82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 가슴을 누르는 듯한 통증

포로리2 조회수 : 5,129
6세 남아인데요, 갑자기 조금 전에 자려고 누워있다가 가슴이 아프다며,
심장과 가슴 중앙 부위를 가리키며 세게 누르는 것 같다고 하네요. 2-3분 그러다가 괜찮다고 했는데, 무슨 일일까요?
넓은 범위로 가슴을 쥐어짜는 통증은 협심증으로 알고 있는데,(성인이면 10분 안에 응급실 가야 한다고 의사가 그러더군요ㅠ) 검색해봐도 어린 유아에게서 협심증이 나타난다는 말은 없구요..
저녁에 진한 초컬릿 아이스크림을 무지하게 먹긴 했어요.. 혹시 그 때문일까 싶기도 한데
카페인 때문이면 심장이 두근거리지 누르는 통증은 아니지 않나요?
아이는 괜찮다 하는데 저는 잠이 안 오네요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포로리2
    '19.11.15 11:43 PM (14.35.xxx.47)

다시 얘기 들어보니 찌르는 듯한 통증도 있었다 하네요.

• 2. 아이
    '19.11.15 11:55 PM (211.187.xxx.126)

최근에 감기걸린적있었나요? 저희 동생이 감기걸리후 얼마후 심장통증이 와서 갔더니 심장염이라고 해서 급히 입원했었거든요.

• 3. 희귀병
    '19.11.16 12:34 AM (49.196.xxx.92)

지인 아들.. 가슴뼈랑 심장과 성장속도가 달라 심장마비가 곧잘 온다고.. 지속되면 그러면 병원가세요

• 4. 포로리2
    '19.11.16 6:09 PM (14.35.xxx.47)

헉.. 그렇군요. 댓글 감사합니다. 잘 지켜볼게요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588620 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 의대 14:03:15 8
1588619 민희진씨 3시에 기자회견한대요. ... 14:02:23 92
1588618 네이버 줍줍 이요~~ 1 네이버 14:00:29 114
1588617 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 ㅋㅋ 13:58:52 126
1588616 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 2 뭐하냐 13:58:32 127
1588615 네이버 줍줍 ewr 13:58:14 90
1588614 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 5 .. 13:57:34 241
1588613 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 3 .. 13:55:27 79
1588612 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 웃김 13:49:16 189
1588611 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 11 .. 13:49:03 467
1588610 비행기 기내 가방에 5 새봄 13:48:12 283
1588609 요즘 부러운거 7 많이요 13:41:39 412
1588608 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 10 개냥이 13:40:16 545
1588607 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 11 부탁 13:37:51 719
1588606 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 7 ㅇㅇ 13:34:43 389
1588605 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 5 피부 13:33:52 303
1588604 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 652
1588603 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 6 13:25:54 397
1588602 무슨 과일 드시나요 7 ㆍㆍ 13:22:50 772
1588601 제남편은 흠잡을게 없어요 14 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,496
1588600 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,147
1588599 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 684
1588598 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 477
1588597 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 6 ..... 13:17:13 766
1588596 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 13 .. 13:14:54 1,092