82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(문의)갓을 심었는데요

오마이갓 조회수 : 700
텃밭에 갓을 처음 심어봤는데
수확시기를 놓쳐서 좀 커버렸어요
잎이 배추잎만큼 커버렸는데
먹을수있나요?
꺽어서 씹어보니 연하긴해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.16 9:04 AM (121.167.xxx.120)

먹을수 있어요
    김치 담글때도 사용하고
    동치미에도 넣고 갓김치도 담으시고
    쌈 좋아하시면 쌈으로 드셔도 돼요

• 2. 와~글쿤요
    '19.11.16 9:05 AM (211.225.xxx.186)

댓글님 넘 감사드립니다~♡.♡

• 3. 먹어요~
    '19.11.16 9:06 AM (175.114.xxx.232)

만약에 뿌리쪽 부분이 억세졌다면
    좀 잘라내고
    쫑쫑 썰어서 김장김치 속에 넣으면 맛나요~
    저희도 아직 안뽑은 갓이 밭에 있어요.

• 4. 름름이
    '19.11.16 9:28 AM (59.15.xxx.160)

엄마 베테랑 농부세요. 저희 오늘 김장하는데 갓 그제인가 따서 김치 따로하고 김장 속으로 써요. 좀 더 큰감은 있을텐데 드셔도되죠. 아무 문제없고요.

• 5. 농사
    '19.11.16 10:01 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

첨이신데 어떻게 키우시나요?
    저도 텃밭 3년 차인데 배추 10개 심었고 갓도 심었는데
    달팽이랑 검은 애벌레와 파랑 애벌래가 다 먹어서 잎이 거친 망사 됐던데요.
    배추도 안커서 맨날 주먹만하던데 다른집들 것은 포기가 생겼더라고요. 왜그런지? 어떻게 키우길래 벌레안먹고 배추가 알찬지 걸 모르겠어요.

• 6. 농사
    '19.11.16 10:01 AM (223.33.xxx.91)

첨이신데 어떻게 키우시나요?
    저도 텃밭 3년 차인데 배추 10개 심었고 갓도 심었는데
    달팽이랑 검은 애벌레와 파랑 애벌래가 다 먹어서 잎이 거친 망사 됐던데요.
    배추도 안커서 맨날 주먹만하던데 다른집들 것은 포기가 생겼더라고요. 왜그런지? 어떻게 키우길래 벌레안먹고 배추가 알찬지 걸 모르겠어요.

• 7. candy
    '19.11.16 10:09 AM (122.32.xxx.206)

밭 만들때 토양소독제와 비료를 좀뿌려야합니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.16 1:36 PM (211.225.xxx.186)

밭에서 일하느라 이제 댓글들 봤어요
    댓글감사드려요
    김칫속으로 넣는것도 좋은 방법이네요^^b
    저흰 따로있는 전원주택에 심은건데
    심어놓고 첨 몇번 솎아먹을동안은 징하게 안크더니
    잘크지도 않고 벌레도 많이 먹고 하길래
    방치해놓고 한달만에 와봤더니 배추만큼 자라있네요
    깜놀했어요 기온이 좀 내려가야 잘크나봐요
    벌레가 다 먹고 하나도 없을줄알았더니 쓸만할만큼
    먹었어요
    밭에 약은 전혀안치고 흙에 퇴비만 있었어요
    뭘 몰라서 소독제 비료 그런것도 하나도 안썼어요

• 9. ... .
    '19.11.16 4:10 PM (125.132.xxx.105)

저는 올해 첨으로 배추와 무를 심었었어요. 배추는 지금까지 봄동나물 수준이고 무는 작은 참외 만해요.
    배추는 그냥 엎어 버리고 (추워지니까 더 기다릴 수 없네요)
    무는 그나마 캐서 동치미하려고 소금에 굴려 놨네요. 한입 먹어보니 얼마나 매운지 ㅎㅎ
    그래도 무 표면에 흠집하나 없어 물에 대충 행구니 얼마나 야무지고 깨끗한지 몰라요.
    이렇게 작은 꼬마 무도 동치미가 될지 모르겠는데 속으론 엄청 기대가 되네요.
    갓 농사 잘 되신거 축하드려요^^

• 10. 네 감사해용^^♡
    '19.11.16 5:39 PM (211.225.xxx.186)

저는 무는 안심어봤는데 동생이 텃밭에
    무를 몇해를 심었는데 해마다 실패했대요
    그정도라도 키우셨다니 잘키우신거같아요
    무가 첨에 싹나올때 비많이오고 더워지고하면
    물러서 잘 죽는다더라구요
    심는 시기를 잘 잡아야 되나봐요