82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버클리대 조국 표절아냐. .

ㄱㄴ 조회수 : 4,190
5,000
인기기사 더보기 미국 캘리포니아 버클리대학교 로스쿨 측이 9월 30일 서울대 법과대학과 조국 서울대 법학전문대학원(로스쿨) 교수에게 "박사학위 논문이 표절이 아니다"라는 공식공문을 보냈다. 이로써 조국 교수의 버클리대 로스쿨 박사학위 논문에 대한 표절 의혹이 완전히 끝났다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공문보내와
    '19.11.16 10:07 AM (223.62.xxx.141)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001911787#cb

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.16 10:09 AM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

석렬이 조국먼지떨이라네요..

• 3. 당연한결정
    '19.11.16 10:10 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

지금 나오는 모든 검찰의 언플은 쓰레기입니다
    서울대도 마찬가지고요.
    미용실 할인용 머리 예치금을 차명계좌라고
    날조하는 검찰과 기레기들에 분노합니다.

이명박근혜가 감옥에서 나오고
    수많은 죄지은 자들 조사 조차 안하고
    검찰은 오직 아직도 무죄인 조국 장관네만 쑤시네요
    일제시대 매국조선인보다 더 악질인 자들
    만주에서 생채실험하며 산자를 도륙하던 자들 같아요

• 4. ㅎㅎ
    '19.11.16 10:11 AM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

2013년 기사 가지고 애쓴다요

• 5. ..
    '19.11.16 10:12 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

더러운것들이 아주 지랄발광이에요.
    진짜 죽을때까지 털 셈인지.
    무슨 억하심정인지 이해할수 없어요.
    저러니 소명이고 뭐고 묵비권 행사할수밖에.
    말이 통하는것들이어야 말을 하지!

• 6. 2013
    '19.11.16 10:12 AM (223.62.xxx.141)

년에 얘기끝난걸 다시들고나오는 석렬씨는?

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.16 10:13 AM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

끝나거 울궈먹고 울궈 재생산 하고
    징그럽다 징그러..

• 8. ..
    '19.11.16 10:15 AM (118.200.xxx.169)

총선승리기원
    공수처 설치
    단문지 윤짜장 일개검들 수사 구속 기원!!

• 9. ?
    '19.11.16 10:17 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

2013년에 표절아니라고 공식확인한게
    지금 또 표절이라고 하는건 뭐지?
    윤선렬 개검 비롯, 벌레 한마리 애쓴다.

• 10. 진짜
    '19.11.16 10:20 AM (223.38.xxx.27)

징글징글 사람이 싫어질거같아요
    도대체 같은 나라사람이란게 싫어질정도.
    일단 우기고 큰소리치면 어떤 사람들은 시닝각하겠죠
    그래 뭔가 의심쩍으니 저러지.문제가 있긴있으니 저런거라고.
    시간이흐르면 저런의심들은 확정사실처럼
    진의여부는 없이 그때 그런일있지않았어?
    논문표절로 버클리에서 조사하고어쩌고했다던데. 만 기억하고있는 사람들이 있겠죠
    똑같이 되돌려주고싶네요.

• 11. 조국장관님
    '19.11.16 10:23 AM (223.62.xxx.119)

조국장관님댁 정신과 치료도 받으셔야할듯해요ㅠ
    아무 죄도 없는 가족 이렇게 만신창이가 나면 억울해서 화병이 심하게 올듯해요ㅠㅠ

• 12. 여긴
    '19.11.16 10:23 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

기승전 윤석열임 서울대에서 자체 조사한다고 안했나요?

• 13. ?
    '19.11.16 10:26 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

서울대 자체조사를 믿어요?
    거기도 검언자 입김에 달달 떨고 있을텐데.
    아직도 현 상황파악 못하는 인간들 많네.

• 14. ....
    '19.11.16 10:28 AM (108.41.xxx.160)

국민이 주인인 정부를 무너뜨리고
    국민을 노예로 만들어 착취해서
    잘먹고 잘살겠다는 기득권의
    작전세력입니다.

• 15. ~~
    '19.11.16 10:41 AM (117.111.xxx.52)

49 142 뭐하냐
    나와서 또 ㄱ소리 짖어대야지

• 16. ...
    '19.11.16 11:08 AM (61.72.xxx.45)

223.33
    이보세요
    기사가 2013인게 뭐요?
    팩트는 버클리에서 표절아니라고 확인해 준 거에요
    논문을 그 사이 새로 쓰나요?
    아무 말이나 하는 거 딱 .... 누구들같네요

• 17. ....
    '19.11.16 11:09 AM (116.127.xxx.74)

뭐하나라도 찾아내려는 저들의 노력하나는 인정합니다. 인성과 머리가 안따라주는게 문제.

• 18. 청와대청원
    '19.11.16 11:24 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

17만천명
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 19. 병신같은게
    '19.11.16 11:26 AM (125.134.xxx.230)

사람, 시간, 돈 미친듯이 퍼부어놨으니 뭐라도 털려고 지랄을 하는 거죠.
    안털어도 비리 우수수 떨어지는 것들 줄서서 기다리고 있는데, 병신이, 머리도 나쁜게 모여가지고 아주 육갑을 떠는 꼴로 보이네요.

• 20. ...
    '19.11.16 11:34 AM (61.253.xxx.225)

2013년이든 뭐든
    표절아닌게 지금와서 표절이 되나?
    미핀 검찰에 같이 춤추고 있는 서울대도 똑같네요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.11.16 11:47 AM (42.82.xxx.142)

정말 무섭네요
    간첩조작이나 일반인들도 저렇게 수사해봤으니
    노하우가 쌓여서 저런 먼지털이 수사가 가능하겠네요
    재수없게 검찰에게 걸리면 인생 망하는건 한순간
    그동안 죄없는 사람도 부지기수로 걸렸을듯..

• 22. ....
    '19.11.16 12:10 PM (175.123.xxx.77)

서울대도 병신 같은 게 박사학위 준 버클리가 논문 표절 아니라고 했으면 서울대도 어쩔 수 없는 거거든요. 그런데 무슨 예비 조사를 한다고 떠들어 대고 바보가 총장이 됐나 보더군요.
    서울대 수준 낮은 거 계속 증명하고 있습니다.

• 23. 서울대
    '19.11.16 12:25 PM (175.223.xxx.30)

수준이 그 정도라는 것도 검찰의 난으로 뽀나스로 알게 되네요. 서울대도 개혁해라!!

• 24. Pianiste
    '19.11.16 12:42 PM (125.187.xxx.216)

표절이 아닐 뿐더러 훌륭하다고 2013년에 이미 결정이 났는데 소설쓰는 개검이나 서울대나 그걸 또 받아쓰는 기레기나 전부 쓰레기들 이에요.

• 25. 쓸개코
    '19.11.16 1:17 PM (175.194.xxx.139)

이게 뭔짓이에요 정말;;

117님 그사람 자기 아는척 하지 말라고 할걸요.

• 26. 구구
    '19.11.16 1:48 PM (118.220.xxx.224)

소설쓰는 개검과 서울대 기레기 전부 쓰레기 하치장으로 보내고 싶다 ......

• 27. 에휴
    '19.11.16 4:33 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

서울대 자체조사를 믿어요?
    거기도 검언자 입김에 달달 떨고 있을텐데.
    아직도 현 상황파악 못하는 인간들 많네. 2222222222222222222