82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160-162 사이, 몸무게 55-57 사이이신 분들 계세요?

........ 조회수 : 4,904

옷 사이즈 어떻게 입으세요?

이 몸무게에 55 입으시는 분들도 있나요?

저는 66이 조금 커서요...55는 안맞고 옷 입기가 애매해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.17 1:50 PM (39.118.xxx.211)

상체가 여리여리하게 타고나신 분인가 봐요.
    저는 다리만 여리여리하고
    중부지방 튼실하고 상체는 어깨가 넓으니
    뼈대는 굵지않는데도 77입어요
    좀 넉넉한걸 좋아하는편이라 88이 훨씬 더 편합니다

• 2. 원글
    '19.11.17 1:52 PM (124.80.xxx.28)

저는 타고난 하체비만인데, 허리하고 배는 누가봐도 놀랄 정도로 살이 없어요(허리만..) 다리는 엄청 굵습니다

• 3. 넉넉
    '19.11.17 1:53 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

161cm 53kg인데 66으로 넘어온지 오래됐어요. 몸에 딱 맞으면 뭔가 불편해요. 나이 들어서 그런가 봐요.

• 4. 가슴
    '19.11.17 1:55 PM (39.125.xxx.132)

가슴이 작아서 상의는 55
    하체는 뚱뚱해서 66 입어요

• 5. 상하체
    '19.11.17 1:56 PM (110.70.xxx.10)

사이즈 따로 입어야죠.
    전 상체는 44 하체는 77입어요.

• 6.
    '19.11.17 1:57 PM (211.36.xxx.109)

160 57인데요
    요즘 다이어트 중
    상의 55입어요
    하의 66이나 77
    똥배없으나 하비
    똥배없어서 상의 55인듯

• 7. 저도
    '19.11.17 2:05 PM (70.58.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 윗분하고 비슷한듯해요. 161 에 55. 상의는 55도 몸통부분은 넉넉해요. 허리 가늘고 뱃살 하나도 없고 허벅지 종아리 엄청 굵어요. 하체비만이라고 하긴 그런게 팔도 굵어요. 사지비만형이라고 할까요. 하의는 보통은 66, 작게 나온건 가끔 77입어야 돼요.

• 8. 66-77
    '19.11.17 2:07 PM (110.70.xxx.240)

163에 57인데..53-4키로때부터 66입었어요~
    요즘은 뱃살때문인지 77이 편해지고있어요.

• 9. 160.58
    '19.11.17 2:37 PM (210.113.xxx.158)

브랜드별로 달랐는데 젊은옷은 66 입었어요

• 10. 어깨
    '19.11.17 2:39 PM (61.255.xxx.77)

어깨 넓이에 따라서도 다른거 같아요.
    어깨 좁은 제친구 158에 55인데 55입고
    어깨 넓은 저 162에 56인데 66입어요.

• 11. 여의도가자1
    '19.11.17 2:55 PM (223.38.xxx.19)

164에 53키로...별로 살없는데도...55는 타잇히던데...
    하의 66입고 상의65입어요.
    젊은브랜드는 65도 딱맞고 일반브랜드는 55요.

• 12. 상의55
    '19.11.17 3:24 PM (61.105.xxx.161)

90사이즈 하의 66 28인치 입어요

• 13. 날날마눌
    '19.11.17 5:00 PM (118.235.xxx.111)

163에 57킬로
    66사이즈 입어요
    저녁은 굵고 점심 일상식 아침은 과일과 커피마시는데
    살좀빼고 운동하려는데 참 생리직전되면 무너져서
    다시찌기를 반복해서 57키로 내려가질 않네요 ㅎ

• 14.
    '19.11.17 5:22 PM (39.119.xxx.54)

52kg 66 입어요
    어깨가 넓고 통짜 몸매...

• 15. ㅎㅎ
    '19.11.17 5:45 PM (221.140.xxx.96)

제 키에 몸무게네요

전 66 입어요
    약간 크게 입는 거 원래 좋아해서 50kg 나갈때도 66 입음

팔 길면 접어 입어요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.17 8:31 PM (49.167.xxx.69)

어깨 좁아서 상의 55 입어요
    M은 헐렁한 것도 있구 90입어요
    하비라 66
    뱃살이 문제.

• 17. 저도 그래요
    '19.11.17 10:20 PM (173.66.xxx.196)

위에 생리전에 무너진다는 분... 평생이 생리곡선에 따라간다는게 너무너무 억울해요. 겨우 뺀살 생리전에 다돌아오는거 너무 싫음.