82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35살 차 뭐살까요?

Asdl 조회수 : 3,639
맥시멈 3500정도 생각하고 있고 연봉 4천 정도 받는 공기업다니는데요
아직 미혼이예요

1. k5
2. 소나타
3. 그랜저
4. 골프
5. 미니쿠퍼

뭐가 나을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.16 7:20 PM (222.237.xxx.88)

2020년형 K5 이쁘더라고요.

• 2. ...
    '19.11.16 7:22 PM (122.38.xxx.110)

K5, 그랜저 일단 빼고 골프 아니면 아직 아가씬데 미니쿠퍼 한번 타보고 싶지 않으세요?
    아니면 요즘 소형 SUV중에 골라보시던가요.

• 3. ..
    '19.11.16 7:23 PM (222.237.xxx.88)

미니쿠퍼는 승차감이...;;;

• 4.
    '19.11.16 7:23 PM (218.153.xxx.41)

많으면 당연히 미니쿠퍼죠

• 5. Asdl
    '19.11.16 7:24 PM (119.195.xxx.202)

미니쿠퍼 신차사서 딱 1년만 탈까 고민도 되네요

• 6. ?
    '19.11.16 7:25 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

더 나이 들기 전에 쿠퍼.
    예쁘잖아요.

• 7. .....
    '19.11.16 7:26 PM (220.120.xxx.159)

골프 차 좋아요
    잘나가고 잘서요 운전하는 재미를 원하시면 골프
    편안한 차를 원하시면 그랜져

• 8. 정답
    '19.11.16 7:29 PM (115.139.xxx.31)

5번 미니쿠퍼요.ㅋㅋㅋ

• 9.
    '19.11.16 7:36 PM (92.108.xxx.194) - 삭제된댓글

자산이 많으신가봐요 연봉 4천에 벌써 수입차

• 10. Asdl
    '19.11.16 7:38 PM (119.195.xxx.202)

한번 타보고싶어서요
    연봉 4천ㅇ면 타면 안되나요

• 11.
    '19.11.16 7:44 PM (92.108.xxx.194) - 삭제된댓글

아니 안될건 없죠 다만 크게 저축은 신경안써도 될만큼 자산이 넉넉한가보다 생각해서 한말이에요. 그냥 흔한 얘기지만 보통 차값은 연봉의 반 집값은 연봉의 열배정도 잡으라고 하잖아요? 물론 자산규모나 부모님 지원 있으면 상관없죠

• 12. 소형
    '19.11.16 7:44 PM (211.42.xxx.116) - 삭제된댓글

Suv 베뉴 혹은 셀토스 혹은 4번 5 번

123은 타도 안타니만 못함

혹은 소나타신형 잘빠졌다 하더라구요
    제네시스 g70

• 13. 단점은
    '19.11.16 7:45 PM (125.183.xxx.168)

요즘 미니쿠퍼 승차감 괜찮아요.

https://youtu.be/R-FTZHNhQT4

• 14. 저는
    '19.11.16 7:49 PM (220.79.xxx.102)

지금 미니쿠퍼 2년째 타는데요. 주로 혼자 타신다면 승차감은 문제가 안되요. 운전석 승차감은 괜찮거든요.

장점은 차가 예쁘고 운전하는 재미가 있고 힘도 좋다는것.
    단점은 실내 공간이 좁다보니 운전석앞에 네비설치할곳이 마땅치않다는것과 앞유리가 좁아 운전시 시야확보가 좀 힘들다는것입니다.

아직 미혼이시고 경제적 여력된다면 미니1년타고 팔아도 좋을듯하네요. 근데 미니가 최소 3800만원정도는 할거에요.

• 15. ..
    '19.11.16 7:52 PM (223.38.xxx.116)

요즘 골프는 모닝 느낌나요~
    미니쿠페는 다들 산지 2년안에 바꾸더군요.(주변 3명)
    얘기하신 것 중에는 소나타나 그랜저가 나아요.
    새로나온 그랜저 뒤태가 이쁘더군요.

• 16.
    '19.11.16 8:00 PM (220.79.xxx.102)

미니쿠퍼를 보통 2년안에 바꾸는 건 서비스기간때문에 그런 경우가 많아요. 이런 저런 이유로 오래 탈 자신없으면 서비스기간안에 처분하는게 낫거든요.

저는 미니가 예뻐서 타고싶었어요. 더 나이들기전에 한번 꼭 타보고 싶었거든요.

• 17. 양카
    '19.11.16 8:02 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

K5는 a.k.a 양카로 유명합니다
    카 오브 양아치
    신형 K5 뒷꽁무늬 보고 경악을 금치못했죠
    오토바이 쇼바 올린 줄...

• 18. 타보면
    '19.11.16 8:11 PM (59.5.xxx.100)

시승해보세요. 시승해보심 감이 와요.

• 19. 누구냐
    '19.11.16 8:33 PM (221.140.xxx.139)

미니쿠퍼 추천합니다.
    아기자기하고 재밌죠.

근데 차도 다 취향이라

• 20. ...
    '19.11.16 8:41 PM (59.18.xxx.2)

volvo s60

• 21.
    '19.11.16 9:01 PM (118.44.xxx.16)

그랜저요.
    하이브리드로 추천하고 싶은데 옵션 안넣어도 4천 넘네요.

• 22. ..
    '19.11.16 9:02 PM (210.113.xxx.158)

수입차는 as비용이나 세금이 국산차보다 비싸다는 것도 감안하셔야해요.

저라면 3번 그랜저. 연봉만 보면 좀 무리같지만 누적 재산이 있으시면 문제없을듯. 차는 유지비(as비용, 보험료, 자동차세, 주유비 등) 함께 고려하셔야 합니다.

• 23.
    '19.11.16 9:54 PM (175.223.xxx.187)

예산 약간 초과지만 g70 흰색 어떤가요?
    저는 청록색? 타는데 저같은 아줌마보다 미혼여성이 타면 더 뽀대날것같은 ?ㅎㅎㅎ

• 24. 개인취향차죠
    '19.11.17 1:44 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

저는 40대고 소타나로 운전 배워서 소나타 타는데
    비싸고 빤짝거리는 거 살걸 그랬나봐요.
    여자혼자살면 자산 어쩌고 잔소리 쩌는 사람들 웃겨요.
    세금 사회 초년생 연봉 두배는 내고 사는데도
    혼자사는 여자는 의례 돈없을거라고 짐직하고 별별거에 다 입대네요.
    시승 골고루 해보고 이쁘고 맘에드는 거 사세요.
    운전 거리, 운전 습관, 체격에 따라서 편한 차가 다 다르니까요.
    이쁜 차 사고 후기도 꼭 주세요.