82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 비해 우리나라에 많은 것이 뭘까요?

궁금 조회수 : 3,030

얼른 생각나는 것은 교회,러브호텔,자영업자네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.16 4:32 PM (59.31.xxx.206)

오지랖이요

• 2. 부동산?
    '19.11.16 4:33 PM (118.222.xxx.105)

외국을 안 가봐서 모르겠지만 부동산도 엄청 많잖아요.
    제가 5학년때 81년도 담임 선생님이 우리 나라에 부동산하고 교회가 엄청 많다고 하셨어요.
    제가 학교 가면서 부동산을 세어봤는데 53개인가 있었어요.
    초등학생 걸음으로 걸어서 한시간 거리였네요.

• 3. 미용실
    '19.11.16 4:38 PM (1.233.xxx.68)

미용실. 편의점. 동네 카페. 프랜차이즈 빵집, 프랜차이즈 치킨집

• 4. ...
    '19.11.16 4:43 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

영유, 학원

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.11.16 4:44 PM (120.142.xxx.123) - 삭제된댓글

커피전문점

• 6. 단연
    '19.11.16 4:49 PM (175.211.xxx.106)

단연 교회와 학원이죠!!!
    그리고 미용실, 치킨집, 프랜차이즈 가게, 식당 전반 유독 많아요. 치과도 많고....

• 7. ..
    '19.11.16 4:58 PM (158.148.xxx.224)

거의 다 많아요. 여유 빼고

• 8. ...
    '19.11.16 5:01 PM (39.7.xxx.165)

고층 주거지요
    고층건물 많은 도시는 많아도 다 사무실이지
    주거지인 경우는 많지 않아요
    50층에 가정집이 사는 경우가 잘 없음

• 9. 대신
    '19.11.16 5:08 PM (138.68.xxx.115)

그대신 각종 전문직은
    다른 선진국에 비해 압도적으로 적습니다

• 10. 그 외
    '19.11.16 5:09 PM (119.192.xxx.63) - 삭제된댓글

머리숱...

• 11. fact
    '19.11.16 5:11 PM (125.129.xxx.109)

폭력, 갑질, 오지랖, 간섭, 규제, 남자들의 군대 타령, 군대 세뇌, 남존여비, 남자는 군대가야한다는 군국주의적 망상, 반자유주의, 반개인주의, 전체주의, 사회주의, 집단주의, 군국주의, 병영문화, 나이가 벼슬, 나이가 절대적 계급, 나이 많으면 장땡, 어떤행동을 해도 나이많으면 장땡,

• 12. 그레기
    '19.11.16 5:35 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

검새

• 13. 기레기
    '19.11.16 5:35 PM (211.193.xxx.134)

검새

우리나라에 정말 많음

• 14. 무료로
    '19.11.16 5:39 PM (211.212.xxx.185)

제공되는게 참 많아요.
    음식 하나 시키면 나오는 반찬과 공짜로 무한 제공되는 물, 거기다 커피까지.
    공항의 무료 카트
    무료 와이파이

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.16 5:39 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

씨씨티비
    고층 아파트

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.16 5:40 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

지하철

• 17. 무료가많아요222
    '19.11.16 5:44 PM (14.47.xxx.51)

무료 와이파이, 무료 화장실, 무료 정수기 물

• 18. ..
    '19.11.16 5:55 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

카페 식당 교회

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.11.16 5:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

고층주거지는 땅좁은나라는 많아요
    홍콩 이런데는 더심해요
    저는무료와이파이와 인터넷속도
    식당의 반찬제공
    치킨집 배달원

• 20. 똑똑
    '19.11.16 5:59 PM (121.139.xxx.83)

똑똑한 인재들
    열심히 공부하는 학생들
    쭉~~ 그렇게 발전했으면
    우리나라와 함께

• 21. 무덤인줄아는
    '19.11.16 6:11 PM (1.237.xxx.156)

교회빨간십자가
    휴대폰영업소
    카페
    치킨집
    역 화장실

• 22. 길바닥가래요
    '19.11.16 6:34 PM (125.184.xxx.67)

캬악 탁

• 23. 택배&와이파이존
    '19.11.16 7:00 PM (223.39.xxx.200)

택배와 와이파이존이 넘치게 많죠~~
    쵝옵니당!

• 24. ....
    '19.11.16 8:42 PM (108.41.xxx.160)

성형 시술

• 25.
    '19.11.16 9:04 PM (122.37.xxx.67)

비교 서열매기기 자랑질

• 26. ...
    '19.11.20 8:36 PM (39.7.xxx.114)

222.97/ 도시계획 전문가가 한 얘기에요. 전 세계적으로 고층건물은 오피스로 쓰지 살림집으로는 거의 쓰지 않는다고. 말씀하신 홍콩같은 나라가 세계적으로 몇 개 안됩니다.