82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 코트 깔별로 사는 거 어떨까요?

아이스 조회수 : 5,174
77사이즈 키작은 하비라 돈은 있지만 비싼 옷 사도 어차피 안이뻐서 비싼 옷 못사는 여자입니다. 안목도 별로고요.

인터넷에서 검정 코트 하나 샀는데 생각보다 너무 맘에 드는데요.
(십 년 만에 처음 있는 일)

이거 카멜과 그레이까지 산다면 미친 짓일까요?

재질은 캐시미어와 울
디자인은 싱글 원버튼에 평범한 칼라입니다.

1. 같은 코트 더 안산다
2. 카멜만 산다.
3. 그레이만 산다.
4. 다 산다.
걍 하나 딱 찍어주시면 복받으실 거에요~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.17 6:31 AM (121.168.xxx.236)

하나만 더 사보고
    나머지 것도 추가로 산다.

자기한테 어울리는 카라 형태가 따로 있더라구요
    코트가 면적이 커서 색이 차지하는 비중이 크잖아요
    속에 무슨 옷을 입었느냐에 따라
    코트 색깔도 달라지는 거고요

• 2. ....
    '19.11.17 6:43 AM (72.38.xxx.98)

제가 원글님 상황이라면 당연히 더 삽니다
    저라면 검정 하나 더 사고
    카멜이나 회색 중 잘 어울리는 색으로 하나 더 생각!

• 3. 얼만데요?
    '19.11.17 6:53 AM (178.191.xxx.174)

가격에 따라...

• 4.
    '19.11.17 7:15 AM (61.105.xxx.161)

2번요
    근데 색깔따라 같은옷 다른 느낌일수 있으니 검정만큼은
    맘에 안들수도 있을거예요 그럴땐 신속반품

• 5. 라떼22
    '19.11.17 7:22 AM (110.70.xxx.214)

어떤거 샀는지 링크좀해주세요

• 6. ..
    '19.11.17 7:27 AM (211.205.xxx.62)

원래 티셔츠 종류 말고는 깔별 구입 추천 안하지만 님 체형이 딱 맞는 코트 구입하기 힘들다니 사세요. 기본 디자인이면 괜찮을듯.
    일단 좋아하는 컬러로 하나 더 사세요.
    컬러마다 미묘하게 질감이 다를 수 있어요.
    그놈도 딱이다 싶음 다시 한벌 더.

• 7. ....
    '19.11.17 7:29 AM (172.58.xxx.213)

세일을 더 하면 하나를 산다.
    파격 세일을 하면 나머지 하나를 더 산다. 파격세일 안하면 더 안산다.

• 8. 1234
    '19.11.17 7:39 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

그레이 하나 사봐서 맘에 들면 반품 안되나요?

• 9. queen2
    '19.11.17 7:57 AM (222.120.xxx.1)

둘다 산다
    생각보다 별로면 반품한다

• 10. ...
    '19.11.17 8:07 AM (220.75.xxx.108)

그럴 때는 옷은 맞으면 사는 거에요.
    맞을 뿐만 아니라 맘에도 들면 무조건 삽니다.
    사세요.

• 11. 경험상
    '19.11.17 8:11 AM (211.213.xxx.111)

그런 옷 또 찾기 힘들어요 진짜로.
    지금 사시는게 후회 안할 거 같아요.

• 12. ..
    '19.11.17 8:19 AM (175.205.xxx.182)

여름 옷이라면 몰라도 겨울 아우터는 깔별로 사봤자 얼마 못 입어요. 차라리 하프코트. 퍼. 세무나 가죽. 트렌치(라이너 있는것) 등으로 변화를 주는게 나아요.

• 13. 블랙
    '19.11.17 8:34 AM (175.120.xxx.135)

맘에 드셨어도
    컬러는 본인한테 안어울릴수 있어요.
    두개다 더주문해서 입어보고
    두개다 맘에들면 그냥입고
    맘에 안드는컬러있으면 한개반품

• 14. 아이스
    '19.11.17 8:49 AM (122.35.xxx.51)

감사합니다! 역시 더 사야겠어요
    가격은 지금 파격 할인해서 십만원 밑이에요

• 15. 결국
    '19.11.17 8:50 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

한 가지만 더 입게되실 수도 있어요.

• 16. 아이스
    '19.11.17 8:52 AM (122.35.xxx.51)

링크는 그닥 뛰어난 제품 아니라서 후기도 별로고
    (제가 봐도 만인이 좋아하실 옷은 아니고)
    혹시 광고로 보실까봐 패스할게요 ^^

• 17. 또윤맘
    '19.11.17 8:55 AM (223.62.xxx.53)

힌트라도주세요. 저렴히코트하나보고있거든요

• 18. ...
    '19.11.17 9:06 AM (73.97.xxx.51)

컬러 어울린다면 카멜 살 것 같아요
    유행하는 컬러 하나 있음 좋으니까
    입다가 이건 진짜 평생간다 싶으면
    시즌 끝나갈때 세일 때 검정 하나 더 쟁일 것 같고요

나 이렇게 댓글 썼는데
    진짜 어떤건지 안 알려주시면 넘 시무룩인데...
    스타일 찾아볼 수 있는 검색어 힌트라도 주세요
    우리 그 정도 의리는 있는 사이잖아요 (찡긋)

• 19.
    '19.11.17 9:20 AM (180.69.xxx.34)

일부러 로그인했어요
    저는 왕창 세일된 가격, 모 백프로나 캐시미어 백프로 재질, 기본 디자인 등등 보고 맘에 들면 왕창 사요^^

작년에 코트를 많이 사서 살까말까 고민하던 그레이 코트를 올해 너무 잘 입고 있어요
    깔별로 있으면 코트도 좋아요

검은색 도톰,카멜 반코트,그레이 도톰,그레이체크 살짝 얇은거 있는데

흰색,빨강,파랑 코트 보고 있어요

• 20. 아이스
    '19.11.17 10:02 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

네 그럼 진짜 보실 분만..
    Zyga 검색해보세요 떨이가격으로 팔고 있어요

• 21. 아이스
    '19.11.17 10:05 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 후기 보니 뽑기운이 중요한 듯 해서 각오하시고 사셔야할 듯 해요 반품된 옷 같다는 후기 꽤 있네요

• 22. 오렌지1
    '19.11.17 10:36 AM (1.249.xxx.237)

우리에겐 반품이 있습니다.두개 다 주문해서 입어보세요

• 23. 더 사지마요
    '19.11.17 10:38 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

코트가 의외로 유행 많이타요.
    카리모양 넓이 코트길이 색싱 소재...오버사이즈인지...
    이뻐보이는 스타일이 해마다 바뀌어서 내년에 맘에 안들수도 있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.17 1:00 PM (121.168.xxx.236)

윗님 올해 유행하는 코트가 뭔가요

• 25.
    '19.11.17 1:12 PM (223.38.xxx.222)

하나만 더 사요
    제가 그거 해봤는데 아끼다가 유행지나서 못입음

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.17 5:36 PM (223.62.xxx.9)

2번이요

블랙있으니 그레이보단 카멜하나더요

• 27. 예쎄이
    '19.11.18 12:41 AM (46.92.xxx.166)

코트의 기본인 검정 그레이 카멜은 기본적으로 다 갖추어 놓으셔도 될것 같네요 ㅎ
    그레이 있으시면 초봄과 늦겨울에도 밝은 색 옷과 같이 입기 좋아요