82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 봉투에 김치를...

.. 조회수 : 4,590

김치통에  김장봉투를  씌워서  김치를  담은다음   김치냉장고에  보관 하려고 합니다.

김치통에서   냄새가  너무 나서요.

옆  표면이  약간  히끗히끗하고  냄새가  심하내요.

김치통이  10년이  넘어서  그런건지   냄새를  못잡겠어요.

지금  식초물에  담궈뒀는데

아무래도  비닐에  담아  보관하는게  낳을것 같아  여쭤봅니다.

비닐봉투에  담아  몇개월  보관해도  괜찮은가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '19.11.16 6:19 PM (112.154.xxx.39)

차라리 김치통을 새로 구입하세요

• 2. ... ..
    '19.11.16 6:22 PM (125.132.xxx.105)

저는 안해봤지만 큰동서가 그렇게 김장김치를 다음해 여름까지 보관하는 걸 봤어요.
    목사님 댁인데 솜씨좋은 집사님이 그렇게 해서 꾸준히 가져온다더라고요. 김치 상태는 괜찮아요.
    비닐 봉투에서 몸에 해로운 물질이 나오는지 그런건 모르겠어요.
    저는 김치통을 작년부터 유리와 스텐으로 사이즈 골라 조금씩 교체하고 있어요.
    원글님도 교체하실 때가 된거 같은데 스텐으로 생각해 보세요.

• 3. 비닐에
    '19.11.16 6:27 PM (121.155.xxx.30)

뜨거운걸 보관하는것도 아니고 잘헹궈 김치넣어도
    괜찮을꺼 같은데요
    올해만 이렇게 사용하시고 내년엔 김냉 새로
    장만하세요 ㆍ우리도 10년 넘으니 김냉 성능은
    괜찮은데 김치통이 말썽이네요

• 4.
    '19.11.16 6:27 PM (175.127.xxx.153)

예전 시골에서는 그렇게 김장봉투에 넣어 장독대 땅에 묻어 보관해서 먹으니 괜찮지 않을까요

• 5. ....
    '19.11.16 6:29 PM (175.223.xxx.162)

비닐에 담는건 괜찮은데 김치통 냄새는 좀 더 잡아보세요.
    락스희석한 물에 하루 정도 담궜다가 헹구고 말려보세요.

• 6. 확실히
    '19.11.16 6:45 PM (210.99.xxx.129)

김장비닐에 밀봉해서 보관했더니 확실하게 김치가 시어지는데 더디었어요 추천합니다

• 7.
    '19.11.16 7:15 PM (218.153.xxx.134)

우리 시댁 김치통이 그렇게 변했는데 소독한다고 식초에 담궜다가 플라스틱이 삭아서 그렇게 됐대요.
    식초니 락스니 하지 마시고 새걸 사시든가
    그럴 상황이 아니몀 김장봉투가 나을거 같아요.

• 8. 스멜
    '19.11.16 7:20 PM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

김치통이 낡아서 나는 냄새는 무엇으로 하든 잡히기 어려울꺼 같아요
    김치통에 풀(잡초등등)을 가득 담아 하루이틀 걸러 교체헤주면
    왠만한 냄새는 다 잡힙니다

• 9. 김장봉투에
    '19.11.16 8:00 PM (121.154.xxx.40)

넣어 보관하면 김치가 상하지 않고 오래가요

• 10. 그거
    '19.11.16 8:03 PM (223.62.xxx.170)

뚜껑열어 일광욕 시키세요. 하루아침에 빠지는거는 아니지만 구린내도 날아갈정도로 효과좋아요.

• 11.
    '19.11.16 8:08 PM (121.167.xxx.120)

김치통 새로 바꾸세요

• 12.
    '19.11.16 8:23 PM (58.140.xxx.198) - 삭제된댓글

버리세요
    타파도 오래되니 이상한 프라스틱냄새가ㅈ나서 다 버렸어요

• 13. ...
    '19.11.16 10:24 PM (1.229.xxx.168)

스텡 쓰세요...

• 14. 0000
    '19.11.17 2:17 AM (118.139.xxx.73)

항상 김치통안에 김장비닐 넣고 그 안에 김치 넣어서 딱 봉해서 쭈욱......보관합니다....
    변질없고 편하고 버릴때도 편해요...

• 15. ///
    '19.11.17 1:11 PM (121.171.xxx.134)

방송에서 본건데 김치통에 설탕을 넣으라고했어요
    그런데 설탕인지 설탕물인지는 가물가물 죄송
    두가지방법 한번해보세요