82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 양산쓰고다니면 이상한가요?

11 조회수 : 5,925
미국은 양산쓰는 문화권이 아닌가요?
예전에 어떤 글에서
독일에서 양산 쓰고다녔는데 어떤 꼬마가 와서 물어본다고 하고

미국에선 유학생이 미국인 친구들이랑 차타고 가다가
어떤 동양인 남자가 너무 자연스럽게 아무렇지않게 양산쓰고 가길래 친구들이랑 차에서 배꼽잡고 웃었다고 경험글을 썼는데

흔히 한일이랑 다르게 서양쪽은 양산 안쓰나봐요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.15 5:08 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그들은 햇빛 나오면 옷 벗고 일광욕 하는 문화인데 우리가 햇빛을 가리는것이 조금 이상해 보이나봐요

• 2.
    '19.11.15 5:08 PM (116.45.xxx.45)

저 미국에서 썼더니 다들 얼마나 쳐다보던지ㅠ

• 3. ,,
    '19.11.15 5:09 PM (70.187.xxx.9)

네. 안 써요. 쓰는 분들은 미백 좋아하는 동양인들. 티가 나죠.

백인들은 선탠을 원하고 구리색처럼 살이 타는 걸 원하는데 양산이 아니라 옷을 벗어 던지죠. ㅎㅎ

• 4. 유리
    '19.11.15 5:09 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

네. 할머니들 스카프 삼각으로 머리랑 목을 칭칭 싼 느낌입니다.
    잘 안해요. 저는 한국서도 양산 안 써요. 할머니 같아서요.
    그걸 남자가요???

• 5. 전혀
    '19.11.15 5:09 PM (120.142.xxx.209)

서로 신경 안싸요
    귀찮아서 양산 못 쓸뿐
    게이치마세요

• 6. ..
    '19.11.15 5:10 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

마이클잭슨도 썼는데 ㅎㅎ
    고통스러우면 남에 시선 따위야..

• 7. 미백 때문이 아니라
    '19.11.15 5:10 PM (116.45.xxx.45)

햇볕 알러지 있는 분들도 양산 씁니다.

• 8. ...
    '19.11.15 5:11 PM (128.106.xxx.162) - 삭제된댓글

양산을 쓴 남자라면 동양인이든 서양인이든
    웃겨보이긴 할거 같아요 ㅎㅎ
    잠깐 유럽에서 살았는데 백인들은 조금만 해가 나면
    겨울에도 훌떡 벗고 햇빛을 쐬는 인종이라 그런가
    양산은 정말 안쓰고 다니더라구요.
    미국도 양산 안 쓰고요.
    썬크림 많이 바르고 선글라스를 멋있게 쓰세요

• 9. ㅡㅡ
    '19.11.15 5:11 PM (219.241.xxx.10)

백인들은 피부가 더 약해서 오히려 자외선을 피해야 할거 같은데 일부러 태우다니 이상한 문화인듯

• 10. ~~
    '19.11.15 5:20 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

엘에이 근처에서 열 명쯤 양산쓰고 지나가길래 봤더니
    한국 아주머니들이더라고요

• 11. 미쿡은 남자들이
    '19.11.15 5:24 PM (211.246.xxx.149)

비올때 우산쓰면 게이라고 한다던데요.
    그래서 일부러 비맞고 다닌다고 . .

근데
    양산이요???

• 12. ...
    '19.11.15 5:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

게이치마세요는 뭔가요 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '19.11.15 5:33 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

알아들었으면 됐소.ㅎ

• 14. zzz
    '19.11.15 5:37 PM (119.70.xxx.175)

샌프란시스코 여행하는데 어느 미국 할머니가
    니 양산 넘 멋지다..라고 하시더군요..드리고 싶었..ㅋㅋㅋ

쓰는 사람은 없었지만 이상하게 보는 사람도 없든데요??

• 15. 그사람들은
    '19.11.15 5:39 PM (118.38.xxx.80)

구리빛 피부가 부의 상징이니까요 여행자주가고 센텐할돈 있다는

• 16. zㅋ
    '19.11.15 5:45 PM (49.195.xxx.44)

ㅋ 게이치 마세요. 나름 신선한데요.

• 17. ..
    '19.11.15 5:46 PM (125.177.xxx.43)

게이치 마세요 너무 웃겨요

• 18. ..
    '19.11.15 5:52 PM (112.170.xxx.23)

게이치는 일본어인가요

• 19. 차느님
    '19.11.15 5:53 PM (175.158.xxx.217)

한국사람은 눈치보르라 안쓰는데 일본사람은 쓰는사람 봤어요..

• 20. 게이치마세요
    '19.11.15 5:59 PM (223.53.xxx.145)

게이 치마 셔요?

