82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대와 이대와 외대

고민 조회수 : 5,299
영문과 어디로 가야할 지 고민입니다. 셋 다 좋은데 혹 차이점 자세히 아는 분 계실까요? 잘 몰라서 올리는데 82분들이라면 인터넷 서치이상의 정보를 주실 것 같아서.
미리 감사드립니다 꾸벅
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.15 6:49 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

외대는 영어과라서 영문과랑 커리가 좀 달라요. 문학 싫으면 외대 추천이요
    홈페이지 가서 전공과목 보세요

• 2. 새옹
    '19.11.15 6:53 PM (49.165.xxx.99)

영어라면 외대요...한양대도 좋은데 흠...

• 3. 새옹
    '19.11.15 6:54 PM (49.165.xxx.99)

외대는 여자가 많아요 한양대는 남자가 좀 더 많은거 같고
    또 인원도 한양대가 훨씬 많긴 할거에요

• 4.
    '19.11.15 6:56 PM (124.64.xxx.162)

그래도 문과는 학교서열 순 아닐까요?
    통번역 생각하면 외대도 괜찮고요.
    이대도 영문과는 나쁘지 않고요.

에고 더 헷갈리시겠어요. ㅎㅎ
    행복한 고민중이시군요.

• 5. ...
    '19.11.15 6:58 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

저라면 한양대요

• 6. 플럼스카페
    '19.11.15 7:00 PM (175.223.xxx.135)

저도 한양대요. 문과는 학교.

• 7. ...
    '19.11.15 7:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저라면 이대

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.15 7:03 PM (121.148.xxx.109)

제 딸이면 이대

• 9. ..
    '19.11.15 7:03 PM (183.98.xxx.95)

문과는 한양대가 약하다고 알려졌는데 왜그런지는 모르겠구요
    외대는 문학은 없고 영어과 아닌가요
    외대가 나을거같아요
    이대는 여대라서 싫어하는 거 말고는 좋다고 생각됩니다

• 10. .ㅊ
    '19.11.15 7:08 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

여자면 이대가서 복전
    남자면 한양대 가서 복전

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.15 7:08 PM (119.70.xxx.44)

영어 전공하고 싶다면 외대추천이요. 문학도 배워야 되는데 문학은 번역쪽이나 머 할거 아니면 차라리 언어를 더 배우고, 부전공하는게 낫지 않을까 싶어요. 다른 전공이면 이대나 한양대가 더 좋을 듯한데요

• 12. ㄴㄴ
    '19.11.15 7:08 PM (205.185.xxx.74)

한양대 문과 약하다는 건 다 옛날 얘기고요
    입결 찾아보세요
    문과는 대충 서연고서성한 이 순서대로라 생각하시면 맞아요
    이과는 입결이 뒤죽박죽이고요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 7:09 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

이름만 보고 한양대
    서성한

• 14.
    '19.11.15 7:11 PM (124.50.xxx.71) - 삭제된댓글

문과는 학교죠. 한양대 추천합니다

• 15.
    '19.11.15 7:13 PM (124.50.xxx.71)

문과는 학교죠. 저라면 한양대요. 근데 한양대랑 이대랑 입결차이 꽤 나지않나요?

• 16. ~~
    '19.11.15 7:15 PM (125.184.xxx.71)

2019년 외교관 합격자
    외대6명 e대 0명

• 17.
    '19.11.15 7:18 PM (125.132.xxx.156)

서성한 아닙니까 무조건 한양대

• 18. 외교관은
    '19.11.15 7:21 PM (91.115.xxx.227)

외대 특수어전공이 합격한거죠.

아직은 이대 영문과라면 어디서 꿇리지 않아요.

• 19. ㅌㅌㅌ
    '19.11.15 7:25 PM (183.78.xxx.117)

이대요!

• 20. 선배들을
    '19.11.15 7:28 PM (59.10.xxx.174)

내가 한양대 나왔지만 추천 못 하겠네요.
    나같으면 이대.

• 21. 마키에
    '19.11.15 7:33 PM (114.201.xxx.174)

제 딸이면 이대요

• 22. 저라면
    '19.11.15 7:37 PM (122.177.xxx.215)

저라면 이대를 갈텐데
    여대라서 싫으면 외대요

• 23. 넬라
    '19.11.15 7:37 PM (223.38.xxx.53)

저라면 한양대요. 문과라도 한양대요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 7:41 PM (58.153.xxx.144)

재밌는 대학생활을 원하면 한양대...
    나중에 결혼잘할려면 이대...

저라면 한양대갑니다.

• 25. ,,
    '19.11.15 8:01 PM (182.225.xxx.65)

제딸 같은과 세개 다붙고 엄청고민하다 저좋다하는
    한대갔어요
    문학파라 영문이 더 잘 맞고 커리 우수하다하네요
    담임도 저도 이대 추천했어요..
    공학이라 아이 시야 넓어지는것 느껴지고 재미나게 잘 다녀요
    우수한 남학생들과 교양전공 섞어들으며 팀플하고
    경험폭 인맥 다양해지는듯합니다
    아이의견 중요하고 다 우수한 학교입니다..

• 26. ..
    '19.11.15 8:12 PM (125.177.xxx.43)

한양 ㅡ 이대 ㅡ 외대 순서 아닐까요

• 27. ㅇㅇ
    '19.11.15 8:15 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

서울대 출신 영문과 교수입니다.
    영문과 교수진과 커리큘럼 등은 외대나 이대가 오히려 좀 나은 느낌이에요.
    대학원도 한양대보다는 외대랑 이대가 더 탄탄합니다.
    근데 현실적으로 영문과 가서 복수전공도 하고 그럴 계획이라면
    영문과에만 초점을 맞춰서 선택할 필요가 없어요.
    교수 바라보고 공부 계속하겠다는 생각 아니라면 한양대 보낼 것 같습니다.

• 28. 저는
    '19.11.15 8:32 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

이대나왔지만 제딸이라면 한양대요

• 29. dd
    '19.11.15 8:41 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

당연히 한양대 아닌가요?

• 30. 요새는
    '19.11.15 9:10 PM (14.138.xxx.29)

여자애들 여대 안가구요. 랭킹상으로도 서성한 그다음이 중경외시이에요

이대가 정유라 사태이유 한단계 내려갔어요

• 31. 이대
    '19.11.15 9:15 PM (1.225.xxx.151)

중경외시이 라기엔 요새 외대가 좀 별로인듯하지만 한양대 보다는 확실히 아래라고 생각하고요. 여대 비선호 추세는 점점 뚜렷해지는데 그나마 이대는 전통과 상징성으로 버티고 있는것 같아요.

• 32. 어문은
    '19.11.15 10:22 PM (223.38.xxx.103)

저는 외대 추천해요

• 33. 이건
    '19.11.15 10:38 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

이대
    업계 1위로 가야 나 이대 출신이야 이러잖아요
    그래서 안티가 많지만

• 34.
    '19.11.15 11:42 PM (1.227.xxx.171)

우리애는 고민하다 이대 갔습니다.