82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반.. 백화점 브랜드(옷) 뭐 있을까요?

해피베로니카 조회수 : 8,102
이젠 나이도 있고.. 좀 원단좋고 베이직한 옷들 사야겠단 생각이 들어서뇨

그런데 백화점 가면 어떤 브랜드 들려야할지 몰라서.. 너무 비싼 곳은 안되서.. 항상 코스.. 정도 갑니다. 아니면 자라..

백화점에서
바지 스커트 니트 기준 10만원대 정도 되는 여성 브랜드 뭐 있을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.17 12:25 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

그냥 백화점을 한바퀴 돌아보세요.

• 2. 백화점
    '19.11.17 12:27 PM (223.39.xxx.89)

백화점에 10 만원대 옷 이 있긴 한건지요
    더구나 겨울 옷이
    원단 좋은 건 택도 없어요
    보세보다 못 한 백화점 입점 브랜드면 몰라도

• 3. 백화점
    '19.11.17 12:28 PM (223.39.xxx.89)

저는 정말이지 백화점 가면 택 보고 기함 합니다
    0 하나 더 붙었나 제 눈 의심해요
    뭐 좀 이쁘다 싶어 택 보면 기함
    원단이 고급스럽다 싶어 택 보고 또 기함

• 4. ...
    '19.11.17 12:31 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

223님 처럼 저두요..그래서 쇼핑몰 한아름 들고 다니는 사람들 보면 저사람 부자인가보다 그런 생각도 들어요...

• 5. ,,,
    '19.11.17 12:31 PM (175.113.xxx.252)

223님 처럼 저두요..그래서 쇼핑백 몇개씩 들고 다니는 사람들 보면 저사람 부자인가보다 그런 생각도 들어요...

• 6.
    '19.11.17 12:32 PM (221.149.xxx.219)

추천해드리려다가 코스 자라 애용하신다는 얘기보고..추천드릸 가 없겠는데요 ㅠㅠ 그가격에 맞는 40-50대 백화점 브랜드 옷은 없어요

• 7. 양이
    '19.11.17 12:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아울렛 고고~~

• 8. 백화점에서
    '19.11.17 12:38 PM (59.14.xxx.162)

십만원대로 옷을 사려면
    택갈이 많이하는 영패션브랜드나
    갭 버커루 게스 등의 청바지 브랜드들 일거예요.
    여기서도 저렴이를 사야해요.

• 9. ..
    '19.11.17 12:53 PM (210.113.xxx.158)

사실 본문 첫 줄만 보고 르베이지 추천하려고 했는데 가격대가 아예 안맞네요.
    차라리 백화점 이벤트 코너를 직접 돌아보세요.

• 10. 해피베로니카
    '19.11.17 12:55 PM (223.38.xxx.104)

아 그런가요~? 영패션브랜드들밖에 없나보네요? 역시 백화점은 비싸네요 ^^ 꼭 여성?마담?브랜드 아니어도 되긴 하는데..
    코스 자라 계속 애용해야되나봐요~

• 11. 옷감좋고베이직한옷
    '19.11.17 1:04 PM (125.138.xxx.190)

값만상관없다면 타임,띠어리,구호.더캐시미서.. 그리고 넘사벽 르베시지가있지요~
    솔직히 이런브랜드는 아울렛도 후덜덜이네요..

• 12. 48세
    '19.11.17 1:05 PM (223.38.xxx.220)

아울렛가서 쉬즈미스 리스트 앤클라인에서 사요.
    167에 60키로인데 뭐든 잘 맞아요.

• 13. 원글님
    '19.11.17 1:15 PM (39.7.xxx.250)

저도 추천해 드리고싶다가도

그 돈에 베이직하고 소재좋은 백화점옷은
    없다고 ㅜㅜ 봐야죠

자라 코스 입으심
    다른건 다 비싸요

돈을 더 쓰시든지
    그냥
    계속 코스나 자라 가세요

저는 자라 이제 다신 안가요
    코스는 원래 안갔구요
    자라옷은 내년되면 다 버려야되던걸요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.17 1:16 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

좀 괜찮아보일려면 그래도
    클럽모나코 정도는 입어줘야돼요.

soup 이런거 입을거 아니잖아요.

• 15. 바바닷컴
    '19.11.17 1:22 PM (183.101.xxx.75)

백화점 브랜드인 아이잣 바바, 아이잣 컬렉션 만드는 회사인데 홈피들어가면 세일 많이 하고 품질도 괜찮아요 들어가보셔요

• 16. a b f.z
    '19.11.17 1:23 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

이월팬츠 3900~69000 대에요. jj지고트 이월,폐폐도 양호해요. 바바덧닷컴 홈피 가봐요.

• 17. 롯데
    '19.11.17 1:25 PM (223.62.xxx.246)

아울렛 백화점에 unit 니트 가격 합리적이에요. 입어보신분 품질 알려주세요~

• 18. abfz
    '19.11.17 1:26 PM (223.62.xxx.246)

이월 팬츠 39900~69000에요.

• 19. ..
    '19.11.17 1:28 PM (175.197.xxx.12)

마시모두띠도 좋아요. 코스랑 비슷한 가격대고 자라 계열사 브랜드에요. 질은 자라보다 좋고 디자인은 클래식해요. 얼마전에 세일들어갔다던데..
    아니면 직구로 눈을 돌리셔야할듯요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.17 1:41 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

뉴코아 아울렛( 엔시백화점)에서 브랜드 상품들을 모아서 할인 이벤트 많이 해요.

• 21. oo
    '19.11.17 2:27 PM (175.223.xxx.64)

국내 영브랜드들은 디자인이 영 그렇고 코스 자라 괜찮으심 위에뷴처럼 그 라인에서 조금더 좋은게 마시모두띠예요.

• 22. 감사
    '19.11.17 4:34 PM (172.91.xxx.168)

백화점 브랜드 저장합니다.

• 23. ..
    '19.11.17 5:30 PM (211.224.xxx.157)

원단좋고 베이직한거. 이거 고가라인에서나 가능한 거예요. 화려한것보다 더 힘든거. 그래서 더 비쌉니다. 눈은 높으신데 가격이 현실감이 없으시네요. 사오십만원대에서 찾으셔야죠.