82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애둘 이혼후 취업하려는데 자소서좀 봐주세요

취업 조회수 : 1,923
장점 단점 쓰라는데 서류 제출이라 좀 고급?지게 표현부탁합니다

장점은 제가 애들키워먹일라니 좀 악바리?같다고해야하나 끝까지 맡은엄무는 해내요 전에 팀장님에게 그런소리듣긴했네요 울팀에선 니가젤 절실? 해보인다고? 그때는 이리될줄몰랐지만.... 글고 팀원과 모나지않고 서로 편하게 잘대해주는 편이요...
단점은 칼같이 거절못하고 물어보는건 제일아니여도 찾아서해주는 스탈이에요 거절못하고 도와달라고하면 해주는.. 간단히 어찌써야 단점같지않은 단점으로 쓸수 있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자소서는
    '19.11.16 10:58 AM (220.83.xxx.189) - 삭제된댓글

그 직무에 적합한 사람인지를 판단하는 자료라고 할 수 있어요
    그래서 지원하는 직무에 맞는 장점과 단점이 뭔지 아신다면 그 장점에서 대한 에피소드가 있으면 구체적으로
    쓰시면 좋아요
    단점은 그 직무를 수행할 때 상관없는 부분을 쓰셔요
    NCS 사이트 직무 기술서에서 해당 직무를 찾아보시고
    그 관련 키워드를 자소서에 녹여 내 보세요
    문장이 너무 길거나 빽빽하게 쓰시면 읽다가 질릴 수 있어요 간결하게 구체적으로 이 해당 직무를 잘 할 수 있고
    준비 된 사람이라는 걸 강조 하세요
    구직 사이트 , 꿈날개 사이트 보시면 합격 자소서 읽어보시면 감이 잡히실꺼예요
    만약 서류 합격 하시고 면접 보시게 되면 면접에서도
    절대 목소리를 높게 하시지 말고 적당한 높이로 짧게 요점만 말씀 하셔요
    자기소개, 해당 직무, 그 기관에 대한 정보를 먼저 파악 하시면 좋으실거 같아요
    합격 되시길 바라는 마음에 길게 답글 남깁니다

• 2. 츄비
    '19.11.17 1:57 AM (61.101.xxx.44)

너무감사드려요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 7 ... 02:27:37 351
1588799 정기예금 만기인데 02:27:37 121
1588798 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 5 ㅇㅇ 02:26:00 110
1588797 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 147
1588796 방시혁 좀 불쌍해요 14 ㅇㅇㅇ 02:07:52 857
1588795 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 11 02:04:47 682
1588794 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 160
1588793 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 686
1588792 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 628
1588791 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,188
1588790 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,238
1588789 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 365
1588788 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 13 ㅇㅇ 00:41:17 688
1588787 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,052
1588786 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,237
1588785 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,481
1588784 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 260
1588783 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 622
1588782 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 947
1588781 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 807
1588780 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 661
1588779 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,755
1588778 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 258
1588777 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 743
1588776 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,128