82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리팬티 쓰시는분 있나요?

신세계 조회수 : 3,866
생리팬티라고 생리대 없이 입는 팬티가 있다고 여기서 오래전에 봤는대요. 저는 양도 적어지고 익숙해서 상관없지만 딸은 신세계 만나게 해줄까해서 검색중인데 정보좀 주세요.

보시가드제품 후기 몇개보니 양적은날. 많은날. 밤용 3종류 있던데 그냥 양 많이 나와도 안불안하게 밤용 쓰면 될까요?

생리팬티 유명한 업체 있을까요?

에전에 생리 넘지말라고 방수되는 팬티 있었던것 같은데 그거랑은 다른거죠? 저는 그냥 생리팬티위에 생리대 하고싶거든요. 그냥 방수팬티에 생리대가 나을까요? 진짜 안세나요? 팬티만 입는다는게 생소하네요. 사용하시는분 후기나 조언좀 부탁드려요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '19.11.16 2:28 PM (175.127.xxx.153)

입는 생리대 알아보세요
    생리팬티는 빨아야잖아요

• 2. ....
    '19.11.16 2:30 PM (175.223.xxx.171)

그거 말고 화이트에서 나온 팬티형 생리대 있어요
    8개의 할인해서 6천 얼마 정도면 사요
    삶의 질이 올라갑니다
    별 자세로 다 자고 아무리 뒤척여도 안 새요

• 3. 화이트인가?
    '19.11.16 2:30 PM (221.163.xxx.110)

편의점 cu에서인가 입는팬티 팔던데 좋아요.
    일회용이구요.

• 4. 원글이
    '19.11.16 2:32 PM (118.222.xxx.21)

신문물 많이 나왔나보네요. 검색단어 정보 주심 열심히 찾아볼께요

• 5. 원글이
    '19.11.16 2:33 PM (118.222.xxx.21)

학교 갔을때가 불안한대요. 학교갈때도 입어도 되나요?

• 6. ..
    '19.11.16 2:38 PM (175.119.xxx.68)

좋은느낌이요 그래도 그 위에 방수팬티 한번 더 입는게 좋아요
    대형마트에서 8개입 1 플러스 1 자주해요

• 7. 명칭
    '19.11.16 2:54 PM (175.127.xxx.153)

좋은 느낌 입는 오버나이트

• 8. 원글이
    '19.11.16 2:57 PM (118.222.xxx.21)

감사합니다. 입는 팬티 구매해볼께요.

• 9. ㅇㅁ
    '19.11.16 3:18 PM (59.18.xxx.221)

입는 오버나이트 생리대, 좋은 느낌에서 나오는 거 진짜 신세계인데... 잘 때 신세계에요. 아무리 오버나이트 큰 거 해도 옆으로 뒤로 새잖아요. 저 예전에는 불편해도 82에서 알려주신대로 똥꼬에 휴지 접어 끼워 썼었어요 ㅠㅠ 근데 그럴 필요 전~~혀 없이 그냥 입고 자면 땡. 아주 편합니다.

하지만 이건 학교 다니면서 쓰기에는 불편할 거에요. 벗는 거야 옆으로 쭉 찢으면 되는데 입을 때 팬티처럼 입어야 하거든요.
    생리대 생리팬티(안 새게 해주는) 그냥 이게 나아요.
    띵스 THinks 였나, 이 띵스같은 생리팬티가 팬티에 흡수되도록 하는건데 한창 양 많을 때는 이것도 불안하고 불편하죠. 그리고 오래 입고 있으면 냄새도 나기 쉽구요.
    그냥 학교에서는 생리대하고 생리팬티 몸에 잘 맞는 걸로 입는 게 제일 안전하고 편하지 않나 싶어요.

• 10. ..
    '19.11.16 3:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엉덩이에 퍼지진 않나요? 그건 감수하고 입는거죠?

• 11. 천생리대 전도사
    '19.11.16 5:07 PM (69.209.xxx.74)

저는 폐경 가까워오면서 양이 너무 많아 시도를 못하는데요, 저희 중딩딸 사줬거든요. 띵스팬티 4장 그리고 국산 팬티 3장. 너무 너무 좋아해요. 왈칵 하면 새긴 하는데 양 많은 날 아니면 생리대랑 비슷해요.
    보통 6시간 괜찮다고 해서 학생들 많이 사줘요. 작은 생리대 했다가 오후에 생리대는 떼고 생리팬티만 입기도 하구요. 특히 저희 딸은 운동을 많이 하는데 차이가 많이 난대요.
    저는 추천 드려요. 그리고 저랑 딸 모두 천 생리대 쓰는데 천 쓰다가는 일회용 정말 못써요.

