82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "복지 사각지대서 찾아낸 아이 73명.. 전국 확대 협의 중"

좋은정책 조회수 : 1,922
이 정책 좋으네요.
동네 사정을 잘 아는 통,이장을 통해서 전수 조사하서
놓치고 있었던 복지의 사각지대에 있던 아이들을 찾아내서 실질적 도움을
주는 정책이라고 합니다.
이 정책을 칭찬하고 싶네요.

==========================

https://news.v.daum.net/v/20191116180901910#none

16일 경기도에 따르면, 지난 5~8월 도내 만 7세 미만 양육수당 대상아동 16만4,052명의 전 가정을 통.리장이 직접 방문했다. 또한, 미거주 등 특이사항이 있는 아동 2,098명의 가정을 읍.면.동 공무원이 재차 방문했다.

그 결과 아동 10명에 대해서는 복지서비스를 연계했고, 63명은 복지 상담을 진행했다. 나머지 2,025명은 아동양육 보호실태 확인 등 거주를 확인했으나, 별다른 문제점이 없던 것으로 파악됐다.

'아동의 안부를 묻다' 사업 추진이 처음부터 수월했던 것은 아니다. 사업 초기 조사 활동에 나선 통.리장들 일부가 업무 부담을 이유로 어려움을 호소했기 때문이다. 하지만 사업이 계속 진행되면서 열악한 환경의 아이들이 좀 더 나은 생활을 할 수 있게 되자, 통.리장들의 마음이 바뀌었고, 전수 조사까지 할 수 있게 됐다.

사업이 성과를 낼 수 있었던 것은 이처럼 지역 실정을 잘 알고 있는 통·리장의 협력이 컸다. 특히 수원 장안구 정자2동의 경우 통장 방문 시 보육 관련 안내지와 어린이 안전홍보물(안전우산)을 전달해 가정방문 조사에 대한 거부감을 줄이기도 했다.

정자2동 통장은 "사실조사를 하러 방문했을 때 아이들의 환한 웃음이 행복감을 느끼게 해주었다"며 "이번 조사를 통해 언제든지 도움이 필요한 주민들은 통장의 방문으로 삶의 희망을 찾을 수 있겠구나 하는 생각에 큰 보람을 느꼈다"고 말했다. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.17 1:37 AM (119.70.xxx.238)

기레기들이 좋은기사 써주는거 보니 수상하네요

• 2. ??
    '19.11.17 1:47 AM (180.224.xxx.155)

저기 아래 이재명 글에서 복사해왔네요
    이재명이 숟가락 올린것뿐임~~

위기아동발굴 및 지원사업도 이재명 아이디어라고?
    시민단체와 교육부, 법무부가 먼저 시행하고 계획해서
    지자체와 공동으로 추진하는 사업이 어떻게 이재명 작품이냐, 오마이 최경준 기레기야.
    기사 끝에 출처를 경기도 공보실로 적어야지. 양심이 없어.

http://mobile.twitter.com/DialecticalMat/status/1195685681365954561

• 3. ?
    '19.11.17 1:50 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

가식덩어리.

• 4. ??
    '19.11.17 1:52 AM (180.224.xxx.155)

상식적으로 복지상담. 복지 서비스. 보호실태와 거주지확인을 경기도 지사가 할수 있는 권한은 있어요? 교육부. 법무부가 나서니 되는거죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.17 1:53 AM (73.111.xxx.203)

민주당에서 언제 내보낸대요?
    그것만 궁금.

• 6. 갈때가더라도
    '19.11.17 1:57 AM (221.161.xxx.36)

친구비 준거
    내역 밝혀라~~알았지? 욕쟁아

• 7. 최후의발악
    '19.11.17 2:18 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

아주 안 놓치려고 발악하네
    그럴수록 더 최악이야.
    혜경궁 이재명 각오하세요

• 8. 대박
    '19.11.17 2:21 AM (85.255.xxx.53)

경기도공보국에서 공무원처럼 근무하는 기레기들이
    남의 능력치 빼다가 이재명에게 얹어주는 기사죠.
    이건 작업용 글
    댓글들이 현재 추천 7000개가 막 넘어요. ㅎㅎ

“이재명는무죄다 차기대통령으로“

"일 하나는 끝내주게 잘하는 분.."

