82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안되는걸 깨끗하게 포기하니 몸이 가벼워 지는 느낌이네요...

냠냠 조회수 : 2,169

저같은 경우에는 인간관계는 포기하고 살아요... 맞춰주고 시간도 함께보내고 했지만, 관계라는게 노력한다고 되는 문제도 아니더라구요~ 노력하고 애쓴다해도 보통으로 해서는 안되고 어설픈 관계는 시간낭비, 돈낭비로 이어 지는것 같아요,

차라리 가치관이나 관심사가 비슷한 동호회나 모임이 그나마 관계의 유통기한이 오래가는거 같고, 코드 맞는 몇명이랑 한번씩 보고 웃고 그냥 대화하는게  더 낫다는 생각이 들어요...

그 시간에 내 하고싶은일 하면서 스스로를 가장 친한 친구라 생각하고 내가 잘하는 일에 더 열중하고 내 장점을 발견해서 잘 가꾸어 나가는게 훨씬더 만족감이 드는거 같아요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.15 4:41 PM (175.113.xxx.252)

인간관계 뿐만 아니라 안되는건 그냥 깨끗하게 포기하고 사니까 솔직히 속은 편안한것 같아요..

• 2. ,,
    '19.11.15 4:56 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

매우 공감해요

• 3. ..
    '19.11.15 11:26 PM (59.13.xxx.16) - 삭제된댓글

저도요. 타인에게기대하면 기대할 수록 아쉬운 게 생겨서요. 매우 공감합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587933 급)모바일티머니로 전철.버스 타는법좀 8 땅맘 12:27:42 463
1587932 밤샌 아들 어떡하죠 5 에휴 12:19:22 2,032
1587931 중등수학도 제대로 못푸는 고딩은 머부터 해야 할까요 14 고민 12:16:25 1,225
1587930 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 4 ... 12:14:39 943
1587929 매달리는 친구 어쩌죠 7 12:14:04 1,896
1587928 삼성전자 폐휴대폰 수거 프로그램 7 폐휴대폰 12:03:38 2,016
1587927 체중감량 성공하신 분들 20 ... 12:01:18 3,172
1587926 현관문 쾅 안닫히게 하는 장치하려면 누굴 불러야 할까요? 13 ........ 12:00:57 1,144
1587925 지금 전공의 파업은.. 역설적이게도 축복이죠 45 ㅇㅇ 11:58:58 3,064
1587924 어제 밤에 올라온 제사 글 보고 놀란 점 17 .... 11:58:33 3,118
1587923 월 천 수입도 유럽 가족여행은 쉽지 않네요. 48 ... 11:57:22 6,098
1587922 립스틱 추천 할께요! 13 ㅇㅇ 11:54:42 2,072
1587921 갱년기 도움 받을 병원은 어디인가요 2 아주머니 11:53:00 540
1587920 TWG 티백, 미세 플라스틱 많이 나올까요? 6 11:50:51 1,118
1587919 뉴진스는 어떻게 되나요 21 궁금 11:42:55 3,372
1587918 민희진은 인생 건 소송 시작했네요 29 하이브는김앤.. 11:38:23 7,727
1587917 눈물의 여왕ㅡ조세호 ㅎㅎ 11:36:49 1,841
1587916 예전 일체형 건조기랑 요즘거는 차이가 많나요? 14 건조기 11:28:46 1,113
1587915 아오.. 옆사무실 담배연기 ㅠㅠ 3 골초들 11:27:34 504
1587914 인사 안 하는 사람은 왜 그러나요 16 ㅡㅡ 11:26:33 2,076
1587913 노트북 사양 잘 아시는 분 조언 부탁드려요 1 컴컴 11:25:59 127
1587912 82쿡 로그인 귀찮아요. 2 ㅂㅅㅈ 11:25:45 445
1587911 멀쩡히 있다가 갑자기 옛기억이 생각나서... 5 11:19:19 862
1587910 양배추 한통이 21 밥밥 디 라.. 11:17:06 2,548
1587909 전우용님 페북/장모 가석방 추진 3 11:16:57 1,048