82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 살면 피부 안좋아지지 않나요?

... 조회수 : 2,571

잠깐씩 체류했을때 건선?같은게 생기고
피부가 안좋아지는 느낌 있었거든요
지나다니는 사람들 보면
피부병 있어보이는 사람들도 많고...
근데 일본 수돗물이 염소 사용량 세계1위래요
식당에서 보통 수돗물 준다는데
어쩐지 냄새난다 했어요
애들도 학교에서 보통 수돗물 마시잖아요 일본 학교는...
씻을때도 염소 많이 탄 물로 씻는거고
그리고 농약 사용량 세계1위 인것도 첨 알았어요
음식 첨가물도 1,000가지가 넘고.. 일본꺼 안전하다
먹거리 안전하다 이런거 다 옛날 말 같아요
아니면 원래 안 안전했는데 이미지만 그렇게
만들어 왔던건지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.17 2:38 PM (121.152.xxx.203)

근래엔 모르겠는데
    아주 오래전 고베 지방에 잠깐 갔었는데
    피부가 갑자기 너무 좋아졌었어요
    윤기 좔좔. 트러블 없어지고

전 일본물이 참 좋구나 했다는
    지금은 환경이 또 바뀌었을거고
    지역마다 다를거니 잘 모르겠지만요

• 2.
    '19.11.17 2:56 PM (223.33.xxx.117)

안좋아져요 일본 물 안좋은거 유명하니까요...
    온천도 거짓말인거 다 들통났고
    일본 여자들도 피부 안 좋잖아요
    그래서 90년대에 일본 코스메틱이 흥했었고....
    지금은 염소에 방사능까지 더해져 피부가 더 맛가는거 같아요
    근데 잽머니들이 이글 들어와서 일본 물 좋다고 발악해댈 겁니다 ㅋㅋ

• 3. 헐.
    '19.11.17 2:59 PM (155.4.xxx.244)

어쩐지 아타미가서 배쪽에 부스럼 올라왔어요. ㅠㅠ
    엄마가 그거보고서 넌 피부가 민감하니 사람들 많은 물에 가면 안되는구나 했었는데.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.11.17 3:05 PM (222.110.xxx.101)

이번에 일본 태풍지나갔을 때 똥물 올라와서 난리난거보니 하수처리 시스템에 문제가 많더군요.
    그 물 정화하려면 얼마나 많은 화학물질이 필요하겠어요.

• 5. 맞아요
    '19.11.17 3:19 PM (111.105.xxx.5) - 삭제된댓글

한국가서는 린스없이도 머리가 매끈한데
    여기선 트리트먼트네 뭐네 덕지덕지 발라도 그냥그래요
    물 안좋아요

• 6. 아토피천식천국
    '19.11.17 4:07 PM (182.55.xxx.117)

온돌 없고 에어컨으로 난방해서 그렇습니다. 피부가 말도못하게 건조해서져요. 애고 어른이고 중증 아토피가 많습니다. 봄에는 꽃가루 알레르기로 전국민이 마스크 쓰고 다니고요. 먹는건 다 msg고요. 이젠 방사능까지. ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.17 4:38 PM (121.163.xxx.242)

저는 여드름이 6학년때부터 낫는데.29살에 일본서 8개월 살고 여드름 싹 들어갔어요.십 몇년 달고다닌 여드름을..

• 8. 일본 애
    '19.11.17 5:35 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

놀러왔는데 피부 엄청 좋네요

• 9. 온천
    '19.11.17 6:06 PM (39.7.xxx.39)

물좋아요일본만갔다오면

• 10. 애매하죠
    '19.11.17 6:11 PM (122.31.xxx.51) - 삭제된댓글

습기때문에 좋아지는데 햇볕이 달라요
    엄청 강해요 기미생기고 난리나니 일본여자들 꽁꽁 감싸고 다니죠

• 11. belief
    '19.11.17 11:03 PM (125.178.xxx.82)

그러고 보니 저희 아이 작년에 일본갔다고 오고 나서부터 그간 잠잠하던 아토피 다올라왔어요..ㅜㅜ
    헉 ㅠㅠ