82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃 질문요.

tjuo 조회수 : 4,672
형사들이 흥식이 dna검사했을때 불일치 나왔는데 왜 형사들이 흥식이네로 출동한건가요?
그부분이 이해가 안되네요.
친자관계 나와서 그런걸까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.15 8:12 PM (175.127.xxx.153)

용식이가 쓰레기봉투 뒤져 머릿가락 수거해서 뒤로 몰래 의뢰했어요

• 2. tjuo
    '19.11.15 8:13 PM (210.104.xxx.83)

용식이가 의뢰해서 결과나온걸 그 서경석닮은사람이 형사들한테 얘기했다는건가요?

• 3. queen2
    '19.11.15 8:14 PM (222.120.xxx.1)

친자확인이 아니구유
    향미 손톱에서 범인 DNA를 발견했어요
    그래서 용의자랑 일치하는지 맞춰보는거여유
    흥식이 입에서 채취한거는 불일치구유
    용식이가 흥식이네 쓰레기 뒤져서
    머리카락 몇가닥 보낸거 검사했는데
    그게 2명거였구유
    한개는 일치 한개는 불일치 나와서
    집에있던 아버지 범인으로 특정하고 잡으러 간거여유

• 4.
    '19.11.15 8:14 PM (175.127.xxx.153)

검사 도중 걸렸겠죠 그 부분은 다음주 방송에 나오지 않을까요

• 5. queen2
    '19.11.15 8:15 PM (222.120.xxx.1)

향미 손톱밑에 DNA랑 일치하는데 당연히 알려야죠
    그걸 숨기남요..
    그래서 그사람이 자꾸 곤란하다고 하잖아요
    검사해봐서 아무것도 아니면 그냥 덮으면 되는데
    자꾸 맞는게 나오니까 안밝힐수도 없고 곤란한거죠

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.15 8:16 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

형사들이 흥식이 아버지가 범인인 걸 어떻게 알았냐는 게
    질문인데
    댓글들은 딴 얘기를..

• 7. queen2
    '19.11.15 8:17 PM (222.120.xxx.1) - 삭제된댓글

흥식이집에서 나온 머리카락이 2명 건데 그중하나는 범인 DNA랑 불일치
    하나는 일치하잖아요 그집에 흥식이랑 아버지 둘만 사는데요
    흥식이 입에서 채취해서 DNA검사했는데 흥식이는 범인 아니라고 나왔으니
    일치하는사람은 아빠밖에 더있나요

• 8. tjuo
    '19.11.15 8:18 PM (210.104.xxx.83)

경찰소장 부탁받고 검사해준 서경석 닮은사람이 검사하고나서 형사한테 얘기했군요. 근데 결과를 몰래 경찰소장한테 숨어서 얘기하길래 형사들한테 말 안한줄 알았어요.

• 9. 흥식이네
    '19.11.15 8:19 PM (124.57.xxx.17) - 삭제된댓글

두명 살잖아요.
    흥식이와 아부지
    용식이가 쓰레기뒤져서 집안머리카락 찾아내서
    의뢰했더니 일치한거죠
    흥식이입안상피세포는 불일치인데
    머리카락에서는 똑같다니
    그럼 머리카락주인은 그 아부지
    그래서 잡아내쓔~

• 10. 음음음
    '19.11.15 8:21 PM (220.118.xxx.206)

흥식이는 친아들이 아닌 것 같아요.친자면 dna가 비슷무리하게 나온다고 들었어요..

• 11. tjuo
    '19.11.15 8:22 PM (210.104.xxx.83)

용식이가 의뢰한건 알아요. 형사들몰래 용식이가 의뢰한거 아닌가요?

• 12. 이해
    '19.11.15 8:44 PM (218.146.xxx.23)

그쯤 설명했는데도 못 알아 들으시는지
    드라마를 아주 안 본것도 아닌것 같은데...
    내 고집 삐고 들으세요

• 13. tjuo
    '19.11.15 8:49 PM (210.104.xxx.83)

제가 무슨 고집을 피웠다는건지 이해가 안된것뿐이예요 형사들한테 얘기했음 서경석 닮은사람이 몰래 통화할것같지는 않아서요. 몽타주가 말이되네요. 형사들이 흥식이네서 흥식이 아버지를 봤으니 몽타주보고 범인 알아챈거같네요. 이제 이해됐어요.

