82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 수학학원 질문

쿠리 조회수 : 1,184
예비중1. 현재 4명정도 학생있는 집앞 수학학원 1년정도 다녔어요. 관리 잘해주시고 불만없이 다니고 있는데 다른 수학학원 테스트를 보니 마침 특목수학반에 들어갈수 있다 해서 한번 옮겨볼까 하는데요. 지금 수학학원은 진도가 좀 느린편이순차적으로 진행해요. (1학년 개념-유형-심화 끝나면 2학년.. 뭐 이런식으로) 

새로 가고 싶은곳은 3학년 1학기 개념하면서 2학년 1학기 심화.. 뭐 이런식으로 나간다고 합니다. 그리고 특강도 하고 보충도 하면서 진도를 좀 빨리 뺄거 같아요. 좀더 빡셀거 같음.. 선생님이 특목반 맡아서 하시던분이라 애들 끌고가는 노하우가 있을거 같기도 하고.. 

근데 지금 학원은 학생이 4명. 바로 집 코앞.

생각중인 학원은 12명입니다. 집에서 약간 걸음. 더 비쌈.

일단 아이는 지금 다니는 학원 계속 다니겠다고 떼쓰는 중이에요. 가깝고 애들 적어서 개인질문 더 잘 봐준다고.. 그말도 일리가 있어서 고민중인데요. 어떤곳이 더 나을까요? 전 한달만 다녀보라고 했는데 고집센 아이라 저보고 자기를 통제하지 말라며 방문 잠그고 들어갔어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네아낙
    '19.11.16 11:12 AM (180.224.xxx.240)

예비중1이면 기존학원 더 다니세요. 1학년 때 시험없죠? 그렇게 중3까지 진도 빼고, 2학년 올라가기 전에 중학생들 냐신이랑 고등선행 잘 가르치는 곳으로 옮기자고 해보셔요^^

• 2. 동네아낙
    '19.11.16 11:14 AM (180.224.xxx.240)

냐신=>내신

중학교 가면 애들 시야가 넓어져서 초등때랑 달라지더라구요.

• 3. 맞아요
    '19.11.16 11:18 AM (223.62.xxx.251)

예비중학이니까 기존학원 다니고 중등되서 공부할 의지와 여력이 생기면 특목학원 보내세요

• 4. 기존학원
    '19.11.16 11:34 AM (112.154.xxx.39)

중1 시험 없을때 아이실력 가름 안되잖아요
    중간 기말 없으니 성적안나와서 진도만 많이 빼고 방학때 특강이란 명목으로 원비 두배씩 내고 시간 늘려 진도 확빼는데
    그럼 부모님은 선행 빨라 좋다고들 하죠
    근데 그때 제대로 체크 안하고 진도만 뺄 확률이 높아요
    인원도 12명이면 더더욱이요
    심화문제 안건드리고 기본개념도 철저히 안하고 진도 확 빼놓고 선행 많이 했다 할겁니다
    수학적 머리 좋은 학생은 괜찮으나 대다수는 잊어버리고 구멍생겨요
    내신 대비할때 또 반복..아마 내년쯤 고등수학한다 어쩐다 할겁니다 그리고 고등과정이니 금액 당연히 올라가구요

현재학원이 훨씬 내실있고 기본기 잘잡아주는곳 같아요
    4명수업이 진도 빨리 안빼고 차근차근 심화하고 다음학년진도.2학년때 성적보고 잘나오면 중딩까진 보내는것도 나쁘지 않아요 아이가 중간에 욕심내면 그때 소수 특목학원 알아보구요