82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 식단좀 봐주세요 정상적인거 맞는지요?

식단관리 조회수 : 2,003
아침겸점심
나또랑 조미김 같이먹기
조미김 세개정도 분량과 백미가 전혀 안들어간 잡곡 한그릇

저녁
에어프라이어 구운 닭가슴살에 카레 부워서 먹기
파프리카 반개먹기

간식
삶은달걀 하나
방울토마토10개 미만
네이처밸리 라는 그래놀라바 하나
시럽없는 아메리카노 두잔

정말 단게 땡길때
생초콜릿 낱개로 하나

제가 한달째 먹고있는 식단인데 문제없는거 맞는지요?

활동량은 사무직이지만 뚜벅이로 외근자주 나감
주로 대중교통 타기 애매한 거리들 걸어다님

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.17 2:35 AM (61.72.xxx.45)

칼로리가 대략 1300-1500정도 되겠네요(카레 땜에 더 될수도)
    큰 문제는 없어보여요
    다만 좀 질리지 않나 싶어요

아점을 더 든든하게 드시고
    간식을 줄이세요

공복시간이 길어야 살 빠져요
    아점에 달걀까지 다 드세요
    간식은 방울토마토 커피 정도

저녁에 카레부어 먹으면 칼로리 올라가죠
    카레대신 그냥 요거트와 고구마 1/2개
    드시면 몸에도 좋고 칼로리 더 낮아요

• 2. 원글
    '19.11.17 2:37 AM (125.177.xxx.94)

답변감사드립니다ㅠㅜ

• 3. ..
    '19.11.17 3:09 AM (218.146.xxx.119)

차리고 치우기 편해보이는 식단인데 아침 잡곡 한그릇이랑 카레 때문에 건강식이랑은 좀 먼 느낌이에요.

• 4. 조미김엔
    '19.11.17 6:27 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

염분과 산화된 기름이 안좋으니 그냥 김으로
    달걀노른자엔 콜레스테롤이 많으니 견과류로
    초콜릿엔 나쁜 당이 있으니 올리고당이 들어간 간식으로

• 5. ..
    '19.11.17 8:04 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

삶은 달걀은 달걀노른자까지 꼭 드셔야죠.
    콜레스테롤 운운하는게 언제적 얘기인데
    노른자에 몸에 좋은 성분 많아요.
    잡곡밥 초콜릿 좋구요.

조미김 3개분량이면 염분이 꽤 되겠어요
    카레는 가끔만

• 6. ..
    '19.11.17 8:29 AM (223.38.xxx.116)

삶은 달걀은2개정도 .. 달걀노른자까지 꼭 드셔야죠.
    콜레스테롤 운운하는게 언제적 얘기인데
    노른자에 몸에 좋은 성분 많아요.
    잡곡밥 초콜릿 좋구요.

조미김 3개분량이면 염분이 꽤 되겠어요
    카레는 가끔만

먹는 음식의 종류가 넘 적어요.
    야채종류를 훨씬 더 늘리시고 과일 약간 추가
    그래놀라바의 견과류도 부족해보이니 추가하심 좋을 듯

• 7. 피검사
    '19.11.17 2:34 PM (106.102.xxx.193)

받고 콜레스테롤 수치가 높아져서 의사가 계란 먹지말랬어요.
    언제적이긴요 며칠 전 얘깁니다.
    사람 몸에 좋고 나쁜건 예나 지금이나 변함은 없는거예요

• 8. ..
    '19.11.17 2:47 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

윗님은 환자니까요.

• 9. ..
    '19.11.17 2:58 PM (39.119.xxx.57) - 삭제된댓글

윗님은 고콜레스테롤혈증 환자잖아요.
    그래서 담당의사는 당연 그렇게 얘기할 수 있겠죠.
    계란노른자섭취가 원글같은 일반사람들에겐 크게 영향 없요. 오히려 점이 많아요.
    원래 콜레스테롤은 70~80%가 몸에 합성되는게 그게 조절이 안되서 고콜레스테롤이 되는 겁니다.
    지나치게 육류 지방 위주의 식사만 아니라면
    정상인은 외부로부터 들어오는 일반적인 콜레스테롤양에 크게 영향 없습니다.

• 10. ..
    '19.11.17 2:59 PM (39.119.xxx.57)

윗님은 고콜레스테롤혈증 환자잖아요.
    그래서 담당의사는 당연 그렇게 얘기할 수 있겠죠.
    계란노른자섭취가 원글같은 일반사람들에겐 크게 영향 없어요. 오히려 이점이 많아요.
    원래 콜레스테롤은 70~80%가 몸에 합성되는게 그게 조절이 안되서 고콜레스테롤이 되는 겁니다.
    지나치게 육류 지방 위주의 식사만 아니라면
    정상인은 외부로부터 들어오는 일반적인 콜레스테롤양에 크게 영향 없습니다.

• 11. 건강한
    '19.11.17 3:28 PM (112.154.xxx.195)

사람이 따로 있는게 아니죠
    누구나 올바르지 못한 식생활로 인해 언제든 건강함이 깨질 수 있어요
    건강하게 태어나서 젊을때는 버텨지다가 이롭지 않은 음식 섭취가 계속 누적되고 스트레스 받고 그래서 건강을 잃는거예요
    건강은 젊을때, 건강할 때 지키세요
    콜레스테롤 수치는 정상이었다가 몇 달 사이에 음식으로 인해 과콜레스테롤이 될 수 있어요 그러니 득보다 실이 큰건 작은거라도 굳이 먹을 필요는 없겠죠
    회원님들 모두 건강하세요~
    https://youtu.be/BdGPYLQ7-eg