82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽좀 하시는분 계신가요?

^^ 조회수 : 636
오늘 아이가 논술시험 보는중인데요ᆢ
제가 꿈꾼게 아이 입시랑 연관이 있는꿈
같아요ᆢ대략 인터넷검색결과요ㆍ
재물과 연관있다는 글도 보이구요ᆢ
생전 이런꿈이 처음이라ㆍ
저는 애가 논술합격되는 꿈이면 더바랄것도
없구요ᆢ

근데 혹시나해서 여쭤보는데요
좋은꿈이라해서
로또를 사거나 그러면 괜스리
액이 끼는건 아닌가 해서 조금 조심스럽네요ㆍ
관계없는걸까요?
제마음 가는대로 하면 된다가 정답같긴 하지만요ㆍ
그냥 혹시나싶어 질문글 올려봅니다ᆢ

저도 꿈같은거 크게 믿진않는데요
제가 여태컷 살아보니 운이란게
있긴하다는걸 작게나마 경험을
해봐서요ᆢ

남들 다 쉽게들 합격하는 운전시험을
한번 떨어지고 두번째 합격할때는
꿈에 돌아가신 친할머니가 나타나셔서
운을 주셨던거로 기억나요ᆢ
왜냐면요,제가 생각해도 저만큼 길치가
없더군요ᆢ첫시험때 조금 노선이 까다로운
코스가 걸려서 도로 주행시에 길 잘못 들어가는바람에
바로 불합격 됐거든요ᆢ
두번째 시험보는날 아침에는 꿈에 친할머니가
행운을 주셨는지 코스 선택도 제가 자신있던
게 걸렸구요ㆍ얼마나 기쁘던지 몰라요ᆢ
정말 운이란게 무시할순 없구나 하고 그때
느껴었어요ᆢ
그때또 운전 떨어졌으면 사실 접으려고도
생각했었어요ᆢ길치는 운전시험도 남들은
쉬운데
쉽지가 않더군요ᆢㅋ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.16 10:47 AM (108.41.xxx.160)

조심스러워서 내용도 못 올리시네요.
    아이가 시험 보면 엄마도 시험을 보지요.
    말씀하시지 말고 기다리세요.
    논술 고사 잘 볼 겁니다.
    모든 엄마의 마음으로 응원합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589057 노예계약 나도 하고 싶다 노예 19:14:03 9
1589056 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 젤궁금 19:13:33 15
1589055 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 36
1589054 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 6 ㄴㅁ 19:10:08 142
1589053 70대 어머니 얼굴 부종 얼굴 19:08:31 56
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 4 파리쿡 19:06:21 153
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” 4 .... 19:05:03 191
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 75
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 3 .. 18:59:35 116
1589048 여기 나이대 높다면서요… 15 어어? 18:59:06 432
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 21 ㅇㅇ 18:48:02 892
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 333
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 225
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 2 어부바 18:37:35 251
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 1,165
1589042 뮤직뱅크 아일릿 34 18:24:35 1,768
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,185
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 14 패키지 18:16:25 878
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 439
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 281
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 692
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,281
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 536
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 459
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 237