82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강이 좋아지고 생리통이 싹 없어진 비결~~

사랑감사 조회수 : 7,192
1.집안에 플락스틱 용기를 내버리고
전부 유리용기나 스텐용기로 대체했어요
후라이팬 냄비도 전부 스텐만 써요

2.면생리대, 면팬티라이너, 면팬티 를 씁니다
(이중 핵심은 면생리대)

3. 인스턴트 즉 즉석식품을 거의 안먹고
외식도거의 안하는 편이예요
장볼때는 거의 자연 재료를 사는 편이에요
된장 간장 고추장은 대기업꺼 말고 좋은거 찾아서 삽니다.
(이것까지 담가먹으면 더 좋긴하겠죠)

4.샴푸 린스 주방세제 안쓰고요
천연비누로감고 구연산과 이엠넣은물로 헹굽니다.
(저 긴머리인데 이렇게하면 찰랑거려요)

5.천연화장품만 써요
알로에수나 로즈워터 천연재료를 스킨대용으로 쓰고
크림대신은 올리브유 알로에젤
약건성일땐 비정제유기농 시어버터 를 적절히 활용해요

6.스텐 텀블러 항시 휴대해요
까페 가서 1회용기에 뜨거운 음료 담아먹지 않아요
텀블러 갖고 다니는거 습관되니 너무 좋더라고요

제가 생리통 때문에 대학생때는
응급실에도 가본사람인데요
저렇게 실천하고부터는 거의 통증이 없고요
(생리통은 면생리대가 핵심)

생리통뿐만 아니라 신체의 통증이란게 거의 없어요
온몸에 염증이 거의 없는듯합니다.

가족중에 환자가 있어서 관심갖게 된건데
저도 이렇게 좋아졌네요
건강 안좋으신분께도 강추드리고요 !

이제 저는 운동만 하면 됩니다ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅜ
    '19.11.16 6:41 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

동감예요 면생리대만 바뀠는데도 훨씬
    덜하더라구요 ㅠ

• 2.
    '19.11.16 6:42 PM (175.223.xxx.92)

출산하고 싹 사라졌어요.
    큰애 중딩인디 아직도 없음.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.11.16 6:58 PM (175.223.xxx.114)

사실 다 아는거긴한데... 이렇게 살 자신이없네요 ㅠ

• 4. ...
    '19.11.16 7:03 PM (175.209.xxx.173)

몸에 염증이 없을거란 말이 귀에 확 들어와요.
    어제는 면생리대 쓰다가 오늘 일회용 썼는데 제가 예민한 편이여서겠지만 몸 여기저기
    염증이 있어 열이 나는 듯한 그 묵직한 느낌이 들었거든요.

그러고보니 면생리대 쓰고 플라스틱 멀리해서 생리통이 없어진다는 건 몸의 다른 장기에도 비슷한 효과가 있겠어요.
    건강을 위해서 온가족 실천하면 좋겠네요~
    예전엔 신경 많이 썼는데 어느새 까먹고 있었던 중요한 원칙들 일깨워주셔서 고마워요~

• 5. 원글
    '19.11.16 7:04 PM (39.7.xxx.151)

윗님~ 몇번이 제일 힘드신가요?
    제가 습관들고보니
    저는 그렇게 힘들지 않아서요

외식은 어쩔수없이 종종하게 되지만
    그외에는 생각보다 그리 힘들지않아요

• 6. ...
    '19.11.16 7:06 PM (175.209.xxx.173)

그리고.. 저도 알로에를 스킨대신 쓰는데요
    로션 대신 올리브오일이나 시아버터를 써보진 않았네요.
    그냥 조금씩 바르면 되나요? 너무 기름지진 않나요?^^

• 7. 원글
    '19.11.16 7:10 PM (39.7.xxx.151)

네 저는 알로에젤이랑
    유기농엑스트라버진 올리브유를 섞으면
    로션 크림 같은 제형이 되거든요
    그럼 발림성이 좋아요
    (제가 쓰는 알로에젤이 릴리오브데저트 라는 제품인데
    이게 써보니 가장 좋더군요)

시어버터는 스텐 립밤 통에 담아서
    드라이기로 살짝 녹여서 쓰면 좋아요
    이건 악건성일때 혹은 다리에..

• 8. ...
    '19.11.16 7:16 PM (175.209.xxx.173)

네 저도 해 볼께요. 감사합니다~~

• 9. 생리통 저장
    '19.11.16 7:48 PM (173.66.xxx.196)

생리통 때문에 고생하는 1입니다. 감사해요!

• 10. ㅇ__ㅇ
    '19.11.16 8:53 PM (116.40.xxx.34)

저는 면 생리대로 바꾸기만 해도 생리통 없어졌어요.

• 11. 철딱써니
    '19.11.16 9:35 PM (182.230.xxx.22)

텀블러는 조심하세요

• 12. ...
    '19.11.16 11:32 PM (220.75.xxx.108)

근데 면생리대를 생리통 심한 고등학생이 쓰기는 좀 그렇겠죠?
    쓴 거 갈무리해서 가져오기도 난감할거 같은데요.
    집에서 7시에 나가서 밤 10시 넘어 돌아오는데...

• 13. ...
    '19.11.16 11:37 PM (39.7.xxx.134)

ㄴ 밤에라도 쓰게 해주세요. 전 딸아이 집에서는 면생리대 쓰게해요. 밤이 길잖아요.

• 14. 급하면
    '19.11.16 11:39 PM (117.111.xxx.85)

면생리대라도 쓰세요ㆍ
    저도 면생리대 쓰고 바 ㆍ로 !! 생리통 없어졌어요ㆍ 불편하지만 면생리대 씁니다ㆍ

• 15. 생리통 저장
    '19.11.28 11:40 AM (173.66.xxx.196)

정말 좋은 글이네요. 저도 몇개 실천하고 많이 좋아졌어요.