82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군고민입니다

학군고민 조회수 : 2,128
현재 6학년 4학년입니다
과천거주하는데
계속 있을까요?
반포로 갈까요?
엄청 고민입니다
어떤게 나을까요?
지혜의 말씀 절실히 기다립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학군
    '19.11.16 5:41 PM (124.57.xxx.17)

둘다 남아입니다

• 2. 당연히
    '19.11.16 5:49 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

반포로 가는게 낫지요.
    반포가 엄청 좋으면서도 애매했던게 세화가 자사고가 되었다는건데
    (반포 살면서 반포에 있는 고등학교 못 감. 심지어 경문고도 자사고, 현대고도 자사고
    갈 수 있는 자사고 아닌 학교가 근방에 반포고 정도 밖에 없게되는 상황
    멀리 서초고, 상문고, 서울고로 가야했던...)

6학년짜리가 고등갈 때 이미 세화가 자사고 지정취소 될수도 있고(내년심사)
    4학년아이 진학때는 일괄취소 예정되었잖아요.

• 3. ...
    '19.11.16 5:50 PM (122.36.xxx.61)

공부 잘하고 재력되면 반포요.

• 4. ...
    '19.11.16 5:54 PM (220.75.xxx.108)

세화남고 취소결정 났고 여고가 내년에 재심사인데 남고 취소면 여고는 애초에 빠박 취소 분위기였어요.
    청담고가 이명박테니스장 자리로 옮겨온다니 그나마 압고로 강제배정 당할 위험도 줄었구요.
    서울 상문은 멀어서 문제가 아니라 못 가서 문제였는데 그건 여전할거에요. 작년에 경원중학교에서 상문 7명인가 갔다는 말 들었네요. 방배쪽에서 다 가는건지 ㅜㅜ

• 5.
    '19.11.16 5:56 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

세화남고는 이미 취소군요. 몰랐네요
    그럼 더더욱 반파지요
    아무래도 경원중에서 상문 가기는 멀지요.
    청담고 잠원동으로 이전은 확정된건가요?

• 6. ...
    '19.11.16 5:59 PM (220.75.xxx.108)

청담고는 학교도 찬성 주민도 찬성 분위기래요.
    옮겨오겠지요. 동네 살아서 기사를 좀 찾아봤었어요.

• 7. 그동네
    '19.11.16 6:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아파트 다 재건축하는 분위기에 고등학교까지 생기면 더 좋아지겠네요.
    중학교는 세화, 반포, 신반포, 경원 다 좋은데
    고등학교 수가 절대적으로 부족했잖아요.
    학교는 찬성하고 아니고 크게 영향력 없겠지요. 공립이니 서울시교육청의 결정에 따라....

• 8. ...
    '19.11.16 6:06 PM (58.234.xxx.126)

세화남고는내년 신입생은 자사고로 졸업한다고 했답니다
    자사고지정취소는 소송중이고요

구반포쪽이 반포중 ㅡㅡ상문고 .서울고 배정이 많이되는지역입니다
    반포주공1단지 소송으로
    이주무산되면서 반포중배정 결정되어

현6학년 반포중입학하면 졸업하는22년까지는
    이주못한다고 들었습니다

현4학년이 고등학교가는25년 자사고일괄폐지는
    그때 되봐야;;되고요

잠원동 신동중경원중아이들이 갈 고등학교 없었는데

청담고가 예정대로 이전해 23년 잠원동개교하면
    현6학년 고등입학때니까
    고등선택 폭이 넓어집니다

상문 .서울고는 남고
    반포고 .청담고?는 공학
    세화고.현대고는 남자사자고
    가 있어요

반포에서 대치동가기가 편하다고
    반포쪽으로 이사를 많이 가더라구요

• 9. ..
    '19.11.16 6:07 PM (58.234.xxx.126)

서울 상문고는
    방배동 과 구반포에서 많이 배정됩니다.

• 10. 학군과
    '19.11.16 6:10 PM (211.212.xxx.185)

학원만 봐서는 대치 도곡 역삼이 제일입니다.

• 11. ...
    '19.11.16 6:26 PM (175.116.xxx.87)

청담은 확정 분위기인듯요. 지금 초6부터 들어가는걸로 예정이구요.현대고는 공학이라 사실 남자애들 기피하는 학교긴 하구요.

• 12. .....
    '19.11.16 7:58 PM (121.138.xxx.181)

당연히 반포로 가는게 좋지요..남아라면 특히나..남고가 많잖아요..전 잠실사는데 남고 여고가 너무 없어요..고등 학군이 넘 안좋아서 다들 고민이..대치가 학군은 좋겠으나,,생활의 질 등 따져보면 반포가 좋죠..절친이 반포 사는데 서울고 상문고 앞에 작은 학원 선생님들이 인성도 실력도 좋아서 굳이 대치동 안가고 좋은 성적 나오더군요..멘탈 갑이라면 대치서 치열하게 하는것도 좋으나...

• 13. 반포
    '19.11.16 8:19 PM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

둘다 남아라면 대치요.
    반포 사는데 결국 학원은 대치에요.
    반포에서 대치 20분이면 가지만 왕복으로 치면 40분에서 한시간이에요.