82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울경기에 현지베트남요리

요리 조회수 : 532
베트남갈수 없는데 그음식을 무지 좋아해요
현지식대로 골고루 있는곳 어디있는지 알려주시면 감사해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.15 7:17 PM (59.15.xxx.61)

부평시장 근처에 포다 라는 베트남 쌀국수집 있어요.
    옛날에 베트남 여자분이 부평시장에서 몇 명 앉지도 못할 작은 집에서 시작했는데
    지금은 옮겨서 건물 2층... 좀 넓은데서 해요.
    아직도 그 여자가 주방에서 직접 일하고
    주방에는 모두 베트남인들이 일해요.
    메뉴가 현지식과 한국식으로 구분되어 있어요.
    저는 아직 하수라 한국식으로...
    계절에 한번씩 온가족 외식갑니다.
    검색해 보세요.

• 2. 미즈박
    '19.11.15 8:52 PM (125.186.xxx.123)

가산디지털단지역 앞 가산W센터 1층에 베트남 쌀국수 집.
    베트남 젊은이들이 하는데 한국말 서툴다고 함.
    남편이 거기 근무하는데 현지맛이라고 함.
    점심 때 줄선다고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588430 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 1 ㅇㅇ 18:51:04 136
1588429 중등영어문제 한개 질문드려요 3 .. 18:50:44 47
1588428 다리털고민하는 고등아들 2 다리털 18:49:44 74
1588427 유지니맘님, 티몬 닭고기 주문하신 거요 걱정 18:49:10 146
1588426 조세호 너무 부럽네 i 18:47:54 499
1588425 회사 재판기록 볼 수 있는 사이트 없나요? ㅡㅡ 18:46:40 35
1588424 겨드랑이이럴수도 있나요?? 1 ?? 18:44:54 221
1588423 시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요? 4 고등맘 18:43:12 197
1588422 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 3 18:42:12 91
1588421 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 5 땅맘 18:38:54 186
1588420 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? 1 .. 18:36:30 162
1588419 금값 계속 떨어지네요. 3 ... 18:34:47 1,103
1588418 운전자보험 다들 있으세요? 3 18:33:38 269
1588417 이사하자마자 보이는 하자문제 4 타일 실금 18:29:00 369
1588416 저녁마다 외식이요. 5 분홍 18:26:50 806
1588415 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 4 경단녀 위기.. 18:23:15 471
1588414 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? .... 18:22:49 82
1588413 청국장 가루 4 ㅅㅇ 18:22:26 196
1588412 비트코인 사고 싶은데.... 9 코인 18:21:18 829
1588411 의료계 어떨게 되나요 9 Deq 18:17:24 478
1588410 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 3 ... 18:15:12 911
1588409 화장품 확 질렀어요 11 .. 18:12:47 1,069
1588408 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 3 사랑 18:07:30 551
1588407 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 220
1588406 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 3 18:05:32 859