82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언부탁드립니다. 제부가 교통사고로 손을 다쳤어요

도와주세요 조회수 : 5,597
아침 출근길에 교통사고가 났다고 합니다. 상대방 차량이 조수석쪽을 들이받아서 차가 왼쪽으로 넘어졌고 왼손이 끼는 바람에 손가락이 골절되고 손등 피부가 많이 다쳤다고 합니다. 지방 소도시에 살고 있어서 급한 데로 가까운 병원으로 가서 손가락은 철심을 박았는데 손등은 피부가 많이 상해 신경손상까지 우려되고 현재는 너무 많이 부어 있어서 지켜보고 있나봐요. 여동생이 어찌해야 되냐고 울면서 전화를 했는데.. 서울로 옮기는 것이 좋을까요? 서울로 온다면 어느병원으로 가야할지, 사설 구급차 이용해서 응급실로 들어가야하는지 조언부탁드립니다. 저는 서울 사는데 동생은 3시간정도 소요되는 지방에 살고 있어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경
    '19.11.15 10:52 PM (58.231.xxx.192)

손상까지 우려되면 서울 큰병원으로 가는게 맞는것 같은데요. 구급차 이용해서 응급실로 가세요
    병원은 어느병원이 좋은지 다른분 댓글 기다려 보세요

• 2. 건너건너
    '19.11.15 11:03 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

아는 사람 아주대학병원에서 치료 받았어요.
    이국종교수님 담당은 아니었던것 같은데
    전화로 한번 문의 해 보세요.

• 3. 테라
    '19.11.15 11:03 PM (218.152.xxx.154)

고려대 구로병원이 수지접합 마이크로 써저리 제일 잘한다고 해요.

• 4. 고려대
    '19.11.15 11:12 PM (175.194.xxx.63)

김우경교수가 수지접합 명의에요.

• 5. 도와주세요
    '19.11.15 11:17 PM (220.86.xxx.47)

손가락은 절단이 아니고 골절이라 해요. 지금 더 큰 문제는 손등쪽인 것 같아요. 사설 구급차라도 타고 서울로 오는 게 좋을까요?

• 6. ...
    '19.11.15 11:20 PM (218.152.xxx.154)

고대 김우경교수 정년퇴임으로 인천병원장으로 갔대요.
    그래도 산업재해 많은 고대 구로쪽이 노하우가 많을거에요.
    수지접합에서 중요한게 끊어진 신경붙여서 다시 정상적으로 움직이게끔 하는거에요.
    지방 어디신지는 모르겠지만 어쨌든 서울로 오시는게 낫지 않을까요?

• 7. 삶의길
    '19.11.15 11:21 PM (14.4.xxx.69)

안산에 두손병원 가보세요.
    울 딸 돌때 손가락 골절로 거기서 수술받았어요.
    우리나라 손가락 제일 잘보는 전문병원입니다.

• 8. 삶의길
    '19.11.15 11:22 PM (14.4.xxx.69) - 삭제된댓글

근처 한림대 레지던트들이 돌아가면서 만져대던걸 거기가서 바로 수술했어요. 종합병원 가봐야 레지들만 나옵니다.ㅠㅠ

• 9. ....
    '19.11.15 11:50 PM (125.131.xxx.228)

서초동에 손발 미세접합 전문 병원 있어요.
    올바로 병원.24시간 수술 합니다

• 10. 도와주세요
    '19.11.15 11:52 PM (220.86.xxx.47)

정말 감사합니다. 안산 두손병원 알려주신 삶의길님..그냥 지나치지 않고 댓글 주신 님들.. 정말 감사합니다

• 11. 뒷북이지만
    '19.11.16 12:03 AM (211.58.xxx.127)

구대 구로병원 안산 두손병원 모두 공단 기반이라 수지접합 등 수지 관련 수술 잘해요. 잘 치료 받으시길요.

• 12. ㅣㅣㅣ
    '19.11.16 1:16 AM (124.50.xxx.185)

미세접합 전문병원.
    골절...

• 13. 스카
    '19.11.16 6:24 AM (39.120.xxx.15)

좋은 결과 있으셔야할텐데... 어여 쾌유하시길 바랄께요 위에 좋은 정보 주신분들 제가 다 감사하네요

• 14. 넬라
    '19.11.16 8:55 AM (1.225.xxx.151)

윗분들 말씀 맞구요. 서울 신촌에도 수부전문병원 있는데 어디를 가시든 수부전문병원으로 가시는게 좋겠어요. 신경손상이 있으면 더더욱요.