82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초에선 김사랑은 그냥 동안이다,이쁘다 등등 칭찬세례만 해주던데

.. 조회수 : 4,486

82에선 칭찬도 많지만
 나이가 보인다, 아줌마같이 변했다, 이쁘고 날씬한 할매(?)가 보인다 등등 외모에 대해 공격적인 글도 꽤 많네요ㅋㅋ

이 것만 봐도 
여자 외모에 대한 사회적 프레임은 남자만 씌우는 건 아닌 거같네요.. 같은 여자인 동성도 크게 한 몫하는 걸로..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.15 8:16 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

김사랑 비호감..
    뭔가 의식..

• 2.
    '19.11.15 8:17 PM (175.127.xxx.153)

여자를 질투하는건 여자지 남자가 아니니까요
    남자들은 보이는대로..여자들은 돋보기들고 뜯어보잖아요

• 3. 무슨 프레임요?
    '19.11.15 8:18 PM (223.38.xxx.2)

제 나이가 보인다는게 무슨 프레임이죠?

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.15 8:28 PM (39.118.xxx.70)

프레임이 아니라 질투 ㅋ

• 5. 예쁘죠
    '19.11.15 8:29 PM (221.163.xxx.110)

김사랑.. 한혜진보다도 골격이 작더라구요.
    가슴수술은 정말 신의 한 수, 인생 제일 잘한 일 같아요.

뭐랄까 베이글녀. 착한 얼굴. 글래머러스한 몸매.
    그걸로 뜬건데.
    나이가 42인가 하는데, 연기력은 늘지않고
    성형만 계속되니까. 안타깝다랄까. 별로 일하지 않아도 되는
    재정상황이고. 연기에 대한 갈망만 있는 걸까..

하여튼 최근의 성형? 얼굴에 손댄건 좀 안대느니만 못해요.
    상큼함이 오히려 없어졌어요...

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.15 8:33 PM (14.38.xxx.159)

40에서는 원숙미지 상큼함은 아니죠..
    그럼에도 김사랑은 일반인에 비해 넘사벽
    질투할 만 하네요.
    나이듦은 공평하니 안도의 한숨을 쉬는 댓글은 참...

• 7.
    '19.11.15 8:33 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

미인도 나이들어가면서 아무리 절세미인이라도 나이는 속일수 없어요 여전히 예쁘지만 변하지않고 그대로인게 더 이상한거고 가끔씩 사진보면 풋풋할때의 모습이 없죠
    사실 느끼는대로 말해도 질투로만 생각하는건 또 무슨 심리일까요?아~같이 늙어가는구나 이리 느껴지던데

• 8. ㅡㅡ
    '19.11.15 8:35 PM (218.209.xxx.227)

있는사실을 쓰는 여자들도 있지만
    교묘하게 열폭하는 여자들 많죠.
    수술하고 전만못하지만 나이대 최강동안 미모죠.
    연기력 성격떠나.
    얼굴선이 진짜 여성미가 가득한데
    몸매는 섹시해요.

• 9. 저번에
    '19.11.15 9:00 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

여기 링크된 사진 보고
    뭔 40대가 표정이 저리 걸그룹같냐 싶더니
    댓글에 다들 나이들어보인다고ㅋㅋ
    암튼 나이보다 훨 어려보이는 건 맞고
    또 표정만큼 스토리 없어보여서
    관심도 안 가던데..

• 10. 김사랑
    '19.11.15 9:08 PM (1.248.xxx.163)

가슴수술한건 어찌아나요?
    본인이 직접 말한건가요?
    얼굴이야 보이니 알아챌수있다쳐도 가슴은 뽕도많고...알아채는 분들이 신기..

• 11. ....
    '19.11.15 9:14 PM (81.244.xxx.230)

감사랑 가슴 성형 전 후 사진 인터넷에 돌아다녀요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 그냥
    '19.11.15 10:55 PM (1.235.xxx.28)

열폭입니다. 너도 나이드니 어쩔수 없구나. 미모도 한때구나하면서 자기랑 같은 신세로 끌어내리고 싶은데
    나이들어도 예쁜여자는 예쁩디다.
    탑연예인급이면 비교대상도 아닌데 자꾸만 같이 나이든다는 공통점으로 엮으려고 하는지.

• 13. 요즘 광고
    '20.6.22 4:32 PM (117.111.xxx.75)

콜라겐인가 하는 광고에서 저는 김사랑 아닌줄, 분위기도 없어지고..
    넘 예쁘다고 생각했는데.....가벼운시술이라도 많이 하면 이목구비 선이 굵어지고 왠지 비슷비슷 해지는것 같아요.