"이 양반 일할수 있는 여건 만들어 줘야한다"

"이재명이 결격사유가 없는 건 아니지만..
    어차피 완벽한 사람은 없는 것이고..
    이런 사람이 대통령 한 번 해야지..
    대한민국이 조금은 바뀔 수 있을 거라 생각한다..0 "

"정치인들 도덕이고 뭐고 모르겠다. 앞에선 도덕적인척 하지만 뒤에선 무슨짓 하는지 모르고 운이나쁘면 걸리고 운좋으면 안걸리는. 그래서 이재명이라는 사람 속이 어떤지몰라도 나는 이런분이 많았으면좋겠다 나는 어떠한사람이다 블라블라 주장하는게 아닌 일 자체로 결과를 보여주는 사람. 그런 정치인이 간절하게 필요하다고 본다.. "

손꾸락들이
    드러워도 일 잘해서 괜찮다고 작업들어가네요.
    이제 드러운건 인정하게됐으니 무능력하고 민폐이기만 한 존재라는 것도 인정하게 만들어죠.
    무능력도 더 더 알려야죠.

• 9.
    '19.11.17 2:28 AM (58.153.xxx.144)

언론 홍보비를 이렇게 팍팍 써도 되는건가요??
    촬스와 읍읍이 맹박이의 공통점 - 기레기들한테 후하다

• 10. ....
    '19.11.17 2:34 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅈㄹ
    '19.11.17 3:58 AM (211.244.xxx.144)

지랄깝싼다?이죄명아?
    욕이 막나옴.이거 기사만 보면

• 12. **
    '19.11.17 4:10 AM (218.52.xxx.235)

뭘해도 좋게 보이질 않음.

• 13. 돼지들이나
    '19.11.17 7:05 AM (68.129.xxx.177)

제대로 묻어 줄 것이지.
    비용 아낀다고
    강에 핏물 가득하게 한 경기도
    홍보비로 이런 기사 나오게 하느라 돈을 흥청망청 쓰니,
    돼지들 살처분도 비용 아낀다고 아무렇게나 하고,
    마을버스비가 서울 지하철보다 비싸지죠.

• 14. ㅁㅊㄴ
    '19.11.17 7:15 AM (178.191.xxx.174) - 삭제된댓글

지 형은 강제로 정신병원 입원시킨 놈이 복지?
    깜방에나 가. 경궁이 손잡고.

• 15. 됐다!
    '19.11.17 7:34 AM (218.234.xxx.103)

이재명이 콩으로 메주를 쑨다고해도 안믿음
    포장한다고 욕본다

• 16. ..
    '19.11.17 8:13 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

호객하느라 애쓰나봄

• 17. ...
    '19.11.17 9:35 AM (61.253.xxx.225)

콩으로 메주를 쑨다고 해도 안 믿김
    빨리 민주당에서나 나가주길 바람.

• 18. 그럼그렇지
    '19.11.17 10:05 AM (125.177.xxx.55)

180님이 죄명이 숟가락 바로 아이스케키해버렸네요 ㅋ
    귀하다 점찍이들 쿵쾅거리며 오다 급박하게 스톱~~

• 19. 이재명박근혜
    '19.11.17 1:13 PM (59.7.xxx.250)

버스비나 내려!
    넌 굿모닝하우스에서 헤경궁이랑 룰루랄라 하겠지.
    모든 행위가 도민을 위해서가 아니라 지대권을 향해 꼼수부리는 거라 별로 와닿지 않음.
    뭐든 계산적이고 임기응변에만 능하고.....