• 21. ....
    '19.11.15 6:00 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

주차장에서 주차장으로 이동해서 우산도 안 써요
    선탠한다고 파크에도 누워있는데 양산은 뭐하러 쓰겠어요
    아파트 수영장 가보면 그늘에 있는건 동양인 햇빛에 있는건 서양인
    남자 대학생애들 몸 구린애들도 웃통벗고 맨몸에 백팩 메고 다니는 애들 좀 있어요.
    그 정도로 햇빛에서 많이 태우고 아줌마가 왕년에 나도 멋좀 부렸다고 말할때 동전색처럼 태웠다고 들어봤어요

• 22. 유럽 휴양지에서
    '19.11.15 6:00 PM (223.38.xxx.143)

여름에 하얀 양산 쓴 현지인들 몇 봤고요, 저도 거기 갈 때는 서울에서는 안 쓰던 양산 챙깁니다. 해가 어지간해야죠...
    그런가하면 요즘같은 가을 겨울에는 햇빛 찾아 해바라기처럼 목을 돌리기도 하고요.
    필요하면, 좋으면 사용하는거죠.

• 23. 111
    '19.11.15 6:01 PM (211.176.xxx.210)

쇠라의 그랑드자트섬의 일요일 오후 그림보면
    다들 양산쓰고 있던데.^^

• 24. 아악
    '19.11.15 6:18 PM (221.140.xxx.230)

"양산=게이 치마" 라는 줄 알았어요

• 25. ....
    '19.11.15 6:21 PM (125.187.xxx.98)

미국은 우산을 쓸 정도의 비가 와도 우산도 안쓰고..그렇다고 뛰지도 않아요
    비와서 우산쓰고 다니는데도 ...괜히 시선이 집중되던데...
    양산 쓰고다니는 사람은 전 못봤어요
    제가 백인많은 지역에 거주해서 그런진모르겠지만요..

• 26. 햇빛
    '19.11.15 6:27 PM (39.114.xxx.168)

개의介意치 마세요. 사람마다 사정과 형편이 다르니까요.

• 27. 태양의도시
    '19.11.15 6:36 PM (174.194.xxx.90)

비가 거의 없는 캘리에 사는데 폭풍우치는 날에도 우산을 잘 안써요. 대신 쨍쨍한 날 양산을 써도 아무도 신경을 안써요.

• 28. 안써요
    '19.11.15 7:06 PM (91.115.xxx.227)

16세기 귀족 코스프레도 아니고.

• 29. ##
    '19.11.15 7:39 PM (112.168.xxx.97) - 삭제된댓글

볕 좋은 날 그늘에 앉는것도 이상하대요.
    지들 피부암 걸리고 주름에 주근깨 범벅 되는건 생각도 안 하고... 남이사 뭘 하든ㅋ
    미국애들이 자유로워 보이지만 실상은 취존 진짜 못해요. 전 아랑곳 않고 씁니다ㅋ

• 30. ㅎㅎㅎ
    '19.11.15 7:59 PM (175.223.xxx.120)

햇빛 따가와서 우산쓰는게 눈치 볼 일인가요
    미국에 대한 사대주의 같네요

• 31. Umbrella의
    '19.11.15 8:26 PM (223.38.xxx.67)

어원 자체를 보면 양산이죠.
    비 오면 쓰고 해 내리쬐면 가리고.. 이 좋은걸 왜 안 사용하죠?

• 32. 아큐
    '19.11.15 9:12 PM (221.140.xxx.230)

사대주의라기보다..거기 문화가 햇볕에 썬글 정도만 쓰는거죠.
    챙 넓은 모자도 쓰고가면 쳐다볼 정도.
    특이하니까 눈에 띄는거죠.

• 33. 안써요
    '19.11.15 9:43 PM (45.72.xxx.154)

비와도 우산도 안써요. 그래서 다들 후디 좋아하는듯.
    뭔가 모양빠진다고 생각하는듯해요.
    양산은 단 한명도 본적 없어요.
    마스크도 안씁니다. 여기서 마스크 쓰면 중병환자 전염병환자 쯤으로 봐요. 절대 마스크 쓰지 마세요.

• 34. 아아
    '19.11.16 12:13 AM (122.37.xxx.99) - 삭제된댓글

예전 uc버클리 대학탐방 갔을때 비가 제법 오는데 우산쓴 학생들 거의 없었고 뛰어가는 학생도 없어서 젊어서 그런가 희안하다 했는데 원래 미국 스타일이었나보네요.
    양산이야 그렇다해도 우산을 안쓰는건 이해가 안되네요.

• 35. ㅡㅡㅡ
    '19.11.16 12:21 AM (70.106.xxx.240)

우산도 양산도 잘 안써요. 비 많이오면 우산은 써도
    썬탠 엄청 좋아해서 양산 절대 안쓰구요.

• 36. ㄹㄹㄹㄹ
    '19.11.16 12:21 AM (121.129.xxx.79)

19c 귀족들은 하얀 피부가 평민과의 차별성이니까 양산 썼고
    지금은 잘 탄 구릿빛 피부가 휴양지 다녀왔다는 부와 여유의 상징이니 안 쓰겠죠.
    쓰나 안 쓰나 본질은 같네요.