• 12. 천생리대 전도사
    '19.11.16 5:10 PM (69.209.xxx.74)

저희 회사에는 화장실에 생리대와 탐폰이 항상 비치되어 있거든요. 그래서 아무도 생리대 파우치를 안챙겨 다녀요. 남직원들도 워낙 많고... 그래서 저도 회사에서는 그냥 일회용을 써요. 근데 아무래도 천이랑 일회용이랑 차이 많이 나요. 기회 될 때마다 몇 번 글 썼었는데 자녀들 꼭 천 생리대 쓰게 해주세요. 아마 나중에 엄마한테 많이 고마워 할꺼에요. 저희 딸 잠 잘 시간도 모자라고 귀찮은 거 정말 못참는 성격인데 생리대 빨아쓰는 거 아무 불만 없대요. 그만큼 좋다는 거죠...

• 13. 원글이
    '19.11.16 5:14 PM (223.38.xxx.171)

논샘이랑 띵스팬티 검색해보니 장당 삼만원 정도 하네요. 보디가드는 만원대구요. 만원대사서 위에생리대하는것도 괜찮겠네요. 천생리대는 안해봐서 생소한데 생각만 몇년째하고있네요. 실천을 해봐야 발전이있는데 익숙한것만 하게되네요

• 14. 원글이
    '19.11.16 5:16 PM (223.38.xxx.171)

천생리대 어떤거 쓰시나요? 검색해서 아무거나 사면 되나요?

• 15. 천생리대 전도사
    '19.11.16 5:31 PM (69.209.xxx.74)

국산 생리팬티는 싸이클린이라는 제품 사줬어요. 보디가드는 만원대인가요? 완전 싸네요... 싸이클린은 2-3만원 대인데, 행사하는 경우 있으니 잘 알아보세요. 그리고 천생리대는 워낙 요즘 잘나와요. 저는 로한 꺼 써요. 다른 건 써보지 않아 비교는 못하겠고, 마무리 꼼꼼하게 잘 되어 있고 쓰는데 아무 문제 없습니다. 오픈마켓 행사하는 제품 잘 비교해 보시고 사시면 될 것 같아요.

• 16. 묻어질문
    '19.11.16 6:51 PM (116.120.xxx.224)

위에 전도사님, 천생리대 몇개정도 준비하면 되나요?
    그리고 천생리대는 사이즈가 한 사이즈인가요?
    이번달 처음 초경 시작한 딸 아이한테 준비해주고 싶은데 제가 천생리대는 아는게 없어서요

• 17. 11나를사랑하자
    '19.11.16 7:24 PM (1.226.xxx.76)

싸이클린 사주었어요..
    바느질 튼튼하고 면이 보드랍고 좋습니다
    아직까지 샌적이 없고요
    빨래하는것도 감수할만큼 잘쓰고있어요

• 18. 천 생리대 전도사
    '19.11.17 2:59 AM (69.209.xxx.74)

묻어질문 님, 저는 사실 많이 사줬어요. 오버나이트 6, 대형 6, 중 3, 소 3, 팬티라이너 6
    비용도 꽤 들었구요. 근데 처음엔 입는 생리 팬티를 몰라서 이렇게 많이 산 거구요.
    지금 새로 사신 다면 오버나이트 대신 취침용 팬티 3, 그리고 데이용 4-6, 중형 생리대 4, 소형 3, 라이너 3 정도 어떨까 싶어요.
    이 구성도 업체에서 말하는 한 달 패키지 보다는 많은 편이에요. 일단 일부 사서 써 보게 하시고 그 다음 늘리세요. 천 생리대의 단점이 일회용 보다는 아무래도 두께가 있어 표가 날 수 있어요. 그런 점에서도 생리 팬티 강추 드려요.

• 19. 갯수질문자
    '19.11.17 5:45 PM (116.120.xxx.224)

감사합니다.
    알려주신대로 주문해봐야겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.27 3:40 AM (211.205.xxx.82)

생리팬티감사합니다