• 14. ...
    '19.11.15 8:59 PM (58.148.xxx.122)

저도 이게 이해가 안됬던게, 친자면 유전자 90% 일치, 뭐 이런 식으로 나와요.
    그래서 그 사람이 아니어도 부자관계인지, 형제 관계인지 정도는 추정할 수 있게요.
    근데 하나는 맞고 하나는 아니다...이게 뭔 소리야? 했어요.

몽타쥬는 누가 불러준건가요?
    동백이 엄마 말은 광수대에서 치매할머니라고 완전 무시했잖아요.
    동백이 엄마는 눈만 봤는데 몽타쥬는 입까지 다 그려져있고.

• 15. ....
    '19.11.15 8:59 PM (118.176.xxx.140)

어제방송은 그부분이 정확하게 안 나왔어요

제 추측은
    흥식이 Dna는 향미 손톱과 불일치 나오고
    이후 국가수 추가검사에서
    범인과 몇프로 일치 나와서
    혈연관계인거 알고 광역수사대가 출동한거 같구요

광역수사대 출동전에
    흥식이 의심하던 황욤식이는 dna불일치 듣고
    몽타주보다가 어릴때 봤던 흥식이 아버지 기억해내고
    흥식이 아버지와 몽타주가 같다는거 알고
    흥식이집 찾아간거죠

황용식이가 괴학수사하는 광역수사대보다 빨랐음

• 16. ....
    '19.11.15 9:05 PM (221.157.xxx.127)

유전자검사가 아니잖아요 ㅜ 본인과 부모 디엔에이 달라요 뭐 비슷해봐야 50프로죠 반은 엄마유전자니까

• 17. ..
    '19.11.15 9:28 PM (183.98.xxx.95)

다친 이후로는 아들이 살인하지 못하도록 가둔거 같아요
    외부에는 못걷는다고 말하고 다니고

• 18. 뭐가문제?
    '19.11.15 10:16 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

1. 향미 손톱에서 범인의 흔적이 있음.
    2. 향미가 타고간 스쿠터를 옮긴 트럭을
    목격한 사람(동백이 엄마)
    블랙박스(강종렬 차)에 찍힌 사진을 토대로
    차 번호 수배 했더니 도난차고, 신고자가 흥식이.
    3. 광수대가 흥식이 dna채취 (입안을 훓어
    4. 그것과 별도로 용식이가 흥식이넉 쓰레기통 뒤져서
    머리카락 두 개 채취해다 소장님 통해 비공식으로
    검사 의뢰.
    검사자는 부탁한 사람이 소장님인줄 앎.
    5. 광수대가 채취한 dna능 향미것과 불일치,

여기서 용식이가 멘붕이 오는 찰나

6. 머리카락 두 개 중 하나가 향미 손톱 dna와 일치.
    (안 맞는 나머지 하나는 흥식이 머리카락일 가능성
    왜? 같이사는 사람들 쓰레기통)
    7. 이미 제외된 흥식이 빼면, 일치한 머리카락은
    흥식이 아버지꺼....빼박. --- 광역수사대 출동.
    8. 검사자가 부탁한 소장님 한테 전화해서 짜증냄.
    왜 다른거 두개 맡겨서 사람 혼란스럽게 하냐고...

......나 혼자 드라마를 상상력으로 보는건가...?

• 19. 뭐가문제?
    '19.11.15 10:34 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

1. 향미 손톱밑에서 범인의 흔적이 있음.

목격한 사람(동백이 엄마),

3. 광수대가 흥식이 dna채취 (입안을 훓어서)

4. 그것과 별도로 용식이가 흥식이네 쓰레기통 뒤져서 머리카락 두 개 채취해다
    소장님 통해 비공식으로 검사 의뢰. (검사자는 부탁한 사람이 소장님인줄 앎).

