82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다래끼가 심한데, 임신가능성, 일요일.. 응급처치 ㅜㅜ

띵띵 조회수 : 1,550
며칠전 다래끼가 났는데 점점 심해지더니 지금은 눈이 팅팅 부어서 눈덩이가 안구를 누르는 느낌까지 들어요.

임신 가능성이 있어 그동안 굳이 약먹을 생각도 안 했는데..
지난주에 시험관 시술하고 현재는 착상을 기다리는 시기 입니다.

그러던 중 주말동안 갑자기 다래끼가 너무 심해졌어요.
일요일이라 병원을 갈 수도 없고 함부로 약국부터 가기에는 겁나고...

집에서 지근당장 직접 할수 있는 응급처치가 있을까요? ㅜㅜ
눈이 부어서 아프고 자꾸 눈꼽은 끼고.. ㅜㅜ
도와주십시요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.17 5:46 PM (175.223.xxx.67)

다래끼 초기에는 다래끼와 가장 가까운 속눈썹
    몇 개 뽑으면 낫거든요
    민간요법이지만 저는 매번 이런 식으로 다 해결했었어요
    어느 정도 진행된 원글님 같은 경우도 가능할런지
    모르지만 한번 해보시죠

• 2. 점둘
    '19.11.17 5:48 PM (121.148.xxx.122)

초기에는 윗댓글님처럼 하지만 어느정도 진행되었을때는 곪은 부분을 이쑤시개나 소독된 바늘로 살짝 따주면 나아지더라고요.

• 3. 띵띵
    '19.11.17 5:52 PM (221.149.xxx.195)

속다래끼 일주일 됐어요..
    눈이 아누 심하게 부어서 뻘겋게 한대 맞은 것 같이 보입니다 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.17 6:00 PM (49.142.xxx.116)

임신가능성이라면 임테기도 하기전이라는거잖아요.
    그니까 아직 생리예정일도 안됐다는 소리고..
    그냥 진통제 드세요.. 소염제 있음 같이 드셔도 되고;;
    내일 안과 가세요.
    그리고 임신테스트기에 반응할 시기가 아니면 만약 임신이라 해도 아직 탯줄 형성도 안된 시기라
    아무런 영향이 없습니다.
    수정되고 착상 된 시기에요. 착상후 탯줄형성되려면 좀 시간이 걸림...

• 5. 다래끼
    '19.11.17 6:00 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

난 부분 속눈썹 자세히 보면 각도가 이상한 털이 있어요. 그거 뽑으면 싹... 가라앉는데...
    속눈썹이야 다시 나니까 그부분 속눈썹 몇개 뽑으세요. 임신때문에 약도 못드실테고...

• 6. 저도
    '19.11.17 6:16 PM (110.70.xxx.1)

다래끼가 시작하려는듯
    눈이 묵직하고 우리해지기 시작했어요.ㅠㅠ

• 7. ..
    '19.11.17 6:17 PM (180.66.xxx.164)

바카스병에 뜨거운물을 넣고 눈에 계속 마사지해주세요. 식으면 다시 뜨건물 바꿔 넣어주시고요. 그것만해도 많이 가라앉더라구요

• 8. ....
    '19.11.17 6:29 PM (27.162.xxx.220) - 삭제된댓글

천일염을 가제손수건이나 삼베주머니 같은데 빠져나오지 않게 잘 묶어 전자렌지에 뜨끈하게 데워요.
    계속 돌리면 헝겊에 불이 붙으니까 50초 정도 여러 번 돌립니다. 전자렌지 내부에 불붙는지 지켜보며 돌려야 하는데 임신 가능성 있으시면 남편이나 다른 가족한테 부탁하세요.
    다래끼 부위에 얹어놓기를 수시로 하면 눈에 띄게 줄어듭니다.
    이 방법 반드시 효과있어요.
    어려우면 핫팩도 괜찮습니다. 뜨끈한 찜질이 포인트입니다.

• 9. ..
    '19.11.17 6:44 PM (180.228.xxx.114)

따뜻한 찜질이요!
    3~4일 계속해보셔요.
    그러면 크게 곪지않아요.

• 10. 크린징워터
    '19.11.17 8:28 PM (125.184.xxx.10)

성분이 다래끼 예방약인 블레파졸이랑 유사성분이라
    혹 클린징워터있으면 솜이나 면봉에 듬뿍 뭍혀 눈안쪽에 기름 닦아주시요~
    혹 안검염 있는분도 크린징워터로
    속눈썹아래쪽 자주 닦아주면 없어져요
    눈화장지우는데도 물론 짱이구요

• 11. 눈다래끼
    '19.11.17 10:05 PM (211.49.xxx.111)

다래끼 참고해야겠어요

• 12. 시간속에
    '19.11.18 4:19 AM (49.172.xxx.166)

전기포트에 물 끊여서 볼에 물 받아서 증기팩하세요.
    증기팩이 직빵.
    증기 날아가지 않게 수건으로 감싸면서 히세요.