82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29만원내고 세부가서 옵션 하나도 안하는 사람

어떻게 생각하세요

아이어리다고 리조트에서 그냥 쉬겟다고 하는 사람들..
항공료 호텔 가이드 차량 만 이용하고 그외비용안쓰는게 현명한거라고 생각하믄 사람 어떤 타입인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '19.11.16 2:19 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

여행의 생리에 대해 전혀 모르는거죠.

모르면 그럴 수 있다고 생각해요.

• 2. 솔직히
    '19.11.16 2:23 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 이해가 안돼요. 애도 어리다면 집에서 쉴 것이지
    굳이 거기까지 가서 쉰다니요.. 시간이 아깝네요.

• 3. 패키지인가요?
    '19.11.16 2:44 PM (116.36.xxx.24)

저렴한 비용으로 기분전환하러 가는거죠.
    남이 판단할건 아닌것 같아요.
    근데 저같음 저리 안합니다.
    또 팀에 저런 사람들 있으면 가이드가 싫는티 팍팍낼거요?

• 4. ......
    '19.11.16 2:55 PM (180.152.xxx.64)

해외에서 무료함을 즐기고 싶을때도 있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.16 3:01 PM (175.223.xxx.64)

옵션은 말그대로 옵션이죠. 왜 가이드 생각하고 여행사 생각해서 하기 싫은 것도 하고 돈써야 하나요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.16 3:02 PM (125.180.xxx.185)

매너가 없는거죠. 자유로 왔어야지. 저렴이 패키지 와놓고 옵션 하나도 안하다니

• 7.
    '19.11.16 3:36 PM (223.62.xxx.89)

그럼 ‘옵션’이 아닌 ‘의무일정’이라고 고지했어야죠

• 8.
    '19.11.16 3:38 PM (117.136.xxx.20)

옵션은 본인이 선택할 수 있는거 아닌가요?
    필수면 일정에 넣고 가격 책정했어야죠
    잘못된 관행같은데 그걸 당연하다고 생각하는 것도 참 그렇네요

• 9.
    '19.11.16 3:39 PM (121.133.xxx.125)

여행사 직원이신지 ~~

세부에서
    아이도 어린데 굳이 옵션 할 필요 있을까요?

여행사에서 그게 싫음 그런 패키지를 판매하지 말아야죠.

• 10. 11
    '19.11.16 3:47 PM (112.133.xxx.181)

적어도 같은 버스로 움직이는 다른여행객들이 옵션 선택 안한다고 나쁘게 생각할 필요는 없다고 봐요. 유럽 5개 옵션 모두 거절하는거 보고 용기 있다 생각했어요. 두어가지면 몰라도 대여섯개 옵션 끼워넣고 눈치주는 가이드보다 안하고 싶으면 안하겠다 당당히 말하는게 더 좋구요,
    점점 이런게 당당해져서 두어개면 모를까 대여섯개씩 옵션집어넣고 가이드도 전전긍긍하고 관광객도 찝찝하게 만드는 과다한 옵션 줄었으면 하네요..

• 11. .....
    '19.11.16 4:00 PM (180.152.xxx.64)

다시 읽어보니 원글님은 여행사 직원 같네요.

• 12. .........
    '19.11.16 4:02 PM (112.150.xxx.84)

일부 여행지는 옵션 안할경우(자유시간 선택할경우) 패널티가 있더라구요.
    푸켓이었나 그랬어요.

• 13. 전직직원
    '19.11.16 4:16 PM (211.201.xxx.27)

곧 그런 덤핑패키지는 없어질거에요
    여행가격이 올라가고 현실화되겠지요
    말도 안되는 가격으로 사람들 혹하게 해서
    여행지에서 돈쓰게해서 남기게하겠다니
    혼자만 똑똑하다고 생각하는 최악의 마켓팅이에요
    그게 아직도 유지되고 있다는게 놀랍죠
    요즘 시대에 저런 사업방식이 유지되는건 우리나라뿐일거에요
    다른나라같으면 벌써 여행사 부도 났고
    저런 사업방식이 통할거라고 생각하고
    실제로 통하다니
    젤 이해안되는게 한국 패키지 사업 방식이에요

• 14. ㅅㄱ
    '19.11.16 4:58 PM (175.223.xxx.126)

사기칠려하다가 안먹하니까 으름짱놓는것이 옵션?
    그런 여행사는 공정거래에 고소해야됩니다
    알아서 눈치보면서 옵션 그리고 쇼핑가는 호갱들이 없어야 공정건새가생깁니다

뭐 본인이 원해서 옵션택하는것은 물론 바람직한 여행계획이죠

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.16 5:46 PM (175.223.xxx.64)

매너 운운은 뭔가요?? 저런 분들이 꼭 체육센터에서 돈모아서 트레이너 선물하자는 분들이죠

• 16. 지니
    '19.11.16 5:51 PM (220.79.xxx.171)

29만웓에 결재한걸 왜운운하시는지 모르겠어요 말그대로 옵션이었잖아요 29만원에 팔라고 소비자가 떼쓴것도 아니고 팔아놓고서 돈 더썼어야지 하면 안되는거같아요

• 17. 그쵸
    '19.11.16 6:32 PM (175.119.xxx.158)

의무옵션이라고해놓던가
    선택이라고했으니 안한다고 욕할순없음

• 18. 아는죄
    '19.11.16 6:45 PM (175.223.xxx.20)

비행기보다 싼 패키지가격...
    지인 가족이면 가지 말라고 말림.
    합리적 소비 아니죠.
    여행 시작 전 부터 마이너스로 누군가의 희생으로.
    여행 즐기기 어렵죠.

• 19. ..
    '19.11.16 8:22 PM (116.39.xxx.162)

그 분 맘

• 20.
    '19.11.16 8:36 PM (121.167.xxx.120)

돈이 없어서일지도 모르지요
    딱 29만원 써야 할 형편인가 보지요