5. 광수대가 채취한 흥식이 dna는 향미 손톱밑 dna 것과 불일치,

6.비공식적으로 맡긴 머리카락 두 개 중 하나가 향미 손톱 dna와 일치.
    (안 맞는 나머지 하나는 흥식이 머리카락일 가능성 왜? 같이사는 사람들 쓰레기통)

7. 이미 제외된 흥식이 빼면, 일치한 머리카락은 흥식이 아버지꺼....빼박. --- 광역수사대 출동.

8. 검사자가 부탁한 소장님 한테 전화해서 짜증냄. 왜 다른거 두개 맡겨서 사람 혼란스럽게 하냐고...

몽타주는...
    광수대가 동백이 불러서 제작
    여기서 동백이가 어리버리 한게.....흥식이 아버지 얼굴을 잘 모르거나 안 본지 오래되서
    (피부과 살인 일어난 이후 ...공사장 사고로 흥식이 아버지가 다리를 다쳐 집에 은둔 하느라
    옹산 주민들 사이에서 서서희 잊혀짐)
    그 몽타주에 동백이 엄마가 자기 기억으로 이리저리 훈수를 두는데...광수대가 무시함.

아무튼 이런 토대로 만든 몽타주 여러장이...팩스로 왔는데...그 중 마지막장이 흥식이 아버지
    어릴적 흥식이 때리는 흥식이 아버지를 본 기억을 순간적으로 떠 올린 용식이가 찾아감.

다 들어 맞는거 같은데....
    내가 드라마를 상상력으로 보는건가......?

......나 혼자 드라마를 상상력으로 보는건가...?

• 20. 뭐가문제?
    '19.11.15 10:38 PM (49.1.xxx.190)

1. 향미 손톱밑에서 범인의 흔적이 있음.

목격한 사람(동백이 엄마, 홍자영),진술,

3. 광수대가 흥식이 dna채취 (입안을 훓어서)

4. 그것과 별도로 용식이가 흥식이네 쓰레기통 뒤져서 머리카락 두 개 채취해다
    소장님 통해 비공식으로 검사 의뢰. (검사자는 부탁한 사람이 소장님인줄 앎).

5. 광수대가 채취한 흥식이 dna는 향미 손톱밑 dna 것과 불일치,

6.비공식적으로 맡긴 머리카락 두 개 중 하나가 향미 손톱 dna와 일치.
    (안 맞는 나머지 하나는 흥식이 머리카락일 가능성 왜? 같이사는 사람들 쓰레기통)

7. 이미 제외된 흥식이 빼면, 일치한 머리카락은 흥식이 아버지꺼....빼박. --- 광역수사대 출동.

8. 검사자가 부탁한 소장님 한테 전화해서 짜증냄. 왜 다른거 두개 맡겨서 사람 혼란스럽게 하냐고...

몽타주는...
    광수대가 동백이 불러서 제작
    여기서 동백이가 어리버리 한게.....흥식이 아버지 얼굴을 잘 모르거나 안 본지 오래되서
    (피부과 살인 일어난 이후 ...공사장 사고로 흥식이 아버지가 다리를 다쳐 집에 은둔 하느라
    옹산 주민들 사이에서 서서희 잊혀짐)
    그 몽타주에 동백이 엄마가 자기 기억으로 이리저리 훈수를 두는데...광수대가 무시함.

아무튼 이런 토대로 만든 몽타주 여러장이...팩스로 왔는데...그 중 마지막장이 흥식이 아버지
    어릴적 흥식이 때리는 흥식이 아버지를 본 기억을 순간적으로 떠 올린 용식이가 찾아감.

다 들어 맞는거 같은데....

내가 드라마를 상상력으로 보는건가......?

• 21. ...
    '19.11.16 12:38 AM (14.32.xxx.240) - 삭제된댓글

와~ 윗님. 대단^^
    몽타주 부분 이해 못했었는데 덕분에 확실하게 알았어요

• 22. ㅋㅋ
    '19.11.16 2:39 AM (218.154.xxx.228)

저 포함 82쿡 회원님들 나이가 많아졌다는 걸 이런 드라마 후기 보면서 느끼게 되네요. 같은 드라마 보고 다른 소리를 하시는거 재밌어요ㅋ