82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 경복궁

아기사자 조회수 : 3,030
가보신적 있으세요?
사람이 너무 없을까요?
오늘 마침 비도 내리고해서 경복궁같은 궁 가보고싶은데요
사람 너무 없어도 무서울듯(?)해서요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.17 1:10 PM (14.39.xxx.161)

비 와도 주말엔 관광객들이 꽤 있어서 괜찮을 것 같아요.

• 2. ...
    '19.11.17 1:11 PM (14.39.xxx.161)

우중산책은 창경궁이나 창덕궁후원이 더 좋아요.

• 3. 그래도
    '19.11.17 1:11 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

주말엔 사람들 있을걸요
    비오는 고궁 고즈넉하겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.17 1:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

동네 사람이 가는것이 아니라 관광객이 많이 가니 사람 많아요

• 5. 이뻐
    '19.11.17 1:13 PM (110.70.xxx.199)

출근만 아니면 저도 가고싶네요
    우중궁권산책

• 6. ..
    '19.11.17 1:13 PM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

피천득님은 비오는 날만 가셨대요

• 7. ..
    '19.11.17 1:14 PM (119.64.xxx.178)

피천득님이 비오는 날 궁 산책하는거 좋아하다고
    수필에서 읽은거 같아요

• 8. 기레기아웃
    '19.11.17 1:18 PM (183.96.xxx.241)

여름에 비 그친 후 창경궁 넘 이쁘고 분위기있어서 좋았어요 나무 구경하면서 걷는 거 참 좋더라구요 어느 궁이라도 춥기 전에 꼭 가보세요

• 9. 넘좋죠
    '19.11.17 1:25 PM (175.209.xxx.144)

가을비 내라는 창덕궁 남편과 갔는데 너무너무 좋았어요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.17 1:35 PM (180.230.xxx.96)

사람 없어도 하나도 무서울것 같지 않아요
    서울 한복판 에서 뭔일이..

• 11. ,,,
    '19.11.17 1:36 PM (121.167.xxx.120)

간혹 뜨문뜨문 있어요.

• 12. ...
    '19.11.17 1:36 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

너무 처량맞아요 우울증 몰려옴

• 13. 경복궁은
    '19.11.17 1:44 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

외국인 2시간 관광코스로

대부분의 여행사 기본일정으로 되어있으니까
    걱정안해도 되겠지만

우산쓰고 관광하는건 비추..

• 14.
    '19.11.17 1:47 PM (125.132.xxx.156)

다녀오세요 왕비님 ㅎㅎ

• 15. ..
    '19.11.17 2:05 PM (125.180.xxx.122)

커피하나 들고 비오는 처마 밑에 앉아 있다 오고 싶네요.
    경복궁보다 창덕궁 강추..

• 16. 웃자
    '19.11.17 3:14 PM (61.100.xxx.50)

언젠가 유홍준씨가 경복궁 오래 근무하신 분한테 언제가 가장 경복궁이 멋있다고(?)했나 암튼 비슷한 뉘앙스로 물어봤는데 비오는날이라고 했어요
    그래서 남편도 비오는날 꼭 경복궁 가본다고 했던 기억이..

• 17. 비올때
    '19.11.17 3:14 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

길상사나 봉은사 처마 밑도 좋아요.

• 18. 아기사자
    '19.11.17 3:27 PM (124.56.xxx.48)

맞아요
    유홍준님이 경복궁이 가장아름다운 날이 비오는날이라고...^^

• 19. 아무리
    '19.11.17 5:50 PM (59.14.xxx.63)

우중 궁궐이 좋아도 추울때는 비추요
    초록 있을때가 싱그럽고 좋을것 같아요

• 20. 비오는날
    '19.11.17 6:54 PM (119.71.xxx.190)

궁다니는 가족입니다
    오늘아침 현대미술관 아이 숙제때문에
    갔다가 비오는 창밖이 너무 이뻐서
    길건너 경복궁 궁내서 처마밑에 앉아
    한참동안 빗소리 들으며
    떨어지는 빗방울보고 힐링하고 왔어요
    저희는 자주 갑니다
    너무 좋아요