82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 제습기는 빨래건조용이예요.

... 조회수 : 3,706

세탁하면 옷방에 널어놓고 제습기 일반 빨래는 한두시간 두터운 이불은 두세시간 걸려요.

옷방도 뽀송하고 빨래도 뽀송하고 전기세도 많이 안나오고 옷감 안 상하고

건조기에 비해 아쉬운 점 아니 많이 아주 많이 아쉬운 점은 먼지털기 기능

그건 뭐 세탁기에서도 대충 터니까요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '19.11.17 1:18 PM (180.71.xxx.26)

저두요. 습도 조절이라기 보다는 빨래 건조용이예요.ㅋ
    살때 저렴이로 사려다 조금 주고 좋은걸로 샀는데 정말 후회없이 쓰고 있어요. 후회없는 가전제품 1위예요.

• 2. 먼지는
    '19.11.17 1:20 PM (223.62.xxx.26)

공기 청정기로

• 3. 00
    '19.11.17 1:20 PM (220.120.xxx.158)

저도 저녁에 기숙사 들어가는 아이 빨래 말리고있어요 제습기와 선풍기로요
    비에 젖은 신발도 같이 걸어놨어요
    저도 제습기로 빨래건조 충분해서 건조기는 안사려구요

• 4. ㄱㄱ
    '19.11.17 1:21 PM (180.71.xxx.26)

신발은 신발전용 건조킷으로 건조시키니까 진짜 금방 말라서 놀랐어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.11.17 1:22 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

저도요
    건조기 대신 제습기로 선택했어요
    집안 잡냄새도 싹 잡아줌
    빨래 냄새도 항상 향기롭구요

• 6. 음이온
    '19.11.17 1:33 PM (61.253.xxx.184)

어쩌고 기능 있으면, 사람 있는데선 쓰지 마세요
    발암물질 나온대서...
    못사고 있어요

• 7. ,,,
    '19.11.17 1:35 PM (121.167.xxx.120)

건조기에서 먼지 제거 되는거 아니고 옷감의 재질(겉면)이 떨어져 나가는 거예요.
    옷이 빨리 얇아지고 상해요.
    건조기 편리함은 빨래대에 널거나 옷거리에 널지 않아도 되는거예요..

• 8. 당근
    '19.11.17 1:38 PM (39.125.xxx.132)

서울 지금 비내리고
    베란다에 제습기두고 바로 돌리고있어요
    건조기 구입생각 없어요
    제습기로도 충분한것같아요

• 9. ...
    '19.11.17 1:38 PM (122.38.xxx.110)

건조기에서 먼지덩어리 수확하는 맛에 쓰는 분들 많으시지 않나요.
    쏠쏠하니 재미날것 같은데

• 10. 잎싹
    '19.11.17 1:50 PM (59.28.xxx.234)

저도 제습기가 날 궂은 날 습해서 빨래 안 말라 냄새 나는거 없어서 젤 좋은거 같아요

• 11. ㅋㅋ
    '19.11.17 1:52 PM (222.232.xxx.107)

저도 빨래 말리는 용이에요. 신발 건조 짱 잘되요

• 12. ㅂㅂ
    '19.11.17 2:02 PM (125.180.xxx.122)

제발 건조기 좀 사자고 하는 남편 말 안듣고 제습기 산 지 2년..
    자리 차지하는거 싫어서 건조기 안샀어요.
    나이드니 살림 늘어 나는 것도 구찮네요
    ㅎㅎ
    제습기로도 빨래말리고 장마철에 끌고 다니며 제습하고
    아주 잘 씁니다.

• 13. ..
    '19.11.17 2:08 PM (14.4.xxx.225)

저희 집도 위에 ㅂㅂ님네랑 같네요.
    남편은 건조기 좋다는데 사줄까 하는데
    저도 살림 늘리는거 싫고 제습기로 아쉬운거 없어서
    빨래도 말리면서 옷장 제습도 되고 좋아요.

• 14. 제습기 최고예요
    '19.11.17 2:13 PM (221.142.xxx.120)

외출할때 방에 문 닫고 장롱열어 놓고 타이머 해놓고 나가요..
    바퀴있는 제품이라 각 방과 창고로 옮기면서 다녀요.
    통에 물 차는 것 보면 속이 시원해요..
    빨래 말리는 용도로 물론 최고 ~~

• 15. 소미
    '19.11.17 2:30 PM (115.41.xxx.40)

건조기 못사서 한맺힌 사람이에요.
    제습기 사면 빨래 말리는데 좋다는 말씀이시죠?
    당장 하나 구입하렵니다.
    브래드나 제품명 추천부탁드려요

• 16. ..
    '19.11.17 3:00 PM (1.237.xxx.68)

제습기 장마끝나서 싹 씻어 넣어뒀는데 다시 꺼내야할까봐요ㅋ

• 17. ..
    '19.11.17 3:11 PM (121.88.xxx.64)

식구가 많아서
    건조기는 수건.속옷만 말리고
    다용도실에 천장형 건조대 설치해서
    제습기 젤 작은 용량 연속 배수 호스연결해서
    빨래건조 전용으로 쓰니까 좋더라구요.

• 18. 올여름
    '19.11.17 3:31 PM (210.99.xxx.129)

위닉스제습기 구입해서 잘 썼어요 건조기 비싸고 둘곳도 없어서 대타로 구입했는데 너무 좋네요

• 19. ...
    '19.11.17 3:33 PM (1.233.xxx.40)

저희집도 제습기는 빨래건조용이예요 건조대 가득 걸려있는 빨래 당일에 손상없이 다 마르니 완전 좋아요
    건조기 구매할 계획이 없어요

• 20. 둥둥
    '19.11.17 3:41 PM (39.7.xxx.163)

제습기로 2-3시간만에 마른다구요?
    용량따라 다른가요? 전 택도 없던데.
    밤새 돌려야, 6시간 정도? 다 마르던데요..

• 21. 루나레나10
    '19.11.17 4:20 PM (211.206.xxx.18)

제습기쓰다가 건조기로 바꾼지 3년인데 수건이랑 양말 속옷만 넣어 건조시키는데 너무 좋아요. 제습기 쓸땐 건조대에 그것들 너는것만으로 너무 힘들었거든요. 워킹맘이신 분들은 건조기 강추해요.

• 22. ..
    '19.11.17 4:38 PM (175.119.xxx.68)

저도 빨래마르기용으로 쓰네요
    얇은옷도 30분만에 마르구요
    전에는 겨울에 선풍기썼는데
    저층이라 잘 이용해요

• 23. 저도요
    '19.11.17 5:05 PM (221.163.xxx.68)

널고 걷는게 귀찮기는 한데 제습기가 더 좋아요.

• 24. ...
    '19.11.17 9:10 PM (122.36.xxx.61)

저도 그렇게 말리다가 건조기 구입했어요
    건조기 진작안산걸 후회해요
    그냥 건조기가 최고에요~써보시면 아실거에요~^^