82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이플러 던져 초등생 골절상 입힌 교사 '벌금1000만원'

뉴스 조회수 : 1,829
https://news.v.daum.net/v/20191116154214398
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.16 5:28 PM (122.38.xxx.110)

교사직은 당연히 박탈이겠네요.
    하면 안되는 일을 한건 명백하니
    안타깝습니다.

• 2. ...
    '19.11.16 5:35 PM (122.36.xxx.61)

교사든 학생이든 잘못을 하면 그에 마땅한 처벌을 받았으면 하네요

• 3. ..
    '19.11.16 5:39 PM (158.148.xxx.224) - 삭제된댓글

저 중학교 때
    조리실에서 빌려온 부엌칼로 환경미화 작업 도와주던 담임이 자기 열받게 하는 말 했다고 그 칼을 학생에게 던진 일이 있는데 다행히 등 뒤로 살짝 비켜갔어요.
    몇 해 전에 확인하니 아직도 선생 하고 있던데.
    예전엔 몰상식한 선생들이 너무 많았죠.
    성적 떨어졌다고 애들 두들겨 맞고 ㅎㅎ
    따귀맞아도 찍소리 못하고 ㅠ
    아 ~ 옛날이여.

• 4. ..
    '19.11.16 5:50 PM (218.152.xxx.137)

교사는 학생 눈에 안맞은거 하늘게 감사해야겠네요.

• 5.
    '19.11.16 5:58 PM (121.184.xxx.215)

언젼가 정년퇴직을 몇년앞둔 선생님이 이런말 했었어요
    요즘학생들은 싸가지가없다
    예전에 스승그림자를 누가밟냐
    그시절엔 부모님들이 오히려 우리애들 많이 때려달라고 애원하고 부탁하고 참기름 싸가지고오던 시절아니었냐
    요즘은 교사알기를 껌처럼 안다고 비분강개하시던데
    그시절 선생님들 얼마나 참을성없고 원상폭격시키고 그 여린 엉덩이를 마구 회초리로 휘둘러대셨잖아요?
    싸대기때리고 출석부로 마구 머리때리고
    주먹이 잘몬나가서 어떤 학생 목디스크 걸리게하고

• 6. 121.184
    '19.11.16 6:21 PM (158.148.xxx.224) - 삭제된댓글

쓰잘데기 없는 유교사상이 지금까지도 남아 계급사회를 부추기고 반성도 없죠.
    유튜버 유정호?씨 인가요 초등때 촌지 요구하고 정서적 학대하던 선생 찾아가 사과 요구했다가 선생에게 고발당했죠.
    아직도 반성 없는 그런 자들이 우리 사회에 남아있고
    현재도 진행중이라는게 씁쓸하죠.

회사에서도 대리님. 과장님. 사장님. 이사님...
    이름은 다 어디가고 그 직급이 그 사람이 된.
    선생도 학생도 부모도 대리도 사장도.
    직급이나 그사람의 자리 이전에
    서로 각각 존중 받아야 할 인격체로 대하는 세상이 빨리 왔으면 하는 바램입니다.

손님은 왕이다. 라는 몹쓸 관념도 버려야합니다.
    누구 머리에서 나온 말인지 참...

• 7. ..
    '19.11.16 6:22 PM (158.148.xxx.224) - 삭제된댓글

쓰잘데기 없는 유교사상이 지금까지도 남아 계급사회를 부추기고 반성도 없어요.
    유튜버 유정호?씨 인가요 초등때 촌지 요구하고 정서적 학대하던 선생 찾아가 사과 요구했다가 선생에게 고발당했죠.
    아직도 반성 없는 그런 자들이 우리 사회에 남아있고
    현재도 진행중이라는게 씁쓸합니다.

회사에서도 대리님. 과장님. 사장님. 이사님...
    이름은 다 어디가고 그 직급이 그 사람이 된.
    선생도 학생도 부모도 대리도 사장도.
    직급이나 그사람의 자리 이전에
    서로 각각 존중 받아야 할 인격체로 대하는 세상이 빨리 왔으면 하는 바램입니다.

손님은 왕이다. 라는 몹쓸 관념도 버려야합니다.
    누구 머리에서 나온 말인지 참...

• 8. 철밥통
    '19.11.16 7:43 PM (175.209.xxx.144)

그러니 초등교사들도 정년을 단축시켜야 해요.
    초등교사들 너무 오래해요.
    계약직으로 바꿔서 2년마다 계약 갱신해야 하고
    실력키워야해요.
    얼마나 할일이 없는지 초등교사처럼 취미 여행에 목매달까요.

• 9. 정답
    '19.11.16 7:48 PM (115.143.xxx.140)

교사 폭행해서 얼굴뼈 함몰시킨애의 무급 과외선생으로 소개해줘라

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.16 7:49 PM (175.223.xxx.86)

ㅋㅋ 아까 교사욕한다고
    정신병자라고 욕하더니
    이런글엔 쥐죽은듯이 있네
    이게 당신들이 말하는 학생인권인가요?

• 11. 에휴
    '19.11.16 11:25 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

연금 값 좀 했으면 하네요. 뭘 한다고 매달 그 많은 돈 받아가는지. 공무원 연금 개혁은 쑥 들어갔네요.