82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

msg 가 나쁠까요?

계한 후라이에 맛소금 넣은 걸 먹은 아이가
계속 그 계란 후라이 노랜들 불러
맛소금을 샀는데요.
세상 마법 입디다. 계란말이. 계란찜.
특히 계란이랑 어울리는 듯.
진짜 노력없이 마법에 가깝네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.15 4:56 PM (175.223.xxx.171)

호르몬에 영향을 준다고 들었어요
    어느정도야 괜찬겠지만...

• 2. 저는
    '19.11.15 4:57 PM (121.154.xxx.40)

김치 담글때 미원 조금 넣어요
    나이 드니까 음식이 맛없어 못먹겠어요

• 3. 초록하늘
    '19.11.15 4:58 PM (219.248.xxx.200)

죽염도 그정도는 아닌데
    소금이 달큰해요.

• 4. 화학적
    '19.11.15 5:13 PM (116.45.xxx.45)

식품 첨가물이라 몸에 좋을 건 없죠.

• 5. ....
    '19.11.15 5:28 PM (121.168.xxx.194)

좋지도 안고.. 나쁘지도 않아요...

• 6. 소량이고
    '19.11.15 5:39 PM (223.38.xxx.69)

아주 가끔인데요
    좋을건없지만 절대 안된다할것도 아니라고봐요

• 7. 디-
    '19.11.15 5:48 PM (192.182.xxx.216)

아무 상관 없습니다. 자연에도 존재하는 물질입니다.

• 8. ..
    '19.11.15 5:58 PM (121.136.xxx.76)

멸치육수를 내는 대신 조미료 약간으로 대체해요

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.15 6:00 PM (49.142.xxx.116)

소금이 더 나쁨 ;;;;

• 10. ..
    '19.11.15 6:05 PM (183.105.xxx.75)

책 '환자혁명'에는 msg가 편두통의 원인이라고..합니다.

• 11. ㅠㅠ
    '19.11.15 6:14 PM (223.38.xxx.203)

방금 일어났어요.. msg 범벅 순대 좀 먹고 잠시 소파에 앉았는데...

• 12. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.11.15 7:03 PM (1.246.xxx.209)

순대먹고 잠들었다가 방금일어났다구요? 예민한분들은 외식은 절대 못하시겠어요

• 13. 저는
    '19.11.15 7:55 PM (223.39.xxx.219)

가끔 잠이 오더라구요.
    근데 가끔 콩나물국엔 연두를 씁니다.
    글루테민산 나트륨이 다시마에도 있고 그냥 다시마 많이 쓰는거랑 같다고 하네오.
    그런데 제 아이는 아토피가 있는데 가끔 밖에서 음식먹고 눈이 붓거나 하고요. 조미료는 아니지만 햄의 아질산 나트륨엔 백프로 눈이 부어요.

• 14. ..
    '19.11.15 8:07 PM (223.38.xxx.16)

호르몬에 영향을 준다니..
    조개탕 한사발 드심 난리나겠어요

• 15. ..
    '19.11.15 8:12 PM (223.38.xxx.16)

순대드시고 주무셨다는 분 .
    원래 배부르게 드심 위에 피가몰려 졸려요~
    msg 사용은 개취일 뿐이지 ..문제 없어요.

나 음식에 예민해.. 인공적인거 예민해~ 하시는 분들
    msg탓 그만 하세요.

• 16. ..
    '19.11.16 6:04 AM (112.151.xxx.11)

다시마 등에 들어있는건 글루탐산.
    msg는 글루탐산나트륨.
    다른 물질입니다,