82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 통증이 계속되면 어떻게 해야 하나요?

때인뜨 조회수 : 2,799
먹는 약이 도움이 되나요? 연고가 도움이 되나요? 2주정도 아랫 부분 어금니쪽이 그러더니 낫고  윗쪽 어금니쪽 잇몸이 그러네요. 몸이 힘들어서  스트레스가 심했거든요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. —;;
    '19.11.16 3:56 PM (175.223.xxx.228)

일단 급한대로 죽염 양치하고, 스켈링이 많이 도움되요

• 2. 우선은
    '19.11.16 3:57 PM (211.176.xxx.226) - 삭제된댓글

프로폴리스로 가글하거나 스프레이형 뿌리면 효과있어요

• 3. ...
    '19.11.16 3:58 PM (14.39.xxx.161)

치과 먼저 가보세요.

• 4. ...
    '19.11.16 4:00 PM (220.75.xxx.108)

치간칫솔이나 치실 열심히 하는 것도 도움이 되더군요.

• 5. 얼른
    '19.11.16 4:01 PM (111.118.xxx.150)

치과가세요.
    아마 고름도 찼을텐데 통증있고 구취도 날거에요

• 6.
    '19.11.16 4:04 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

치과를 가세요 혼자 지레 진단하고 방치하면 호미로 막을걸 가래로 막을수가 있어요 스켈링 한지 좀 지났다면 스켈링 받으면서 잇몸통증의 원인을 찾아야죠

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.16 4:19 PM (119.70.xxx.213)

치과가서 치료받으셔야죠
    그러다 임플란트할라

• 8. 때인뜨
    '19.11.16 4:30 PM (118.222.xxx.75)

치과 갔었어요. 이상 없대요. 답글들 감사합니다.

• 9. 나도
    '19.11.16 4:40 PM (223.62.xxx.98)

이유없이 아프고 타이레놀도 안들을정도
    병원을 이과저과 다다니고
    결국 우울증,스트레스 였어요
    사람문제로 넘 힘들었거든요
    그냥 쉬면서 비타민을 먹었어요
    한겨울내내 정말 그런 통증이 ,지금도 다시 아플까봐겁나요

• 10. 다이겨
    '19.11.16 4:42 PM (58.234.xxx.79)

몸이 힘들거나 스트레스 심하면 저도 그래요.
    삼차 신경통 일 수도 있구요.
    잘 쉬고 진통제도 도움이 됩니다.

• 11.
    '19.11.16 4:53 PM (121.167.xxx.120)

치과 가서 이상 없다고 하면
    영양 섭취 충분히 하시고 잠 충분히 자고 몸 피곤하게 안하고 스트레쓰 받는일이 없게 하세요
    그리고 효과 없다고 해도 인시돌 같은 잇몸먁 먹으면 좋아져요
    기본적으로 스케일링 한번 하시고요

• 12. ㅁㅁ
    '19.11.16 5:10 PM (39.7.xxx.200)

그놈에 통증덩어리가
    옮겨다니며 고통을 줘요
    치과서 어금니 한쪽 다 뽑아 버리고 ㅠㅠ남은 이빨도
    다 째고 잇몸치료하고

그래도 통증 안잡혀 결국 가는곳마다 큰병원 가라고ㅠㅠ

결국 다 포기하고 아프다 죽자했더니
    이빨통증가라앉으니 등쪽으로 이동
    한군데 아픈거면 뭔 손을 쓸텐데 이게 돌아다녀요
    오른 쪽 왼쪽 숨도 못쉬고 재채기도 못하고 돌아눕지도 못하고

8월부터 진통제 근육이완제 달고 버티다보니
    저절로 가라앉음 ㅠㅠ
    손 꼽아보니 약 안먹은지 4일째네요
    눈물나요

그동안 션찮은 간이 어찌됐을라나 두려워 검진못감

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.16 5:10 PM (39.7.xxx.241)

스트레스심하면
    몸속 마그네슘이 순식간에 소진된대요
    마그네슘 드셔보세요

• 14. 대상포진
    '19.11.16 5:13 PM (175.223.xxx.84)

지인이 치통인가 했더니 얼굴로 오는 대상포진이었어요..엄마 간병하다 무지 힘들었거든요..혹시나해서요

• 15. 몸이
    '19.11.16 6:03 PM (121.154.xxx.40)

많이 피곤하신 겁니다

• 16.
    '19.11.16 8:25 PM (121.167.xxx.120)

치솔도 신경써서 골라 쓰세요