82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 냄새 제거 어떻게...

고민 조회수 : 3,709
3년된 새아파트인데 노인들 거주하셨었더든요. 노인냄새가 잘 안빠져요ㅡ 원두도 갈아놓았는데.. 배이킹을 두어번 하면 나아질까요?? 방법 좀 공유 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.16 9:22 AM (61.79.xxx.165)

예전에 도배가 답이란 글 본적 있어요.
    실크 벽지면 벽지라도 닦아보셔요.

• 2. ..
    '19.11.16 9:25 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

맞아요. 도배 새로 하면 좀 나아요. 그런데 바닥이 마루면 바닥에도 냄새가 스며들더라구요. 도배 새로 했는데도 저이사온 집이 방 하나가 그래서 고생했는데 1년 지나니 좀 나아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.11.16 9:25 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

제습기요
    사방팔방 분무하면서 제습 반복

• 4. ..
    '19.11.16 9:26 AM (58.230.xxx.18)

벽지에 냄새가 배인듯한데.. 벽지도 자주 닦아줘야한다고하더라구요.
    도배.장판을 새로하면 젤 좋겠죠.
    함들겠지만..벽들을 닦아보세요.
    그러고 양파도 둬보고.. 등등 여러가지 방법들 써보세요.

• 5. 양파에
    '19.11.16 9:39 AM (223.38.xxx.122)

여러곳에 두고 날잡아 집을 바싹 구워보세요^^
    보일러 고온을 하루이틀해두고 창문 활짝 열었더니
    좀 낫더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.16 10:26 AM (125.178.xxx.37)

시간 지나니 빠지긴 했어요.
    이것저것하시다가 시간가길 기다리심이...

• 7. giddy
    '19.11.16 11:04 AM (59.12.xxx.43)

제가 전에도 이런 글에 답글 달았는데요
    좋은 향을 피워보세용
    절에 가면 기념품 파는 곳에 향 팝니다 15000원정도면 괜찮은 향 살 수 있으요
    전에 살던 집
    아랫집이 노인냄새가 너무 나서 베란다고 그 냄새가 올라오는데 역한게 말도 못해요
    그래서 베란다에 향을 하루 한 번 피웠어요
    그 후로는 베란다에서 냄새가 별로 안 나더군요
    욕실에 냄새 나는 것도 향을 피우면 좋아요
    전 비오고 눅눅한 날 향을 피워요

여러개가 아니라 하나면 피워도 돼요
    님댁은 심하다고 하니 세개 정도 피우고
    며칠 걸쳐 피워보세요
    강추입니다

• 8. ㅁㅁㅁ
    '19.11.16 2:44 PM (211.198.xxx.127)

저는 계피가루 효과 봤어요

• 9. ... ..
    '19.11.16 4:19 PM (125.132.xxx.105)

촛불 피우세요. 근데 이건 일시적인 방법이고요.
    EM 활성액 희석해서 꾸준히 뿌려주시면 냄새제거되요.
    주의하셔야 할 점은 맑은 EM을 뿌려야 해요.
    아니면 벽지에 얼룩이 생길수도 있어요.

• 10. 원글
    '19.12.2 8:52 PM (61.253.xxx.60)

1. 베이크아웃하고 양파 까논다. 환기
    2. 향을 피워본다
    3. Em 활성액을 뿌려본다
    감사합니다