82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호는 그날바다 예측이 맞는것같아요

ㄱㄷ 조회수 : 5,972
영화본지 오래되서. .기억이
닻이 내려졌다는거 아닌가요,
그 끌어다닌힘에 의해 튕겨져 부딪힌 사람들도 있고.
뭐그런 내용이었던거 같은데. .
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화물칸에도
    '19.11.16 9:33 AM (223.62.xxx.141)

화물이 먼저 떨어지고 배가 기울었다는거죠,?
    가물가물하네요

• 2. ...
    '19.11.16 9:35 AM (106.102.xxx.230)

그럼 누가 일부러 닻을 내린건가요?

• 3. 아마
    '19.11.16 9:39 AM (121.183.xxx.201)

그런 일이 없다면 미국 해군 도움 거절한거나 경빈군같은 일이 설명이 안되는거 같아요.

• 4. 누가
    '19.11.16 9:42 AM (223.62.xxx.141)

일부러 닻을내리라 명령한세력이. .범죄자자죠

• 5. 아마
    '19.11.16 9:42 AM (121.183.xxx.201)

이상호기자 다이빙벨도요.
    그거 상영했다고 세계적으로 인정받는 부산영화제가 사라질뻔했잖아요.

• 6. .
    '19.11.16 9:42 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

일본에서 노후 선박 도입.이명박
    해군레이더 영상 공개거부
    선박 관리는 국정원
    미군잠수함
    유병언
    퍼즐을 맞춰봄세

• 7. 디-
    '19.11.16 9:49 AM (67.131.xxx.114)

개구충제 제약사 음모론도 답답한데 어제는 달착륙 조작 음모론이 올라오더니 오늘은 세월호 외력설 음모론? 커뮤니티 수ㅋㅋㅋ준ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅅㄴ
    '19.11.16 9:51 AM (223.62.xxx.141)

음모론으로 치부해버리니 속편하시겠어요

• 9. 왜왜왜왜!
    '19.11.16 9:55 AM (110.70.xxx.134)

진실을 밝히지 못해서 , 밝히면 안되니까
    음모론이라고 치부해버려야 하는 세력이 있는 거죠.

• 10. 그렇죠
    '19.11.16 10:01 AM (1.235.xxx.148)

진실을 밝히지 못해서 , 밝히면 안되니까
    음모론이라고 치부해버려야 하는 세력이 있는 거죠 22222

• 11. 이보세요
    '19.11.16 10:02 AM (223.62.xxx.109)

세월호가 뭔지 몰라요? 어떤 일이 일어나는지 안 봤어요?
    사람 자식이 아닌 짐승 새끼의 심장으로 태어났으면
    부끄러운 줄 알고 입이나 처닫고 있을 것이지 뭔 마음으로
    커뮤니티 수준 운운 하면서 ㅋㅋㅋ 거립니까? 악마에요?
    그 아이들 우리 아이들이에요. 내 아이일 수 있었어요.
    운이 좋았으면 사람으로 살아요. 짐승으로 살지 말고.

• 12.
    '19.11.16 10:08 AM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

저런 애들이 순시리 태블릿은 음모론이라 외쳐대더만...

• 13. 디-
    '19.11.16 10:27 AM (67.131.xxx.114)

세월호 침몰의 진실은 불법적 과적과 평형수 부족이라고 나왔는데 무슨 진실을 더 밝혀야 하나요? 아마도 당신들이 생각하는 '진실'이란 건 이미 내려진 "박근혜의 지시 내지는 잘못"이라는 '결론'을 뒷받침해줄 수 있는 무엇인가겠죠.

• 14.
    '19.11.16 10:32 AM (125.178.xxx.37)

카더라 통신 설마?인간이 그럴수가...하면서
    잘 못믿었는데요.
    작금 윤석렬 하는 짓 보니...
    아 만들면 되는구나...
    과거일도 거짓이 너무 많았겠구나 싶어요..
    제발 해먹고 지키려고 하는자들
    인간성들 회복하시오..
    결국 댁들한테 다 가요..후손이나...
    지구 곳곳 증거들이 넘쳐나잖아요..
    남의나라 독재 부작용들...

• 15. ...
    '19.11.16 10:55 AM (222.121.xxx.117)

불법과적및 평형수부족이 다에요? 그럼 왜 안 구했어요?
    왜 7시간을 숨겨요? 왜 유족들을 빨갱이라 해요?
    설명 좀 해보세요 멍청한 거 티내지 말고요
    어디서 요새 초딩도 안할 의견으로 글을 쓰네
    머리 좀 쓰고 책 좀 읽으세요
    짐승도 자식있으면 너같지는 않겠네요

• 16. 재조사
    '19.11.16 10:56 AM (211.176.xxx.226)

당시 국가기록원 봉인해제를 해야합니다

• 17. ??
    '19.11.16 10:56 AM (180.224.xxx.155)

그날바다는 뉴스타파의 반박으로
    더플랜은 선관위가 직접 검증 요청하자 김어준이 모른척하고 문대통령님 k값도 비슷하게 나와 논파되었는데 아직도 저소린가요?
    세월호 진상조사위에서도 아니라고 확인해준 음모론에서 좀 벗어나세요. 세월호에 관심 많아 정당하게 반박하는 사람들 자식까지 저주하면서 진상조사위 발표도 안 찾아보십니까? 125씨?

• 18. 현재상황
    '19.11.16 11:27 AM (125.176.xxx.90)

죄송하지만
    세월호 유족분들이 그날바다 내용을 신뢰하지 않고
    닻 부분에 대한 영화설명 때문에
    외국인들이 세월호 사건을 잘못 이해하고 있어서
    김어준에게 해명및 수정을 요구하지만
    김어준이 전혀 무대응으로 일관하여
    유족협의회 측과 사이가 완전 틀어진 상태입니다
    유족측은 잠수함과 관련있다 보고 있어요

• 19. ..
    '19.11.16 11:34 AM (125.176.xxx.90)

그날바다 때문에 모두 닻 이야기만 하고
    외국에서 그날 바다가 계속 상영되고 있어
    접촉하는 외국인들 외국단체들이 닻음모론에 빠져 있어서
    유족협의회측이 여간 힘든게 아니라고 합니다
    그게 아니다고 일일히 설명하기 힘들어 김어준에게
    수정을 요구해도 김어준 반응이 싸하다고 합니다.
    이상 자원봉사로 유족분들과 같이 세월호 일하는 친언니에게 들었어요

• 20. 내일마감
    '19.11.16 11:50 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

방송법개정 청원
    https://www1.president.go.kr/petitions/583165

• 21. 17만천명
    '19.11.16 11:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 22. 구구
    '19.11.16 1:56 PM (118.220.xxx.224)

불법적 과적과 평형수 부족은 그럴싸하게 보이도록 하는 설정이죠 . 지금 행태로 보면 얼마든지
    만들고 조작 할수있죠 ....

• 23. ??
    '19.11.16 2:19 PM (223.38.xxx.24)

118씨. 세월호 닻과 바닥 보고 음모론 펼치세요
    진상조사단에서도 닻에 의한 침몰 아니라고 했습니다
    팩트체크 합시다

• 24.
    '19.11.16 2:23 PM (121.175.xxx.168)

닻을 내린게 아니라 평형을 잡아주는 지느러미처럼 생긴 스태빌라이저가 펼쳐져 있었어요. 그걸 고의로, 또는 실수로 펼친 사람이 범인이에요.
    지난 정부가 고의로 그랬다고들 하는데 말이 안되는게 만약 사실이라면 탄핵당하게요?
    지나고 보니 누가 이익을 얻었지요?