82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락 바뀐 글 올리신 분 보세요

코스모스 조회수 : 14,719
세종고에서 수능 도시락 바뀌었다고 글 올리신
수험생 어머님 보세요..
제가 그 글을 지역 싸이트에 복사해서
올렸더니 어느 분이 조카가 세종고에서 도시락
바뀌었다고 연락처를 주셨어요.. ~~
개인정보라서 공개를 할 수는 없고
자유게시판에서는 쪽지 기능이 안되니
제가 키친토크에 곶감 사진 한장과 함께
글 올릴테니 저에게 쪽지 보내 주세요...
그럼, 바뀐 분 연락처 드릴께요...~
칠월칠석도 아닌데 오작교 놀이하네요...!! ㅎㅎ
키친토크에 글이 안올라가네요...

@@@@ 댓글에 메일 주소 알려주시면
전화번호 보내드릴께요 @@@@

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.11.17 12:43 AM (178.191.xxx.174) - 삭제된댓글

이게 82의 맛!
    꼭 찾으시고 수능대박 맞으세요.

• 2. ㆍㆍ
    '19.11.17 12:44 AM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

아~~웃겨요ㅎㅎㅎ 근데, 도시락을 꼭 바꿔야 하나요.
    그냥 쓰심도. 상표는 같다고 하신거 같은데. 이것도 인연이네요ㅎ

• 3. ...
    '19.11.17 12:44 AM (116.45.xxx.45)

도시락 바뀌면 수능 대박이라는 전설의 시작!

• 4. 아오
    '19.11.17 12:45 AM (180.68.xxx.100)

ㅎㅎㅎㅎ
    선한 오지라퍼이신 82님.
    세종고엿어요?
    저도 읽었었는데 수험 장소도 쓰셨었군요.
    세상에 수능 날 바뀐 도시락의 행방을 찾다니.^^^^

• 5. ..
    '19.11.17 12:45 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

이거 수능대박 성지글 예감

우리 아들 둘 다 꼭 원하는 대학 가게 해주세요

• 6. 도찾사
    '19.11.17 12:46 AM (125.185.xxx.24)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 부푸러
    '19.11.17 12:47 AM (211.201.xxx.53)

와~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '19.11.17 12:56 AM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

으앗!!!!ㅋㅋㅋ

• 9. 대박
    '19.11.17 1:15 AM (1.11.xxx.219)

저도 그 글 읽고 남일 같지 않다며 웃었는데 성지글 되나요???ㅋㅋ
    울 아들도 남은 시험 잘 쳐서 합격하게 해주세요~~~~ㅎㅎㅎ

• 10. 멋져요~
    '19.11.17 1:21 AM (119.70.xxx.43)

이런거 보면 세상 좋고 좁아요~^^
    고3엄마 묻어서 저희 아이 면접 대박 빌어요~

• 11. 원글님
    '19.11.17 1:29 AM (178.191.xxx.174) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 글 올리세요.

• 12. ..
    '19.11.17 2:12 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오~~재밌다~~

• 13. 우와~~~
    '19.11.17 3:13 AM (211.208.xxx.96)

이런 기적이~~~

우리 아이들 꼭 원하는 대학 합격하게 해주세요♡

• 14. 도시락 원글 쓴이
    '19.11.17 3:49 AM (1.234.xxx.45)

제 글에 달린 댓글 보고 메일 보냈어요.
    상황이 점점 재미있어집니다.ㅎㅎㅎ
    지켜보시는 많은 분들에게 재미있는 후기 올리게 되길 바랍니다.

• 15. 대박^^
    '19.11.17 4:40 AM (121.88.xxx.76)

너무 재밌네요~~ 후기 기대할께요 ㅎㅎㅎ

• 16. 친정같은
    '19.11.17 7:24 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

82님들 사랑합니다.

• 17. 고3맘
    '19.11.17 7:43 AM (175.223.xxx.125)

저도 지금 아이 논술 시험보러 와있는데 우리 아이 대박맞게 해주세요. 수능 못봐서 논술 꼭 붙어야해요. 비나이다 비나이다

• 18. ㅎㅎ
    '19.11.17 7:45 AM (124.64.xxx.162)

가까이 사는 분들일테니 접선하시면 되겠습니다.ㅋ

아시죠? 접선의 정석?
    바바리에 검정 선글라스, 신문에 구멍 뚫어 암호명 수능도시락을 나직이 외쳐주세요.

• 19.
    '19.11.17 8:15 AM (110.14.xxx.130)

우리 둘째 논술 잘치뤄 합격하게 해주세요.

