82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리고수님들 도와주세요 (아기 소고기 볶음밥)

... 조회수 : 1,243
아기 먹일 소고기 볶음밥을 하는데
소고기볶음밥에서 쓴 맛이 나요ㅠㅠ 뭐가 잘못된 걸까요?

소고기(다짐홍두깨살) 얼려놓은 걸 해동시킨 후,
아가베시럽 조금, 소금 한꼬집, 다짐마늘조금, 간장 반티스푼, 참기름 조금 넣고 냉장고에 재워요
3~4시간 재웁니다.
그 후 조리 시 야채(애호박, 당근, 양파)를 잘게 썰고 물에 볶듯이 익혀준 후 아까 재워둔 고기를 넣고 익혀줘요
그럼 미세하게 쓴 맛이 나요 ㅠㅠ 

마늘이 문제인건지
레시피가 잘못된 건지 모르겠어요
아가베시럽이 문제인건가 싶어 설탕넣고 똑같이 조리해도 쓴 향이 나요 ㅠㅠ 

그래서 그런지 아기도 정말 배고플 때만 먹거나
김에 싸줘야 먹거나 하네요.ㅠㅠㅠ

그리고 더 좋은 레시피가 있다면 알려주시겠어요? 부탁드립니다 ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘과 아가베시럽
    '19.11.15 11:16 PM (175.194.xxx.63)

요 조합이 문제인 듯 해요. 두가지 안넣어도 됩니다.

• 2. ..
    '19.11.15 11:20 PM (218.146.xxx.232)

그럼 소금 간장 참기름은 써도 되는거죠?

• 3. 그럼요
    '19.11.15 11:34 PM (175.194.xxx.63)

대신 아주 조금만 쓰세요.

• 4. ...
    '19.11.15 11:36 PM (218.146.xxx.232)

감사해요^^

• 5. 제 생각도 마늘
    '19.11.15 11:50 PM (211.58.xxx.127)

아가베는 좀... 그냥 설탕이나 오히려 양파청이 나을듯

• 6. ..
    '19.11.15 11:52 PM (218.212.xxx.95)

소금을 따로 안해도 될거 같아요.
    간장만 써도 맛갈스럽죠.

• 7. 아가베가
    '19.11.15 11:52 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

간에 무리 간다고해서 안써요.
    홍두께살은 기름은 없어도 질기지않을까요?
    우리애들때..솔직히 너무 옛날이긴함.
    안심으로만 이유식했어요.
    그때는 그닥 안비쌌던거같아요

• 8. 저도
    '19.11.15 11:56 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

마늘에 한표

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.11.16 12:00 AM (70.106.xxx.240)

핏물을 충분히 빼세요

• 10. 문제시라면
    '19.11.16 12:16 AM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

양념은 평범해요
    고기가 문제인 듯
    정육점. 마트를 바꿔보세요

• 11. 소고기볶음밥에
    '19.11.16 1:38 AM (175.123.xxx.115)

설탕(시럽)은 아니예요. 그리고 마늘도요.

간장 참기름 후추로 소고기잰다음 양파잘게 다져 약한불로 노랗게 카라멜라이즈한담에 고기넣어볶고 밥넣어 볶다가 마지막에 소금간하면하면 됩니다.볶음밥은 달지않아도 맛있어요.