82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불좀 선택

ㅇㅇ 조회수 : 2,466
구스다운80 스몰페더 20 겉감 다운프루프 면백프로

가격 이십이만원

중량 800그램

구스다운칠십 스몰페더삼십 겉감 다운프루프폴리

가격 십사만원

중량 792그램

같은 브랜드인데요 색상은 처음것이 좋고

겉감이 면과 폴리중 면이 좋을까요?

이니면 좀 저렴한 구스이불 소개좀 부탁합니다

양모이불쓰다 구스 쓰고 싶어서요
한번도 써본적 없어요 구스이불은요
양모가 먼지가 좀 나서요
메* 브랜드 쓰고 있거든요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.17 2:32 PM (61.253.xxx.184)

거위든 오리든...전 물론 좀 싼거 샀지만...코스트코라든지...등에서요.
    근데...먼지(아주 미세한 털.....)엄청 날려요.
    비싼건 모르겠네요.

전 오리하나 거위하나 있는데.앞으론
    절대 그런애들 안살거임.

그냥 전 극세사가 최고더라구요. 추위 엄청타서...
    이불을 여러채 덮어요. 겨울엔.
    밑에 극세사
    위에 얇은 극세사...그리고 두터운 극세사. 오리털....ㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '19.11.17 2:36 PM (1.252.xxx.77)

극세사 싫어요
    통풍 안되고 땀째이고
    세탁기 고장 날거 같았어요
    물머금으니 엄청난 무게 때문에요
    근데 프루픈가 이것이 털 날림 방지 하는거라는데
    그래도 날리나요?
    사지말아야겠네요

• 3. ..
    '19.11.17 2:38 PM (222.237.xxx.88)

어차피 구스이불은 자주 빠는게 아니니
    겉에 홑이불을 씌워 겉만 자주 빠는걸 권합니다.

이마트몰 헝가리 구스속통
    수퍼싱글은 다운 90% 페더 10%
    중량 800g 199,200원.
    퀸은 다운90% 페더 10%
    중량 1,100g 229,000원.
    작년에 하나 사서 쓰고 좋아서 또 샀어요.

• 4. ..
    '19.11.17 2:41 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님 이마트거 털 안날례요? 전 몇년전 샀다 버렸어요

• 5. 윗님
    '19.11.17 2:41 PM (1.252.xxx.77)

겉카바 씌우지 않고 써도 될까요?
    앞 댓글러님 처럼 털빠짐 없었어요?

• 6. ..
    '19.11.17 2:43 PM (222.237.xxx.88)

털빠짐 전혀 없는데요?
    저는 코스트코 거위털이나 이마트 거위털이나
    다 껍질 씌우고 쓰는데 빨래할때 보면
    빠진털 없어요.
    제가 뽑기운이 좋은가요?

• 7.
    '19.11.17 2:43 PM (61.253.xxx.184)

당근 커버 씌우고 쓰죠
    커버하고 털은 아무 상관없어요
    침대밑바닥(장판위)보면
    하이얀털이...........말도못함..

아.매일매일 청소기 돌리시는분들은 못보셨을수도....저는 그리 청소하는 편이 아니라.....
    털 보면......ㅋ 생각이 달라질겁니다. 그게 호흡기로 들어갈수도 있는거라...더 찝찝

• 8. ..
    '19.11.17 2:44 PM (218.38.xxx.90)

저도 2마트 자체수입 구스이불 몇년째 사용중인데
    털날림 거의 없어요.
    올해도 싱글하나 샀어요.
    커버 세탁시에 보면 안쪽에 아주 조금 털이 나온게 보이는 정도 입니다.

• 9. 마르샤
    '19.11.17 3:00 PM (218.155.xxx.6)

좋은 거 사세요.
    비싼게 제 값해요.
    일단 커버가 촘촘해서 털하나 안빠져요.겉커버 말고 구스 들어있는 속커버요.
    먼지? 극세사가 몇 배 많죠.
    솜털 90으로 사세요.정말 좋아요.구스이불.
    아니면 80이라도.
    겉커버 사용하면 자주 안빨고 햇빛에 소독해서 쓰면 돼요.
    그 때 먼지도 좀 털고요.

• 10. 솜털
    '19.11.17 3:05 PM (180.67.xxx.102) - 삭제된댓글

80프로가 당연히 좋죠.
    바스락거리는 소리만 참을수 있으면 며 다운프르프 가공한게 좋구요.
    아.커버는 꼭 씌워서 사용하세요.
    가능하면 속통은 통풍만 되도록 한번씩 말려서 사용하셔야해요.
    혹시 세탁하게 되면 찬물에 세탁하시구요.
    드라이하면 망해요.

• 11. 넬라
    '19.11.17 3:15 PM (1.225.xxx.151)

저도 이마트 헝가리 구스 두채 샀는데 좋아서 한채 더 살까 생각중이에요 이불커버는 당연히 써야 하는데 여기에 딱 맞는 커버가 잘 없네요. 이게 제 숙제에요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.17 3:39 PM (119.70.xxx.213)

저 한샘에서 지난겨울 구스샀는데 털 하나도 안빠져요
    원단이 촘촘하면 안빠지는거겠죠

• 13. 이마트 트레더스
    '19.11.17 4:25 PM (112.157.xxx.5)

에서 두번 샀어요.
    전에꺼 헝가리
    얻그젠 폴란드 구스..원단이 면 백프로
    촘촘해서 털 안날리고 먼지도 크게 없어요. 세일해서 이만원 할인받았네요.

• 14. 와중에
    '19.11.17 7:06 PM (213.127.xxx.227)

구스 쓰지맙시다