• 20. 은하수
    '19.11.17 9:18 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

메일 보내드렸어요...~~

• 21. 코스모스
    '19.11.17 9:19 AM (223.39.xxx.185)

매일 보내드렸어요

• 22.
    '19.11.17 9:38 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 재미있어요 후속편 기대됩니다
    무료한 일상에 유퀴즈프로에서 퀴즈 못맞춘후 자기백 공을 뽑는 느낌이랄까 ㅎ

• 23. ...
    '19.11.17 9:56 AM (218.144.xxx.249)

저희 딸도 원하는 대학 가게 해주세요. ^^~

• 24. 하하
    '19.11.17 10:06 AM (124.54.xxx.37)

진짜 찾았네요???!!!! 원글님 도시락 원글쓴님 후기 꼭 올려주시길 ㅎㅎ 82넘 재밌어요

• 25.
    '19.11.17 10:09 AM (180.230.xxx.96)

역시 82쿡 이네요
    ㅎㅎ

• 26. ㅎㅎ
    '19.11.17 10:33 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

이런 인연으로 어머님들끼리 친구 될 수도 있겠네요
    후기 꼭 올려주세요

• 27. wisdomH
    '19.11.17 10:50 AM (116.40.xxx.43)

ㅋㅋ..별 거리 다 있는 82

• 28. 깜찍이들
    '19.11.17 11:46 AM (112.148.xxx.198)

어제 오늘 논술마친 막내
    꼭 합격하길 비나이다^^
    원원글 자녀분
    글쓴이 조카도 좋은결과 바래요

• 29. 추합
    '19.11.17 11:51 AM (1.245.xxx.117) - 삭제된댓글

울딸 꼭 추합되게 해주세요.^^

• 30.
    '19.11.17 11:56 AM (59.10.xxx.150)

왠지 동백이와 용식이의 인연이 아닐지...ㅋ

• 31. 성지글이라니
    '19.11.17 8:19 PM (221.144.xxx.43)

우리 조카 원하는 대학에 합격하게 해 주세요!!!

• 32. 어머
    '19.11.17 10:04 PM (1.233.xxx.24)

2년후 울아들도 꼭 원하는대학 합격바래봅니다~~~

• 33. 사랑이
    '19.11.17 10:25 PM (39.114.xxx.45)

우리아이도 꼭 합격하길 희망합니다

• 34. 우리예지
    '19.11.18 8:31 PM (211.246.xxx.74)

제발 간호대되게해줍소

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.11.18 9:17 PM (121.170.xxx.205)

지나가다 저도 간절한 바램 올립니다
    우리 큰아들 약대 들어가게 해주세요

• 36. 성지글
    '19.11.18 9:22 PM (58.121.xxx.2)

우리 큰 애 3년 교환 학생 되게 해주세요 ~~~

• 37.
    '19.11.18 9:28 PM (211.109.xxx.147)

지금 글쓰고 있는 제 아들 꼭 논술 붙게 해 주세요

• 38. 대박
    '19.11.18 10:05 PM (218.52.xxx.206)

넘넘 재미있습니다.
    역시 대단한 82~^^

• 39. 합격
    '19.11.18 10:12 PM (211.52.xxx.84)

재수하는 우리조카 올핸 꼭 붙게해주세요

• 40. ㅇㅇ
    '19.11.19 7:42 AM (121.168.xxx.236)

큭큭거리다가 소원 비는 댓글에 눈물이 주르륵..

• 41. 저도
    '19.11.19 8:13 AM (125.178.xxx.37)

우리아들하나남은 논술 붙어야해요~
    소원빕니다!
    두 도시락 당사자님들도 홧팅~^^

• 42. 기원하며
    '19.11.19 8:59 AM (118.221.xxx.132)

우리 조카
    이 기운받아 올해 원하는 대학 들어갈수 있길 같이 기원해봅니다

• 43. 잘될거야
    '19.11.19 9:15 AM (123.212.xxx.43)

저도 지금 마음 속에 원하는 일들 이뤄지길 이 글에 대고 빌어봅니다 ㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '19.11.19 9:42 AM (49.167.xxx.69)

이 기운받아 원하는 일 이뤄지길 기원합니다

• 45.
    '19.11.19 11:16 AM (220.116.xxx.240)

성지순례 왔습니다 그때 찾을수있을까 했는데ㅎ 세상 넓고도 좁아요^^

• 46.
    '19.11.19 11:18 AM (175.203.xxx.96) - 삭제된댓글

저두요
    우리 아이두 원하는 학교 꼭 갈 수 있었음 좋겠네요
    그리고 우리 82님들 수험생자녀들 모두 소망하는 바 이루길 바래요

• 47. 모두잘될거야
    '19.11.19 3:55 PM (125.180.xxx.23)

모두에 소망이 꼭 이루어지길 바래요

• 48. ...
    '19.11.19 6:44 PM (1.228.xxx.135)

성지순례 왔습니다.
    우리 아이 추가합격 전화오게 해주세요.

• 49. ㅇㅇ
    '19.11.19 7:32 PM (61.73.xxx.207)

이 맛에 82하죠 ㅋㅋㅋ

• 50. **
    '19.11.19 8:16 PM (110.10.xxx.113)

귀여운 지인이 꼭 인서울 해서
    남동생 올케 얼굴에 시름을 걷어주소서~~~~

• 51. 코스모스
    '19.11.20 12:04 AM (1.235.xxx.136)

예비고3 우리아들 꼭 원하는 대학에
    합격하게 해주세요...~~