82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 샹그릴라와 쉐라톤

결정장애 조회수 : 1,370
혹시 두군데 가보신 분..
아니면 방콕을 잘 아시는 분?

5살아이, 친정 엄마와 가는 여행인데요

5박을
두 호텔로 나눌거예요

샹그릴라(강변) 사판탁신역
여기선 아시아티크 왕궁(이건 고민중) 호캉스

쉐라톤(시내) 아속역
쇼핑몰 딸랏롯파이 투어 하나 할까 말까 고민 호캉스

이럴계획인데
어디를 먼저가고, 어딜 나중에 묵는게 좋을까요?
또 어디를 더 길게 있을까요?

마지막날 비행기가 수완나폼 밤 9:30 출발인데
금요일 4-5시쯤 택시타고 가야해서 조금이라도 덜 막히는 곳에서 나중에 숙박하는것도 괜찮을거 같아요
쇼핑을 나중에 하는게 짐관리 좋을거 같으니 쉐라톤 나중?
마지막에 강변에서 휴양느낌으로 마무리도 괜찮을거 같고
쉐라톤이 호텔 만족도는 더 좋다니 더 나중 가야하나..

하루에도 몇번씩 왔다갔다 하는데
확신을 주시고 결정 내려주실 분 안계신가요~ㅠㅠ

그리고 아무 팁이나 주셔도 좋습니다
일정이 너무 텅텅 비어서요^^
노약자들과 다니는 여행이라 최대한 안힘들면서도
넘 심심하면 안될거 같고.. 어렵네요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5박에
    '19.11.16 11:49 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그 인원구성로 호텔 나누는건 좀 피곤하고요
    시암 캠핀스키로 5박 추천하고
    마지막날 짐은 호텔에서 공항까지 옮겨주는 업체있어요.
    공항지하에서 찾으면 됨

• 2. 원글
    '19.11.16 11:53 PM (1.222.xxx.103)

시암 켐핀스키가 좋다는건 알지만 여행 일정을 임박하게 잡았더니 가격이 너무 비싸네요~ 제일 기본룸도 박당 40 이상요ㅠ 샹글은 일반룸 리버뷰 2박시 박당 25, 쉐라톤은 럭셔리룸 3박시 박당 25로 가능해요ㅠ 한곳에만 있기 지겨울거 같아서 시내 강변 나눴는데 힘들까요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.11.17 12:34 AM (210.103.xxx.121)

아속역 주변이 엄청 막혀요. 그리고 아속역이 번화하니 쉐라톤 3박 하면어 쇼핑도 하고 근처 새로생긴 야시장 아트박스도 다녀오고 하시고 뒤에 2박을 강변에서 묵는게 좋을거 같네요, 강변이 확실히 이국적이예요. 새로생긴 아이콘 시암에 꼭 가보세요~

• 4. 지나가다
    '19.11.17 12:40 AM (180.65.xxx.91)

강변에서 고속도로 타는 거 가까워요.
    시내에서 먼저, 강변으로 옮기세요.

• 5. ~~
    '19.11.17 9:03 AM (110.35.xxx.30)

아이콘 시암 강추
    쇼핑몰의 끝판왕이 아닐까 싶네요
    점보시푸드도 있으니 저녁식사 예약도 하세요~

• 6. 저요
    '19.11.17 4:09 PM (124.50.xxx.65)

샹그릴라에서 5박 강추합니다.
    6박을 반반으로 샹그릴라와 쉐라톤에서 묵었는데
    샹그릴리가 훨씬 좋아요.
    교통최고
    바로 앞에 시장