82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘넘 애정했었던 파우더팩트였었구만....

왜 단종 조회수 : 5,291
언제부터인가 파우더팩트보단 쿠션팩트며 물광효과나는 화장법이 유행하기 시작했죠. 그래서 그런거였을까요...ㅠㅠ
여지껏 머리털 나고 살면서 이보다 더 좋은 파우더 팩트를 본적이 없었는데 오느날 단종이 되어 진짜 흔적도없이 사라졌거든요

이름하야 리타로브 웬 아이 드림즈 파우더팩트(이름도 길다요...=='')
보라색 둥글틱한 귀여운 케이스의 팩트였는데,써보고 좋으면 천리만리까지 홍보해주는 오지라퍼의 피가 흐르는 사람인지라 동네방네 추천을 해줬었어요ㅋ

밀가루가 이보다 고울까요..ㅎ
하루종일 들뜸도 없고 완전 찹쌀떡피부같이 변신시켜주는 내 최고의 애정템이라 한번에 열개씩 주문하고 그랬었던 녀석이에요
저땜에 같이 쓰던 사람들도 한번 살때 서너개씩 사곤 했었는데 왜땜시리 뭣땜시리 단종이 된거냐공~~~ㅜㅜㅜㅜ

오늘 파우더룸 서랍을 정리하다가 글쎄 이 리타로브 팩트 새거가 오~~두개나 나왔어요. 당근 유효기간은 아주 먼 옛날까지였죠
뚜껑을 열어 냄새도 맡아보고 특유의 고운질감도 다시한번 느껴보고 싶어서 손가락으로 쓰윽 괜히 문질문질해 보았네요

쓸데없이 낙엽떨어지는 계절만 되면 괜시리 심각해지는(ㅎㅎ) 늙수레 아짐의 내사랑 파우더팩트 단상이었음돵~~===333333333
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.16 1:40 PM (124.53.xxx.112)

백번 이해해요
    저는 바비브라운
    처음 신세계를 알려줬는데 이제 단종됨
    퍼프도 커서 한전 휘리릭 바르면 끝
    아쉬워요

• 2. 너무하네요
    '19.11.16 1:48 PM (110.47.xxx.181)

님...단종되기 전에 간증을 하셨어야죠...밉습니다..너무합니다...
    냉큼! 최첨단 신기술로 님이 다시 애정할 파우더 팩트가 나오길 고대합니다.
    다음엔 미리미리...아시죠?:)

• 3. 캔메이크
    '19.11.16 2:06 PM (116.39.xxx.186)

저도 파우더팩트 아니면 수정 화장이 불가한 피부에요
    에어쿠션? 아이쿠..완전 번들번들 ,번쩍번쩍해져서
    더러운 얼굴이 되거든요.
    캔메이크 파우더팩트가 참 좋았는데 일본제품이라..
    대체할 파우더팩트 수배중이에요

• 4. 흠흠
    '19.11.16 2:06 PM (125.179.xxx.41)

저도 파우더팩트 쓰는데
    자꾸 단종되어서 슬퍼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    쿠션 안쓰는데ㅠㅠㅠㅠ
    빛나는 찰떡으로 만들어주던 인생팩트있었는데
    말이죠ㅠㅜㅜ

• 5. 저는
    '19.11.16 2:49 PM (49.143.xxx.179)

홍진영 파우더라는거 동생이 선물해 줘서 쓰는데 만족해요.
    폰즈에서 나오는 매직파우더BB 분홍색 통이요.
    엄청 싸요.

• 6. 누가
    '19.11.16 2:58 PM (14.52.xxx.157)

태국갔다가 사다줬는데 BB 매직파우더 진짜 뽀송해요
    완전 좋아요

• 7. ...
    '19.11.16 3:05 PM (220.75.xxx.108)

노세범 파우더팩트 사서 쓰세요.
    로드샵에 많이 나오는데 저는 미샤꺼 써요.
    팩트도 있고 파우더도 있는데 그 파우더에 윗분 쓰신 홍진영핑크파우더 반반 섞으니 찰떡인데요.

• 8. ...
    '19.11.16 3:10 PM (175.112.xxx.9)

진짜로 왜 좋아서 인기있는 상품들이 단종되는 이유를 모르겠어요
    갑자기 생각나서 검색해봤더니 과거에 열개씩 쟁여버릇했던 전 약과일정도로 많은분이 좋아했던 상품이던데요
    리타로브는 노세범처럼 유분기만 잡아주는게아니라 전혀 뜨지도않으면서 커버도 끝내줬었어요 ㅠㅠ
    그냥 메베위 이걸 바르면 하루종일 뽀송이 찹쌀떡이 되었거든요

좋은상품 공유해주신 분들, 댓글주신분들 모두 감사합니다.
    좋은주말 되세요^^

• 9. ㅎㅎ
    '19.11.16 6:46 PM (27.177.xxx.236)

조침문 읽는 기분. 재미있게 글 쓰시네요

• 10. 디렉터 피
    '19.11.16 7:03 PM (211.36.xxx.154)

궁중비책 좋대요 디렉터 파이님이

• 11. ..
    '19.11.17 8:01 AM (125.187.xxx.120)

저도 번질거리는거 싫어서 쿠션보다 팩트 이용하는데 추천 좀 해주세요~