82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식 시키곤 늘 후회하는데 왜 또 시키는지..

에후 조회수 : 1,863

치킨 쿠폰 주길래 시켰는데 맛도 별로 없고..다 아는 맛

기름기 가득...

먹고나면 이걸 왜 먹었을까 후회되고

안먹었으면 운동 안해도 되는데 이걸 먹어서 또 운동해야하네 싶고

돈은 돈데로 아깝고... 옷살땐 그렇게 못 지르더니 먹을땐 어쩜 그리도 쉽게 지르는지..

몇번 안먹으면 사고싶던 옷이나 화장품 살 수 있는데

진짜 오늘은 유독 후회되네요

근데 이게 정신적인 이유가 있는것 같아요. 배도 안고프고 맛도 없는데 시키고 나면 횡한 마음이 좀 채워진달까요

먹는게 늘 그렇네요 먹고나면 별거아니고 후회되는데 그래도 허한 마음은 채워지네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.15 6:23 PM (175.205.xxx.85)

저도 그래요...

• 2.
    '19.11.15 6:45 PM (58.245.xxx.47)

맞아요.
    그래서 집에거 다 먹기전엔 매식 안하기로 했더니 생활비가 반으로 줄어서 저금했어요.
    냉장고를 얼른 정리해보세요.

• 3. 6769
    '19.11.15 6:57 PM (211.179.xxx.129)

애들때매 시키곤 늘 후회죠.
    맛도 영양도 없고 재활용 쓰레기 보면
    양심에도 찔리고 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589734 고기도 잘 안먹고 하는데 왜 자꾸 콜레스테롤이 높다고만 나오는지.. 1 .... 20:31:45 110
1589733 조국혁신당 유튜브는 질문 20:31:31 49
1589732 불교에서 전설적인 스님이 말한 대로 남북통일 진행 중 2 .. 20:23:29 291
1589731 러닝만 하면 혈변을 봐요.. 2 20:18:03 424
1589730 모닝빵 원래 이름이 뭔줄 아세요? 7 ..... 20:17:29 969
1589729 흙침대랑 돌침대 1 비교 20:15:08 264
1589728 40중반 피부과 다녀왔어요 6 ... 20:11:16 844
1589727 이재명은 김건희 특검법 말했나요? 6 .. 20:08:42 527
1589726 유재환..."예비신부, 배다른 동생"…'사기 .. 3 ㅇㅇ 20:07:40 1,509
1589725 얼굴 흉터 제거 아123 20:06:33 160
1589724 임성근 사단장이 직접 수색지시 명령 문건 확보 5 20:03:10 1,211
1589723 레깅스 입을때 속옷 어떻게 입어야되요? 4 레깅스 20:02:54 556
1589722 점 보는 사람들 대체 어떻게 맞추는 거예요? 5 너무궁금 19:57:23 732
1589721 고2 시험기간 중 게임 하는 건 미친건가요? 3 아끼자 19:52:13 499
1589720 쇼핑몰 카톡차단 해도 계속 와요 2 카톡차단 방.. 19:48:19 258
1589719 할줌마라는 말에 왜 민감한가요? 26 ㅇㅇ 19:47:37 1,122
1589718 방금 유툽에서 김용민이 3 검사 19:46:26 983
1589717 납골당 갈때도 복장 신경 쓰나요? 4 .. 19:46:11 473
1589716 미용몸무게 건강몸무게 7 선택 19:40:37 831
1589715 사업자 냈지만 소득이 적을 때도 세금계산서 발행해야 하나요? 5 ㅇㅇ 19:37:48 446
1589714 30년뒤 인류멸망설 ...펌 10 19:36:45 2,036
1589713 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 3 ... 19:31:51 1,553
1589712 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. 13 dkny 19:30:03 1,182
1589711 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 5 케이크보관 19:29:16 564
1589710 벽걸이tv 설치하려는데요 3 플레 19:19:44 400