냉장고에 비축해준 에그타르트로 이 허전함을 달래야 겠어요ㅋㅋ  
이상 끝!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬집
    '19.11.17 6:46 PM (121.154.xxx.40)

콩나물 무침은 냉장고에 넣어둬도 물기가 안생겨요
    비법을 모르겠어요

• 2. ......
    '19.11.17 6:47 PM (180.152.xxx.64)

콩나물 삶자마자 바로 찬물에 샤워 시키면 되지 않을까요>?

• 3. ...
    '19.11.17 6:50 PM (61.109.xxx.200)

콩나물은 삶자마자 찬물로 두번 헹구시고
    물기빼서 무치면 물 안생겨요
    반찬집하는사람입니다^^

• 4. 막대사탕
    '19.11.17 6:52 PM (1.237.xxx.64)

오뎅은 살짝 만 뜨거운물에
    담궈서 기름기 빼시고요
    기름 살짝 두르고 오뎅넣고
    양념장 만든거 넣고 볶다가
    마지막에 꿀 후추 마무리
    콩나물 은 데쳐서 찬물샤워후
    채에 받쳐서 두었다
    무치면 물기 없고 아삭 하던데요??

• 5. 우유
    '19.11.17 7:02 PM (218.146.xxx.23)

오뎅은 물에 살짝 튀기지 않고 해야 맛은 있는데
    기름이 못 믿어서 물에 살짝
    시간 잘 못 맞히면 맛이 없더라는
    그리고 오뎅은 맛있게 하려고 이것 저것 넣으면 더 맛없어지더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.17 7:35 PM (180.230.xxx.181)

어묵이라고 표현합시다

• 7. ...
    '19.11.17 7:49 PM (175.114.xxx.49)

어묵 오래데치면 안되요.
    살짝만 데치거나 썰어놓은 어묵 체에넣고 끓는물 부어야하구요
    그런경우 키친타월로 꾹 눌러 물기 다 제거해야햐요

• 8. 경이이
    '19.11.17 9:00 PM (116.126.xxx.205)

콩나물 무침에 마늘 넣으면 실처럼 가늘어진다고해 파만 넣고 합니다.

• 9. ..
    '19.11.17 10:03 PM (39.119.xxx.57)

콩나물 데칠때 소금넣으면 삼투압으로
    콩나물 속 수분이 빠져나와 질겨져요.
    데쳐서 찬물에 바로 담가두고 식혀요
    물기 잘 뺀 다음에 고춧가루 솔솔 먼져 뿌려두면
    남은 수분도 쏙 먹구요.
    그 다음 양념~ 순서로 해요
    다 먹을깨까지 아삭거려요