82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 다녀왔는데 2만원쯤 나오겠네 예상했는데

.. 조회수 : 7,679

3만 5천원 나왔어요
1인가구라 별로 산 것도 없는데 싶다가
채소나 계란 두부 이런건 일부고
과자랑 우유 라면이 한 2만원치는 샀네요
근데 야채호빵 사러갔는데 왜 그건 안 사왔을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.16 3:02 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 생각한 건 안 사오고 다른 것 만 사와요.
    왜 그럴까요.

• 2. 울조카
    '19.11.16 3:09 PM (211.36.xxx.155)

이모, 우리엄마는 코스트코 안가야돼.
    가면 맨날 10만원 써.
    ㅋㅋ

• 3. 저도요
    '19.11.16 3:11 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

핸드폰에 메모해서 들고 가는데도 항상 초과해요.
    떨이상품 안사면 손해보는 거 같아서 집어오는데 결국 기한내에 다 못먹고 버리게 되네요.

• 4. 아 어떡해요
    '19.11.16 3:13 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

야채호빵~~

• 5. ..
    '19.11.16 3:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저랑 같네요..저도 정작 장볼 목록은 패스한다는거ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.16 3:17 PM (175.223.xxx.64)

와 윗님 코스트코에서 어떻게 하면 10밖에 안쓰나요.. 전 가면 맨날 2-30이예요. 그래서 회원권 연장안하고 있어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.11.16 3:41 PM (115.94.xxx.204)

사람사는게 다 비슷비슷하군요

• 8. ....
    '19.11.16 3:55 PM (180.152.xxx.64)

야채호빵 다시 사러 가야 하나 고민 할 듯한 원글님 귀여워요.

• 9. 인터넷장
    '19.11.16 3:58 PM (119.64.xxx.75)

필요한것만 인터넷주문해요 ㅠㅠ

가면 꼭 견물생심인지라 초과지출합니다.
    물론 필요없는건 안사도 말이지요.

그런데... 어플로장보기 다른 곳에서 하루에 두번씩 배달오는건 비밀 ㅜㅜ

아들 중고생 있는 5인가족이라 식비지출이 어마어마 해요

• 10. 비싸
    '19.11.16 4:29 PM (175.223.xxx.52)

코스트코에서 7만원쯤 샀나보다하고
    계산했더니 11만원이 넘어요
    집었다하면 이러니

• 11.
    '19.11.16 4:39 PM (220.117.xxx.241)

저도 우유사러갔다가 와보면 우유빼고 뭐가 한가득;;;;

• 12. 그러니까
    '19.11.16 4:43 PM (121.155.xxx.30)

대형마트나 동네 마트는 가지를 말아야...
    재래시장가서 딱 살거나 사와야지

• 13. 소망
    '19.11.16 7:16 PM (223.62.xxx.75)

ㅎㅎㅎ제가 그래서 대형마트를 안가요 가면 이것저것 꼭 싸고 사와서 보면 막상 반찬은 또 없구요 ..그냥 필요한것만 인터넷 구매하니깐 쟁여놓지 않아서 편하네요