82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10층과 19층 중에 뭐가 더 나을까요?

ssff 조회수 : 2,844
앞동 뒷동이라 동 위치 차이는 크게 없습니다. 
아파트 층수 결정하려고 하는데요, 10층이랑 19층 두개 물건 중에 고른다면, 19층이 나중에 더 잘팔릴까요?

가격은 10층이 19층보다 천만원 정도 더쌉니다. 

남편은 19층이 더 낫다고 하고, 저는 10층도 괜찮은 것 같아서 판단이 어렵네요..

한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다. 
아파트는 총 21층입니다. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.11.16 6:26 PM (175.223.xxx.155)

10층이요.
    18층 살다가 8층오니 너무 안정감있고 좋더라구요.

• 2. ㅎㅎ
    '19.11.16 6:27 PM (119.192.xxx.63) - 삭제된댓글

변수ㅡ향. 이웃. 사이드 여부. 채광. 수리된 정도. 결로 누수등 하자 여부.

• 3. ?
    '19.11.16 6:28 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

19층.

• 4. 원글
    '19.11.16 6:28 PM (14.138.xxx.105)

아파트는 신축이에요.

• 5. ㅎㅎ
    '19.11.16 6:30 PM (119.192.xxx.63) - 삭제된댓글

위가 낫겠지만 전업이시면 주부가 집에있을때 편안한 집.

• 6. 나비
    '19.11.16 6:31 PM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

19층이요.
    동간 거리가 중요하긴 하지만 15층도 해 안들어 오는 집들도 있더라구요.

• 7. ...
    '19.11.16 6:34 PM (220.75.xxx.108)

19층이에요. 그게 로얄층.

• 8. 19층으로
    '19.11.16 6:35 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

분양 받으려고 모델하우스들 둘러보고 있는데
    높을수록 분양가 비싸져요
    지금 31층중 12층 거주중인데 9년전 분양받아
    입주할땐 괜찮더니 요즘은 높은층들을 선호하는듯해요

• 9. ...
    '19.11.16 6:35 PM (1.216.xxx.100)

19층이요. 우리아파트도 21층인데 10층가니 너무 어둡더라고요
    무조건 19층이요

• 10. Me too
    '19.11.16 6:35 PM (73.189.xxx.179)

10층이요~

• 11. ㄷㅇ
    '19.11.16 6:36 PM (175.223.xxx.126)

19층이죠
    중층선호는 탑층보다 이전 추세입니다

• 12. 정남향
    '19.11.16 6:39 PM (1.230.xxx.106)

10층은 괜찮던데 혹시 동향 10층이라면 어두울걸요

• 13. 같은조건일때
    '19.11.16 6:39 PM (182.215.xxx.201) - 삭제된댓글

19층이 더 메리트있어요.10층은 저층느낌이에요

• 14. 원글
    '19.11.16 6:47 PM (223.38.xxx.29)

감사드립니다. 10층은 4호 사이드 라인이도 19층은 3호 안쪽 라인이에요. 신축이라 큰 차이 없지만 그래도 팔때 3호라인이 좀 더 유리할까요?

• 15. ...
    '19.11.16 6:53 PM (14.42.xxx.140)

사이드보다는 안쪽이 낫죠

• 16. 19층
    '19.11.16 6:55 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 안방붙은 거 싫어서 일부러 외벽라인 골라서 살고있지만
    재산 가치로보면 대중이 선호하는 중간라인 19층이에요.

• 17. 어떤미소
    '19.11.16 6:56 PM (49.175.xxx.150)

요즘 아파트는 잘지어서 사이드 괜찮다고 하지만 사는데 지장은 없어도 사이드 아닌 집이 안방이 훨씬 따뜻하더라구요. 19층이 잘 팔릴거예요.

• 18. ....
    '19.11.16 7:02 PM (112.168.xxx.97)

층으로도 사이드 아닌 안쪽인걸로도 19층에 한 표요~
    저도 신축 사는데 입주 첫 해에 결로 생겼다는 집, 세탁실이 얼었다는 집 전부 사이드였어요.
    둘째 해 부터는 콘트리트가 말랐는지 결로는 없어졌다지만 사이드랑 안쪽이랑 온도 차이가 있긴 있는것 같다고 느꼈어요.

• 19. 00
    '19.11.16 7:07 PM (182.215.xxx.73)

19층 메리트는 뷰죠
    3호라인도 한몫하고 저도 19층 추천합니다

• 20.
    '19.11.16 7:15 PM (1.252.xxx.104)

사람마다 개인차가있지만
    고층을 주로 살고 중층도 살아보고 현재 저층사는데 고층살때의 그 가슴틔이는뷰는 장점이라생각되엉
    현재 저층사는데 저층이 주는 안정감은 이루말할수없이 좋음요. 거기다 엘베 스트레스도 없어짐요

• 21. ....
    '19.11.16 7:15 PM (39.7.xxx.151)

19층이 로얄층

• 22. 원하는대로
    '19.11.17 1:56 AM (222.234.xxx.130)

원하는대로 하세요
    당연히 나중에 팔때.. 생각드시겠지만
    내가 현재 만족하는집에 사는게 더중요하다 생각해요

• 23. 그정도
    '19.11.17 9:49 AM (210.95.xxx.56)

층수 차이인데 천만원밖에 차이안나면 19층이죠.
    저는 10년이상 7층 살다가 21층(최고25층)으로 이사왔는데 넘넘 조용하고 해도 잘들고 좋아요.
    7층살땐 공원이 뒷편에 있어서 아이들 노는 소리가 주말밤늦게까지 시끄러웠는데 여긴 조용하고 샷시를 바꿔서인지 청소해보면 먼지도 적네요. 둘다 안쪽 동이었는데..